Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 198
    Player
    Pokoko's Avatar
    Character
    Poco Corne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 41
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

オーディンとベヒーモスの2つのF.A.T.E.に関して、
    プレイヤーキャラクターがごく一点に集中することにより、
    サーバーが不安定になったりキャラクターの表示が正常にされないなどの
    問題があることを開発チームでも把握しています。

これについては、以下の2つのポイントで優先度を上げて対応を行っています。

▼ゾーンの強化
    現状でも1000人以上のキャラクターが集中する場合があり、
    場合によりサーバーダウンを引き起こすことがあります。
    そのようなことが無くなるよう、ゾーンの強化を実施していきます。
    ▼表示優先度の調整
    新生FFXIVではキャラクターが密集しても軽い状態を維持して
    表示を適正に行うための仕組みを持っているのですが、
    この2つのF.A.T.E.では、その仕組みが働いているが故に対象となる
    オーディンやベヒーモスが見えなくなってしまう場合などの問題があります。
    この問題を解消すべく、この2つのF.A.T.E.に関しては専用に別途の
    仕組みを持って、密集時でも適切に表示が行えるよう対応していきます。
    ということで、優先度をあげて対応をしては行きますが、対応完了まで今しばらく
    皆さんにはご不便をおかけします。その点については大変申し訳ありません。

できるだけ早く対応できるよう調整していきますので、続報をお待ちくださいませ。
    早急な対応をお願いします。

ただ1点、なぜ『オーディンとベヒーモスの2つのF.A.T.E.に関して』なのかが分かりません。
    他のFATEでも起きています。
    例えばクルザスのFATEでも同様なことが起きています。

ゾーンの強化で、無くなれば良いのですが、
    表示優先度の調整を他のFATEでもして頂けると助かります。

でも調整って事は機能を盛り込むではなくて、開発側で行うって事ですね。
    自分でその機能が出来ると尚良いんだけどなぁ~

PS3は表示するだけで厳しいので。

開発の方々よろしくお願いしますm(__)m
    (40)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

▼ゾーンの強化
    現状でも1000人以上のキャラクターが集中する場合があり、
    場合によりサーバーダウンを引き起こすことがあります。
    そのようなことが無くなるよう、ゾーンの強化を実施していきます。
    ▼表示優先度の調整
    新生FFXIVではキャラクターが密集しても軽い状態を維持して
    表示を適正に行うための仕組みを持っているのですが、
    この2つのF.A.T.E.では、その仕組みが働いているが故に対象となる
    オーディンやベヒーモスが見えなくなってしまう場合などの問題があります。
    この問題を解消すべく、この2つのF.A.T.E.に関しては専用に別途の
    仕組みを持って、密集時でも適切に表示が行えるよう対応していきます。
    ということで、優先度をあげて対応をしては行きますが、対応完了まで今しばらく
    皆さんにはご不便をおかけします。その点については大変申し訳ありません。

できるだけ早く対応できるよう調整していきますので、続報をお待ちくださいませ。
    FF11、13、DQ10とのコラボも恐らくFATEになさると思うのですが、これらも100%人気FATEになると思います。(もし期間限定などになれば尚の事)
    コラボ企画のFATEもちゃんと調整お願いします。

せっかくのコラボ企画で□e挙げての一大イベントになる事間違いない物が、此度のオデンベヒみたいに調整不足で台無しになる事だけは避けてください。

コラボ企画物凄く楽しみにしています。
    (41)

Player
    Kazu_Bgrade's Avatar
    Character
    Kazu Bgrade
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    その対策を行うのが決定されているのであれば、
    心苦しいですが、対策が施行されるまで、発生しないようにしておくべきではないでしょうか・・・。

サーバーダウンせず討伐できた他サーバーと、わーい沸いた―でサーバーダウンして討伐できなかったサーバーで差が生まれてますし、
    万が一でもサーバーがダウンしてしまう可能性があるわけですから。

私事ではありますが、仕事帰ってきて「さーやるぞー」ってログインした途端、ベヒーモスのサーバーパンチで落とされ
    その日は泣く泣く就寝せざるを得なかった時の悲しみ・・(笑
    「オデン沸いたよ~」の一報を聞いた瞬間、いつサーバーが斬鉄剣されるかわからない恐怖から宿屋にこもったり(笑
    (21)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Pokoko View Post
    早急な対応をお願いします。

ただ1点、なぜ『オーディンとベヒーモスの2つのF.A.T.E.に関して』なのかが分かりません。
    他のFATEでも起きています。
    例えばクルザスのFATEでも同様なことが起きています。
    失礼しました、ちょっと言葉が足りませんでしたね。
    オーディンとベヒーモスの2つはとりわけこの問題が起こりやすく、
    優先度を上げているということを言おうとしていました。

他のF.A.T.E.でも同様に緊急性が高いものについては個別に
    ピックアップのうえ、同じ対応を実施するかもしれません。その辺りは
    このスレッド以外の関連スレッドも勿論拝見していますので、
    皆さんからのフィードバックを見ながら検討していきます。

全般をというのはその後の対応になります。場合によりFFXIVの根本的な
    表示方法のロジックを変更する事になりますので、ここは慎重です。

ただし、現状特にマズいものに関しては、上述のとおり特別対応をしてでも
    解消を試みていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    (94)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Windego's Avatar
    Character
    Mayano Coppola
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    雪国でのスヴェラ連戦最後のボス竜の時も見えませんね。
    上記2つに限らず幅広く対応してもらえたらなぁとも思います。
    また、すでに至る所でカクカクしてるので、
    人数詰め込みすぎに感じます。
    (28)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PS3版はオーディン、ベヒーモスの他にも
    人が多く集まる、クォーリーミル、ドラゴンヘッド、レヴナンツトール周辺の敵は表示されなかったり
    表示が遅く表示されたときには死体だったりします
    カーバンクルやバディチョコボばかり表示されて敵やPCが見えません
    このへんもどうにかしてください
    (14)

Player
    iverson's Avatar
    Character
    Allen Iverson
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ゾーン強化までpopなしにするのが先でしょう?
    (32)

Player
    Zx-yo-gi's Avatar
    Character
    Zx Yohgi
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自慢要素とか言ってるけどヘイトの対象にしかなってないし
    ミニオンとかペットを表示しないようにできないものか
    (11)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    何人か仰られてますが、ZONE強化までオーディンとベヒーモスはF.A.T.E.発生を中止出来ないでしょうか。
    現状発生すればワールドごと落ちるのが目に見えているところ、
    落ちればCF経由で他のワールドの方々にまで迷惑がかかるのはいかがなものかと思います。

そもそも、サーバーを強化してゾーンあたり1000人収用出来たとしても、
    今度はクライアント側がまともに表示出来ないだとか、1000人以上入ろうとしてやっぱり落ちるといった結果になる予感がします。
    一定人数を超えているエリアには移動で気ないだとか、もうちょっと違った対処が必要なのではないでしょうか。
    (FF11でもビシージでにたようなことがありましたが)

とりあえず、ユーザーとしてはまずワールド落ちは勘弁していただきたい・・・
    (27)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    ゴールデンタイム時間帯でしたが、オーディンちゃんと目視できましたー。マンドラ鯖です。

自分のPCスペックでも、ほんのちょっと動いただけで消えるので、PS3の方は無理に近そうですね

分散してやっと8000人近く鯖に入れると聞きまたが、当初の設計でも5000人のはず
    普通エリア移動制限かけませんかね…
    でも、制限によって同鯖でも同じ権利が与えられなくなるのは反対です。
    下手したら待ち伏せする人がでてきて、ログインできないからAFKみたいにまたなります。

エリア強化+違うエリアにもう一体出現などで対策してほしいです。

以下素人考えですが、
    エフェクトによる負荷は鯖にかかりますか?
    難易度調整でさっさと討伐されてしまえばそこまで集まらないし、アイテムそろった人から卒業していくんじゃないかな?
    (2)

11. 09-25-2013 06:10 AM

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast