Results 1 to 10 of 192

Hybrid View

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kokage View Post
    学者の生命活性法は300secあれば20%ヒールx3を5セット撃てます。180secくらいにしてほしいとこです
    恐らくエンドキルと混じってます
    生命活性法が所謂20%ヒールです。巴術系統で300秒クールタイムがあるのは、召喚のエンドキルですよ
    って、ベネディクションですか。白のスキルですか…

野戦治療のスキルにもうちょっと効果を乗せて欲しいですね
    エーテルフローを利用して15秒なら、その15秒間は空間内に居るプレイヤーのHPとMPを回復し続ける(最大5回)くらい付けて欲しいです
    治療なんですからダメカットというのは微妙ですし、何より10%は低すぎです。
    でもこのカット率を大きく増やすと今度は「野戦治療をうまく使えない学者は云々」と野戦治療を中心とした戦術に固定化されてしまうでしょう
    なので、少量で良いのでHPとMPを回復する効果を付与して欲しいです
    大体1回辺り学者の最大HP,MPの5%づつ位。5回受ければ最大25%分回復というのであれば、8人PTでの白のMP回復や
    後衛のHPを補佐するのに十分だと思うわけです

あと、こんなスキルがあるとっ
    生命循環の陣 詠唱:Instant/RecT:2.5s/消費MP200~/持続消費MP20/3s(初期消費の1/10分)
    回復力40/3s(リジェネで50なので)/学者中心範囲15m(メディカの範囲)/フェアリー中心範囲10m
    妖精の力を本体と循環させ、周囲に拡散させるスキル
    使用者とフェアリーそれぞれを中心とした陣が生成され、陣の中に居るパーティメンバー全員を持続的に回復し続ける
    (7)
    Last edited by Ains; 09-24-2013 at 09:26 AM. Reason: ベネディクションだと気付かなかった

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kokage View Post
    学者の生命活性法は300secあれば20%ヒールx3を5セット撃てます。180secくらいにしてほしいとこです
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    恐らくエンドキルと混じってます
    生命活性法が所謂20%ヒールです。巴術系統で300秒クールタイムがあるのは、召喚のエンドキルですよ
    って、ベネディクションですか。白のスキルですか…
    エーテルフローがリキャスト60秒。エーテルフロー1回使用毎にスタックは3つ貯まって生命活性法が3回使える。
    それを5セットなので、エーテルフロー1回の60秒×5で300秒。

学者が300秒あればこれだけ使えるのに、白のベネディクションは300秒あってもベネディクション1回きりなので
    ベネディクションのリキャストを短くして欲しいという内容と受けったのですが違うのでしょうか。

ただ学者側からいうと、たしかにMAXでそれだけ生命活性法を使えるとはいえ、
    エーテルフローを全て生命活性法に回せるかといえばYesとは答え辛いです。
    野戦治療を使いたい時もありますので、(エナドレのMP回復は立ち回りでカバーするとしても)
    回復面だけを見て比べるのも難しいような。

野戦治療の陣の修正は自分も希望したいですね。
    名前に"治療"と入っているのに効果がダメカット(防御)って名前にあってないですよね。
    学者のコンセプトにあったHoTが現状フェアリーにある1つのスキルだけの為、
    むしろ白のほうがリジェネにメディカラとHotが得意に見え、
    コンセプトにあったHotとはなんだったのか、的な状況になっているので
    野戦治療にHot効果を追加するのは大賛成です。

また、他の方も言っていますが
    鼓舞効果の更新を可能化と、2人でかけた時に鼓舞効果が2人分つくようにして欲しい。
    白のリジェネは2人分つくのですし。
    (4)