Results -9 to 0 of 192

Threaded View

Player
    wattu's Avatar
    Character
    Serusia Grafico
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    学者45になって見えてきたのですが足りない物が多いなーと感じます。

某雑誌では学者はHOT系の位置づけとなっておりますが、白に瞬間回復で劣るのは全然問題ないんですがHOT系のアビも白に負けてませんかね??w

そこで学者への調整として

1 たしかにフェアリーでリジェネガ的なものは使えますが、うまく指示を出すのはかなり難しいと感じますね、せめて別途にプレイヤーが使えるリジェネガがほしいところ。
    そもそもHOT系のバフって効果を切らしたらダメだと思うのですよ。フェアリーのアビの効果時間とリキャがけっこーあるのでプレイヤー側でエーテルフローを消費してでのリジェネガとかあってもいいじゃないですかね~

2 学者アビの消費MPが多すぎやしませんか?鼓舞とか回復量は劣るけど回復分のバリアがつくため実質2倍の回復量が見込めるのですが、だからといって鼓舞を連打するとMPがもちません。のでバリアつかないけど回復量が多いフィジク連打となっているのに疑問を感じます

3 ペットの移動についてなのですが、手順が2手順必要な上に戦況の変化に対応しにくいという大きな弱点があると思います。ですがフェアリーを前衛の近くにおかないと光の癒しの距離外になってしまったりとなかなか立ち位置が難しいです。そこで「追従」をPTメンバーにも選択できるようにできませんか?
    例えば、DPSの人にフェアリーをつかせて追従するような感じです。これなら敵の範囲攻撃避けるときもフェアリーがついていくので必然とフェアリー自身がくらうダメージ量など減少してヒーラー能力が大きく向上するのではないでしょうか(すでに出ていた意見なのですが、これを要望する人が多いと思っていただければ幸いです)

自分自身が前線にたってフェアリーといっしょに行動するという荒業もありますがリスクがでかすぎです・・・範囲が痛いわ、後半赤線範囲なしの範囲技とかで気がついたら大ダメージですよ;;

まだ新生は始まったばっかりなので、ジョブ間のデコボコはしょうがないですが
    少しでもPTでの活躍をできるよう期待してます!!
    長文失礼しました~
    一番の理想のリジェネ回復量は11学者並ぐらいほしいです(チラっ
    (12)
    Last edited by wattu; 09-20-2013 at 07:48 AM.