Page 33 of 41 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 409
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    本スレにて二度目の投稿させて頂きます

色々と考えたのですが、通常のMMOの形式であるフィールド狩りそして、現在FF14が採用しているリーブでの
    狩りですが重要なのは面白いのか?って事だと思いました

つまり、リーヴメインでもいいとは思います、ただ今まで書き込んだ方々の指摘を納得させかつリーヴの方が
    面白いし、プレイヤーをリーヴいいじゃない!って出来るのかって事だと思うのです。

現状ではそうはなっていないのでスレ主さんの言うとおりな悪い部分が多すぎるせいでつまらなくなっていると思います
    勿論、全ての人を100%納得出来るような事は無いと思います、不満があったとしてもそれを差入引いたとしても楽しい
    部分が大きいので続けられると思います

現状多くの方はLSやフレンドなどのコミニケーションがあるからまだ何とかプレイしている感じではないでしょうか?

リーヴでもいいですので、上記のようにこれから面白くなるんだなって期待させるものを提示して頂きたいです。
    確かに余裕なさ過ぎってのは私にあるかもしれませんが、現状だと夏くらいが限界だと思います

パッチ1.18をプレイして、後は夏までに今後の展開にて説明なければ私には向いていないので引退って感じでしょうか・・・
    今プレイしている方って、やっぱりFFのファンだと思いますし特にFFに思入も強いと思いますので続けれるなら続けたい方々が多いと思います、開発の方々頑張ってください!

それでは長文失礼しました、FF14楽しくなるよう期待しています!
    (3)
    Last edited by madao; 05-13-2011 at 07:38 AM.

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    謎が謎を呼んでるのになぜ降臨しないんだろう?

デジョンのアニマ消費をなくすから片道分浮くってのが意味不明すぎるだろwww

デジョンのホームポイント設定について任意でできるの?
    それともデジョン先を任意でいくつか指定できるとかなの?

もちろんデジョンの利便性が上がるのは大いに歓迎ですとも :)
    (2)
    Last edited by jaja-n; 05-13-2011 at 10:01 AM. Reason: 喧嘩腰の部分を改めました(´・ω・`)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    一応ここは公式フォーラムですしあまりに攻撃的な書き込みは控えたほうがいいと思います
    喧嘩腰の人が多くてびっくりしました・・・(´・ω・`)
    (11)

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    おはようございます、基本リーヴは残してほしい派です
    既出事項もあるかと思いますが

ローカル:作成に関しては複合レシピをなるべくなくす、報酬をランクに見合ったものに、
    提出はもっとお使いしなくていいように、欲を言えばクラスとランクによって配布リーブにムラとバランスの悪さがあるのでの内容リーヴをもっと見直してほしい。
    #一例として木工は40リーヴがドラブラ作成の1枚のみ、リムサ&ウルダハは35リーヴ以降の配布がまったくない

リージョナル・・・についてはあえて割愛します、理由はつねに2人プレイでビヘストを除く
    野良PTにも参加したことがないからです
    そんなにやれる時間がないので週1~2の戦闘職のランク上げですしね
    ただ現状MMOでなくてMOのような感じになってしまってるなあということは感じることはあります
    これでほんとにいいのか?って感じてモチベーションが下がったり・・・
    反面狩場を探さなくていいのでやりたいときに気楽にランク上げできるのは助かりますね。
    #現状、ランク上げだけでいうならもっとMOB狩りPTを充実させる方向がいいのですかねえ?
    そういう自分もたまにFF11のようなスタイルのPTが恋しくなることがあります、いろんな人とPTやるの
    楽しいですよね

蛇足:アニマについては・・・うーんとりあえずFF11方式のランクがあがるごとに料金あがる方式でいいので
    チョコボ追加すればもっと違うのでは?と思うんですけど・・・チョコボができないならいっそアニマ撤廃でいいよ
    (0)
    Last edited by 042; 05-13-2011 at 09:58 AM.

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ペイスト貪欲(コカ)が最も稼げるから問題なんですよ。
    単純にもっと稼げる狩場を用意すれば、報酬目的ならリーブ。修練目的ならフィールド狩りとなります。

具体的に書くなら、ドレイクモルボル等のCAP600MOBを、R50からR60までで巨石ラプトルと同程度以上の密集地を数十箇所作ればいい。
    複数カンストである程度のプレイヤースキルがあれば、BWより稼げる。

これが一番簡単な解決策ですよ。
    少なくともコレが導入されれば、私はBWには行かなくなります。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Yamy View Post
    一応ここは公式フォーラムですしあまりに攻撃的な書き込みは控えたほうがいいと思います
    喧嘩腰の人が多くてびっくりしました・・・(´・ω・`)
    えっ、ここって公式フォーラムなんですか?
    (2)

Player
    RIA's Avatar
    Character
    Maple Mabel
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    これは叩かれてもしょうがないし擁護のしようもない。
    デジョンのアニマ消費をなくしたから多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります?

元々デジョンのアニマ消費なんてテレポなんかに比べたら微々たるものなわけで
    そもそも現状どこへ行ってもエーテライトしかないのにそれに触ったら強制的にホームに設定されるわけで・・・

その現状をふまえて多くのケースなんて言うのは間違いですよね。

極稀のケースで、が正解!
    (10)

Player

「口は災いの門」の実例を見させて貰いました。

本当ならそこそこ良い報告の筈だったのにねぇ・・・?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    謎が解けたかもしれない。
    同じエーテライトのところだけでリーヴをやり続ける場合のみ片道分浮かせられるね。

・・・多くのケース・・・・・・・・・
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

エーテライトの設定項目が増加で・・・

通常のエーテライトをターゲットした状態で、出来る設定項目に、

ここのエーテライトを、デジョン先に設定する。が増える。

エーテライトごとに設定出来。再設定で前回の設定を上書きする。

ただそれだけーー。何を難しく考えているのか????????

(0)

Page 33 of 41 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast