Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50

エンドコンテンツについて

蛮神戦、なかなかクリアできなくて辛いです。
    何故ならやはり初見or立ち回りをわかってない人が多いからです。
    こればっかりはある程度下調べをして欲しいというのは甘えでしょうか?

それと無駄な攻撃くらうDPSさん多すぎます。
    この段階であー…と思ってしまいます。
    せめて食事とポーション持参くらいはしてもらえないでしょうか?
    ないよりはるかにマシです。
    もっというと避けれるものはよけて欲しいのですが
    ちなみにレイズなんてものもありますが詩人さんがいないとまず使えないと思ってください。

ここからは運営に対してです。

何故戦闘中にフェニックスの羽は使えないのでしょうか?
    戦闘終わってから蘇生とかそれこそもうMP関係ないんだからレイズしますよね?

あとポーションのリキャストタイム?が長すぎます。
    CFの初心者PTじゃ二人のヒーラーだけでは間に合わないしMPも持ちません。
    食事も調理師がいるのに気持ち程度のステータスアップとかネタですよね?
    50レベHQの食事は一つのアクセサリー分くらいあってもおかしくないと思うんですが?
    (11)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    蛮神戦、なかなかクリアできなくて辛いです。
    何故ならやはり初見or立ち回りをわかってない人が多いからです。
    こればっかりはある程度下調べをして欲しいというのは甘えでしょうか?
    って事は主はコンテンツファインダーで行ってる訳ですよね??
    それだと完全に甘えだと思いますヨ?
    「アイテムレベル55の武器orイフ武器orガルーダ武器、ダークライト防具コンプ、経験者のみ募集」でシャウトして下さいとしか言えなくなります・・・。

仮にFCやLSで挑戦してるのに駄目だと思う人がいるならそこは自分のいるべき場所ではないと思います。
    募集の手間をケチってコンテンツファインダーでの蛮神は常に残り10分位まで全滅し続けて全員一致でこれは時間的に駄目と納得して解散する流れになる位の覚悟で行くしかないです。

私からすれば3-4回全滅した程度で「これは無理だねー」と言い出すヒトが理解できないですね。

フェニックスの尾に関しては
    ワーワーと行って死ぬときは全員で爽快になぎ払われるのがよしPの考えなんで
    ヒーラーが死んだら大人しく死んでリトライでいいんじゃ無いでしょうか?

主さんがレガシーなのかどうかは判りませんが
    私は、新生からスタートですが今までフェニックスの尾を一度も
    ショップ販売
    クエストの報酬
    モンスタードロップ
    箱ドロップ
    などで見た事がないのですが新生ではそもそも必要ないアイテムなんじゃ無いですかと思いますよ。
    (56)
    Last edited by kayah; 09-24-2013 at 04:56 AM.

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    良いか悪いか(許容できるかできないか)の議論に発展しそうですが
    CFで使うなら、そういう人がいたら自分から抜けるを繰り返していくしかないんじゃないでしょうか
    無言抜けだと流石にまずいのでちゃんと理由を言って。
    1時間無駄にする位なら途中退出ペナ15分のほうがマシという考え方もあるでしょう。

装備を整っていない人が来る覚悟をしろ、ということは
    同時に途中抜けされる覚悟をしろとも言えますし。

Quote Originally Posted by kayah View Post
    私は、新生からスタートですが今までフェニックスの尾を一度も
    ショップ販売
    クエストの報酬
    モンスタードロップ
    箱ドロップ
    などで見た事がないのですが新生ではそもそも必要ないアイテムなんじゃ無いですかと思いますよ。
    どれかは忘れましたがLv40台後半のクエスト報酬の選択候補としてフェニックスの尾はありましたよ。
    ぱっと見フェニックスの尾に見えず、カーソル合わせて名前確認しないとわかりませんでしたが。
    (3)
    Last edited by Hyos; 09-24-2013 at 12:32 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hyos View Post
    良いか悪いか(許容できるかできないか)の議論に発展しそうですが
    CFで使うなら、そういう人がいたら自分から抜けるを繰り返していくしかないんじゃないでしょうか
    無言抜けだと流石にまずいのでちゃんと理由を言って。
    1時間無駄にする位なら途中退出ペナ15分のほうがマシという考え方もあるでしょう。

装備を整っていない人が来る覚悟をしろ、ということは
    同時に途中抜けされる覚悟をしろとも言えますし。

どれかは忘れましたがLv40台後半のクエスト報酬の選択候補としてフェニックスの尾はありましたよ。
    ぱっと見フェニックスの尾に見えず、カーソル合わせて名前確認しないとわかりませんでしたが。
    有ったんですかー!それは驚き。
    40台ですかー全部アラグ貨幣だったな(笑
    (0)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なぜ甘えでしょうか?
    クリアする気がないということですよね?それ
    別に具体的に装備の指定もするつもりはありません。
    クリアするためにできる事をしてほしいと言いたいだけなのですが。

はっきり言わせてもらうと何しに来てるの?って感じです。
    コンテンツファインダーだからって他の人に甘えて自分は適当でいいやーって人が多かったのでスレを立てました。
    (14)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    なぜ甘えでしょうか?
    クリアするためにできる事をしてほしいと言いたいだけなのですが。

はっきり言わせてもらうと何しに来てるの?って感じです。
    コンテンツファインダーだからって他の人に甘えて自分は適当でいいやーって人が多かったのでスレを立てました。
    と疑問文で書かれていたので私の思う回答をしたまでです。

本気で勝ちたいと思っている人は言われなくても外部サイトなどで研究して攻略動画で動きの下調べをするのは当たり前と私の中では大前提でありますので。
    ただ私は、ゲームの世界のことはゲームの世界でと決めているので外部サイトで研究などはやりませんし、人にも勧めません。
    経験者にゲーム内で教えて貰ったり、自分で何度も死んで体で覚えてそれをまた他の人に教える事を楽しみの一つとしてますので。

クリアする為に装備も集めたし攻略サイトも穴が空く程読み返してもプレイヤースキルと言う各個人の差で絶対に埋まらない壁も有るので

例え、前情報知っていても、動体視力とかいろいろ身体的問題で動画のように自分では綺麗に行かない場合も有るでしょう。
    範囲技とか地面の色に注意と知っていてもプレイ環境でその差すら判らない人もいるでしょう。
    流石にこの例はいい過ぎですが"テレビが古いなら4Kテレビ買ってから出直せ"とか言いますか?

個人個人でクリアする為に出来る事にも限界があると思います。その中には取り合えず実際やってみて死んでみる選択肢もあっても当然では?。

クリア出来ない!クリアしたいと思ってこのスレを立ち上げた時点で既にヘヴィユーザーの仲間です。
    装備縛ったりはしないと言いつつ効率第一になりかけているハズです。

「何しに来てるの?」問いに返る回答は「そんなに勝利に執着してるのに何でCF使ってるの?」が大多数の回答だと思いますが。

「コンテンツファインダーだからって他の人に甘えて自分は適当でいいやーって人が多かったので」
    そういう他力本願のプレイヤーをふるいにかけるという部分で丁度いいんじゃないかな?
    向上心のある人が装備や知識の再確認もするでしょうし。

まだまだ時間が必要なだけかと思いますよ。
    他のメンバーがすごく旨かったら装備が残念な人でも後ちょっとで勝てたのに~!という状況に成るから向上心が止まってしまうんで。

全員範囲技被弾したのに白すら生きてるのにナイトなのに自分だけ毎回死ぬ
    とか
    開始1分もしないで全滅くらいの難易度でやっと向上心の出る出ないに繋がるのかなと思います。
    (59)
    Last edited by kayah; 09-24-2013 at 07:04 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    なぜ甘えでしょうか?
    逆ですね。装備を整えてこないことについては、プロデューサー氏が、装備を整えてくるようにコミュニティでプレイヤー間で啓蒙してほしかったためわざとアイテムレベル制限を導入しなかったという発言をされているので、「装備を整えて来てください」は有りだと思うのですが、プレイヤースキルについて文句は言うべきではないのではないかと。

装備さえ足りていれば蛮神戦はパターンが決まった覚えゲーなので、何回か全滅はするかもですが、クリアできると思います。
    一発勝利確定を望むなら、シャウト募集すべきでしょう。
    (6)

Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30
    同じようなスレが立ちすぎなので、エンドコンテンツをしているユーザーの大部分?(一部?)が不満をもっているのでしょう。

現状のCFの仕様では、役割以外は自分にマッチしたPTを組むことが出来ないのだから、割り切っていくしかないと思います。

現状に不満があるのなら、試しにLSやFCを作ったりシャウトで募集してみてはいかがでしょうか?

コンテンツファインダーだからって、他の人も自分と同じ志を持ってなきゃダメだって人が多かったので返信しました。
    (35)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    多くの人がCFで様子見して動き確認して大体経験積んだらシャウトで募集、って流れ程度にしかCF使っていないと思うのですよね。

【本気で勝ちに行きたいんです!】とCFでいきまいたところでたぶんかなり温度差があると思うのです。

それが「何しに来ているのか?」の答えです。

勝ちに来ている人、様子見の人、練習の人、色々いるのです。
    (26)

Player
    eimei's Avatar
    Character
    Eimei Eim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >せめて食事とポーション持参くらいはしてもらえないでしょうか?

これくらいの希望でしたらシャウトで食事とポーション持参してくれる方を募った方が
    早いかと思います。

--
    CFの基本コンセプトは誰でもマッチングするだけでクリアの補償までされてません。
    仮にオプション追加が入っても同様です。

運営さんへ
    CFのダイアログの申請画面のところに「パーティプレイなのでクリア出来る補償はありません」と
    赤字の太字で書いてもらえませんか?(ダイアログで念押ししてくれるくらいうざい仕様でもいいです)。

私もkayahさんと同じでRPGでは攻略本とか一切見ない人だし(ゲーム内で完結させたい)
    やる限りは自分のやれる範囲でクリアは目指してますがCFなので人には強要しません。
    (14)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast