あれ、なんで裁縫ギルドの レドレント・ローズ がいないのっ!
美しすぎてみんな嫉妬!?
さすが、美しすぎて踊り子に間違われるだけある…。
最初は、かわいいなぁ(*´Д`*)だったんですが、
Lv50の課題の極悪さに
IK●Oさんに見えてきたんですけどねっ!
でも、好きです!
旧FF14だったら、アイドルミコッテ、フ・ラミンちゃんと
クラフトリーヴでお世話になったウィヴィルシングさん!
あれ、なんで裁縫ギルドの レドレント・ローズ がいないのっ!
最初は、かわいいなぁ(*´Д`*)だったんですが、
Lv50の課題の極悪さに
IK●Oさんに見えてきたんですけどねっ!
でも、好きです!
旧FF14だったら、アイドルミコッテ、フ・ラミンちゃんと
クラフトリーヴでお世話になったウィヴィルシングさん!
僕もついに出会ってしまいました、運命のNPCに!
ワインポートのエーテライト付近でベンチに腰掛けている黒髪のミコッテ女子……。
名前も分からない彼女は、近寄ると吹き出しでひと言「しーっ、起こさないであげて!」と言います。
彼女の膝元ではヒューランの男が気持ちよさそうに眠っています。
彼女は陽が昇って陽が沈んでもう一度昇るまで、雨の日も風の日も嵐の日も、ぴくりとも動かない男のそばにただ座っているんです!
僕がどんなに彼女に向かって手を振ってるつもりでも、ひざまずいてるつもりでも、あるいは目の前で踊って見せたとしても!
僕の独り相撲にしかならないんです……!
タゲることすらできませんorz
僕にできるのは、ただ黙って横に腰掛けることだけ。
PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!
ここまでオルシュファンなし。
彼の英雄然たる独特のキャラクター性にしてやられました、すごくイイです。
また、例のメインクエストの演出もBGMの入り方といい、最高でした。(BGMがかかった時は爆笑してしまいました。)
『はやくきてーはやくきてー><』
[QUOTE=tatsu;1279509]あれ、なんで裁縫ギルドの レドレント・ローズ がいないのっ!
書きました!
少し前に、私が愛を叫んでいます!
やっぱり同士っているんですねー、嬉しい!
モラビー造船廠のワフフさん
拾ってきたお弁当…誰に食べさせるのか凄く気になります
思わずなごむNPC、思わず胸がせつなくなるNPCなど、
新生は敵味方問わずNPCのキャラが立ってる感じなので、
新しいNPCに出会うのも、FFらしい人物ドラマが掘り下げられるのも楽しみですが、
やはり強烈で面白い個性的なキャラは、日々の笑いネタの花形でございます。
種族や性別を問わず、鍛えられた肉体を貴び、躍動する筋肉を礼賛する、
フォルタン家のオルシュファン卿こそ、
新生xivの伝説となるお方かもしれません。
………すごく、イイ!
Last edited by al-shair; 06-30-2015 at 01:22 AM. Reason: イイ!
ここまでロリッヒさんが居ないとか!
旧で露天商だったあの人が、この新生ではちゃんと大通りに店を構えるまでに成長してるんですよ!
見つけたときはびびりました・・・。
あとは・・・そうマイセンタさん。グリで有名だった彼女もクラスクエストではちょい役もらうまでに成長してた。
レガシー勢は覚えているか・・・あのマイセンタさんの前に立ちふさがっていた岩を!
みんな何言っているの?最高のNPCなんてウルダハのアイドル『イエロームーン』ちゃんで決まりでしょ??
ナチュラルに変人なギルドマスターのベアティヌさんが大好きです。
お客様なら何をしてもいいというわけではありません。よ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.