パッチ5.x時点で「6.0公開されるタイミングでここ変えて欲しいな」とか
「こういう機能あったらいいな」を挙げていくスレです
ジョブバランスは別スレでお願いします
パッチ5.x時点で「6.0公開されるタイミングでここ変えて欲しいな」とか
「こういう機能あったらいいな」を挙げていくスレです
ジョブバランスは別スレでお願いします
抜刀した状態での走り、歩きのモーションの種類を増やす、もしくは変えて欲しいです
特に竜騎士、アクションやスプリントのモーションはかっこいいのに普通に走ってる時の武器の持ち方がその辺のモブみたいでちょっと...
好みもあるので姿勢と同じように何種類か選べたら嬉しいです
拡張タイミングで行われる大規模改修については、発売半年前になって出される案拾って開発に着手して発売前にどうにかなるスケジュールではないように思います。
従来通りであれば6.0の開発は2019年には開始されていますし、それを踏まえた上で7.0以降を見据えて今のうちからというのなら分かりますが…
トークンと装備を交換する、やたら窓口が多くてわかりにくすぎる現状はさすがに変更していただけると信じています。
5.0で変わるだろと思ってたのに全く変わらなかったので
大型パッチ含めパッチは4年~5年前の段階から
試行錯誤して計画されてるそうなので
6.0パッチで載せてほしいことを書いても数年後の話になるよってことです。
ゲーム1本つくるのに大体5年はかかる。
アイテムレベルシンクについて
これはパッチ6.0に間に合わなくても大丈夫な内容なのですが、
可能であればエキスパートルーレットにILシンクを導入するのをやめて欲しいです。
(50・60・70・80ルーレット系は仕方ないかなと思います)
ILシンクによって装着中のマテリアが無効化されることで、マテリアで調整しているスキルスピードやスペルスピードが著しく変化し
ジョブによってはプレイフィールが大幅に変わって非常にストレスになってしまいます・・・。
メインクエストでクリアが必須となるIDがエキルレに含まれるため、
低ILのタンクと高ILのDPSがマッチングした場合を懸念しての措置であるとは思うのですが、
かつてと違いタンクの敵視上昇能力が大幅に改善されており、タンク側がどれだけ努力しても
ターゲットを集めるのが困難になるというケースは大きく減っているのではないかと考えます。
とりあえず6.1でヒカセンにバカンス休暇でも与えてやってくれないだろうか
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
バカンス…
無人島生活
バカンス???
Tな方配慮装備以外のエモートなんかも対応検討して欲しい
今度こそ世界地図にかかっているモヤモヤの部分をとっぱらったものが見たいです。
ついでに言うと、そのモヤモヤなし地図の壁掛け家具も実装よろしくです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.