表示優先順位を エネミーとPTを上げてほしいですね。
旧14の初期の思い出します・・・

表示優先順位を エネミーとPTを上げてほしいですね。
旧14の初期の思い出します・・・

いま丁度ベヒーモス行ってきたのですけど、ラグが酷くてベヒーモスはもちろん味方も表示されなくてゲームになりませんね。。。
ついでに言うと、途中90000エラーで落とされて復帰できません(´・ω・`)
早急な改善をお願いします
ベヒーモスのFATE中に切断されて、ログインしようとしてもエラー1016で未だにログイン出来ません。
もうちょっと何とかならないのでしょうか?

表示優先順位、確かにPTと敵関連のものは優先させてほしいです。
攻撃もPTに回復もできず、死んだ原因すらわからないのはちょっと・・・。
ベヒーモスやオーディンが湧く度に鯖毎死ぬんですが、これが第八霊災ですか?
まだ湧いてるエリアに居る人間が落ちるだけなら良いんですが、関係ないエリアで別の事してる人も巻き込んでワールド毎ダウンするのは迷惑極まりないんですが。
他の鯖は知らないですが、Tiamatもう三回目ですよ?
ちゃんと対策出来るまで湧かさないようにするとかそういう処理していただけませんか?
同じくティアマット鯖です。
オーディンが出た!というFCメンバーの報告で少々悪い予感を感じていたのですが、
前回(確かその時はベヒーモスだったかな?)と同じように他のエリア人達もポツポツと落ちていき
ブレイフロスク中だったのですが、どうやらPTメンバ全員落とされてしまったようです。
早急の対策、よろしくお願いします。

人が多すぎて表示されない等いろいろあるFATEですが、
出現するたびにサーバ全体がダウンする現象を早急に何とかして欲しいです。
非常にクリティカルな不具合にもかかわらずこの2つのFATEを放置しているのは何故なのでしょうか。
Player
こんにちは。
オーディンとベヒーモスの2つのF.A.T.E.に関して、
プレイヤーキャラクターがごく一点に集中することにより、
サーバーが不安定になったりキャラクターの表示が正常にされないなどの
問題があることを開発チームでも把握しています。
これについては、以下の2つのポイントで優先度を上げて対応を行っています。
▼ゾーンの強化現状でも1000人以上のキャラクターが集中する場合があり、▼表示優先度の調整
場合によりサーバーダウンを引き起こすことがあります。
そのようなことが無くなるよう、ゾーンの強化を実施していきます。新生FFXIVではキャラクターが密集しても軽い状態を維持してということで、優先度をあげて対応をしては行きますが、対応完了まで今しばらく
表示を適正に行うための仕組みを持っているのですが、
この2つのF.A.T.E.では、その仕組みが働いているが故に対象となる
オーディンやベヒーモスが見えなくなってしまう場合などの問題があります。
この問題を解消すべく、この2つのF.A.T.E.に関しては専用に別途の
仕組みを持って、密集時でも適切に表示が行えるよう対応していきます。
皆さんにはご不便をおかけします。その点については大変申し訳ありません。
できるだけ早く対応できるよう調整していきますので、続報をお待ちくださいませ。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
え・・・、「この2つのF.A.T.E.に関しては」 ・・・?
オーディンとベヒーモスのF.A.T.E.特有の問題じゃなくて、「人が密集すると、MOBやNPCが見えなくなる問題」 じゃないの?
そんな臭いものに蓋の対応で大丈夫?
この2つだけの専用の対応じゃなくて、キャラ表示の優先順位をMOB>NPC>PT>その他PCとするだけで解決だと思うんだけど・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote