レベルシンクについての疑問・質問・提案など用のスレッドです。
(※このスレッドに意味が無さそうでしたら、そのうちスレッド削除します。)
レベルシンクについての疑問・質問・提案など用のスレッドです。
(※このスレッドに意味が無さそうでしたら、そのうちスレッド削除します。)
ダンジョンのレベルシンクにおいて、レベル・装備・クラスなどの差で、同じ敵への与ダメージは±何%くらい差が出るものなのでしょうか?
FATEでのレベルシンクですが、ゲーム内で見ていてレベルシンクされたキャラクターがレベルシンク上限レベルでゲームを始めたばかりの初期クラスのレベルのプレイヤーキャラクターが与えるダメージより遥かに大きいダメージを与えているように見受けられて「???」と感じてましたが、フォーラム投稿を読んでいるとやはりレベルシンクしていても(恐らく改造装備やパラメータボーナスなどで。その他考えられる要因は何でしょう??)大幅に与ダメージが大きいプレイヤーキャラクターがいます。
レベルシンクの目的は、「同程度の強さのプレイヤーたちが同一敵を攻略すること」が目的で導入されているものと思われますし、この目的は非常に良いものと思います。
ですので、FATE(ダンジョンも)でレベルシンクされた場合はシステム上で『どんなプレイヤーでも、これ以上はダメージを与えられない、最大与ダメージ』もしくは、レベルシンクしていないキャラクター含めて『レベルシンク対象FATEでは、これ以上はダメージを与えられない、最大与ダメージ』を設定していただきたいです。
Last edited by hinatanlove; 09-23-2013 at 11:23 PM.
シンク時の装備性能制限で、十分にダメージ制限の役割は果たしていると思いますが。
具体的にシンク中の該当Lv装備と高Lv装備でどの程度の差が出るかは調べていませんが、
恐らくは該当Lvの高性能装備>性能制限中の高Lv装備≒該当Lvの一般装備程度に調整されていると思います。
大幅なダメージ差は、一時的な強化アクションによるものではないでしょうか。
「捨て身」など、高レベルでしか得られないスキルをアディショナルで付けても使用できるので、そういうスキルを使っているのではないでしょうか?
これについては、ベータフォーラムですでに話し合われ、プロデューサーより仕様であり変更する予定は無いとの回答を得ています。
レベルシンク上限が非常に高いので、適正レベル~上限レベルで非常に大きなダメージの開きがあります。
(-3)適正レベル~中間レベル~上限レベル(+3)ぐらいであって欲しい気がするのでっすが。
特にFATE pt なんかになるとシンクが始まる頃までいる人が多いです。
上限付近の人一人でも敵はかなり早く倒されてしまいます。
低レベル帯は人数が集まりにくい傾向があるので上限を高く、レベル24~以降はFate PTが盛んなので上限を低くして欲しい気がするですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.