Results 1 to 6 of 6
    Player
    hinatanlove's Avatar
    Character
    Hiro Dwarfone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 25

レベルシンクについてのスレッド

レベルシンクについての疑問・質問・提案など用のスレッドです。

(※このスレッドに意味が無さそうでしたら、そのうちスレッド削除します。)
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 25

質問です。

ダンジョンのレベルシンクにおいて、レベル・装備・クラスなどの差で、同じ敵への与ダメージは±何%くらい差が出るものなのでしょうか?

(0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 25
     FATEでのレベルシンクですが、ゲーム内で見ていてレベルシンクされたキャラクターがレベルシンク上限レベルでゲームを始めたばかりの初期クラスのレベルのプレイヤーキャラクターが与えるダメージより遥かに大きいダメージを与えているように見受けられて「???」と感じてましたが、フォーラム投稿を読んでいるとやはりレベルシンクしていても(恐らく改造装備やパラメータボーナスなどで。その他考えられる要因は何でしょう??)大幅に与ダメージが大きいプレイヤーキャラクターがいます。

レベルシンクの目的は、「同程度の強さのプレイヤーたちが同一敵を攻略すること」が目的で導入されているものと思われますし、この目的は非常に良いものと思います。

ですので、FATE(ダンジョンも)でレベルシンクされた場合はシステム上で『どんなプレイヤーでも、これ以上はダメージを与えられない、最大与ダメージ』もしくは、レベルシンクしていないキャラクター含めて『レベルシンク対象FATEでは、これ以上はダメージを与えられない、最大与ダメージ』を設定していただきたいです。
    (0)
    Last edited by hinatanlove; 09-23-2013 at 11:23 PM.

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シンク時の装備性能制限で、十分にダメージ制限の役割は果たしていると思いますが。
    具体的にシンク中の該当Lv装備と高Lv装備でどの程度の差が出るかは調べていませんが、
    恐らくは該当Lvの高性能装備>性能制限中の高Lv装備≒該当Lvの一般装備程度に調整されていると思います。
    大幅なダメージ差は、一時的な強化アクションによるものではないでしょうか。
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by hinatanlove View Post
     FATEでのレベルシンクですが、ゲーム内で見ていてレベルシンクされたキャラクターがレベルシンク上限レベルでゲームを始めたばかりの初期クラスのレベルのプレイヤーキャラクターが与えるダメージより遥かに大きいダメージを与えているように見受けられて「???」と感じてましたが、フォーラム投稿を読んでいるとやはりレベルシンクしていても(恐らく改造装備やパラメータボーナスなどで。その他考えられる要因は何でしょう??)大幅に与ダメージが大きいプレイヤーキャラクターがいます。
    「捨て身」など、高レベルでしか得られないスキルをアディショナルで付けても使用できるので、そういうスキルを使っているのではないでしょうか?
    これについては、ベータフォーラムですでに話し合われ、プロデューサーより仕様であり変更する予定は無いとの回答を得ています。
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    レベルシンク上限が非常に高いので、適正レベル~上限レベルで非常に大きなダメージの開きがあります。
    (-3)適正レベル~中間レベル~上限レベル(+3)ぐらいであって欲しい気がするのでっすが。

特にFATE pt なんかになるとシンクが始まる頃までいる人が多いです。
    上限付近の人一人でも敵はかなり早く倒されてしまいます。
    低レベル帯は人数が集まりにくい傾向があるので上限を高く、レベル24~以降はFate PTが盛んなので上限を低くして欲しい気がするですね。
    (0)