Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player

地震の影響で中断したサービス再開後からリーヴを何枚消費しましたか?
    って聞かれたら、私の場合は0枚です。

しかし。
    まだMMOが珍しいいような初心者さんだったりすると、遊ぶ手段としてリーヴは沢山欲しいかも知れませんね。
    または他のMMOで出遅れたのが悔しくて、今必死に無味乾燥なR上げに励んでいる人も沢山欲しいかも。
    そんな時は面白いとかって感覚より、作業だったりしますからね。

私はMMOはヘビーユーザーに属すると思いますが、ギルドリーヴはほぼ無視しています(NMリーヴの装備を何個か取るまではやりました)
    リーヴのチケットが余って何が弊害があるなら困りますけど、別に害はないのでリーヴは放置しているのが現状です。

なので、ギルドリーヴの36時間更新は妥当か否か に対しては。現状では妥当に一票いれます。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    更新間隔は気にならないけど、更新時間はちょっとずらしてほしいです。
    いわゆるゴールデンタイムとリーヴ更新を重ねないでほしいってことなんですけどね。
    今の仕様の21時更新のとき、0時終了を目標にしてリーヴPTを組むとちょっと忙しないし、PT募集できる時間も短くなってるような感じがしてます。

私の理想は5時と17時ぐらいかな。
    いろんなプレイサイクルの人がいると思うので、結局困る人が出てきそうですけど…
    (1)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    自分は更新分を毎回全部こなせる程プレイ時間がある訳では無いので36時間で問題無いです。
    寧ろ、何時でもリーヴを受けられる状態なので有り難いです。コンテンツが増えれば現状のペースでは
    全てこなせなくなる事を懸念されている方もおられるようですが、逆に気にならなくなるような気がします。
    そうで無いと1週間に1度更新にしても間に合わなくなりそうです。
    それくらいコンテンツが増えるはずです、FF14は!
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    某サゲ氏<え? それじゃNAの人が困るじゃないですかw  日本人にはワリ食わせとけばいいんですよ!
            極少数の外人様に都合がいいようにNAゴールデン前、
            まさにNA時間で18~19時に配布時間が来るように設定しました!
            いやあ混合鯖ですから仕方ないんですよ! HAHAHAHA!
    これは某サゲ氏という方が本当に発言なさったことなのでしょうか?
    そうでないならばファーラムに書き込むには不適切な発言かと思われますが。
    言ったなら、発言の元となるソースの書き込みをお願いします。

これだけでは自分もフォーラムとは場違いな発言ですので、一応普通?の書き込みも。
    αテスト初日から参加していますが、ギルドリーヴはテスターの24時間おきにしてくれ!という強い要望で一日半おきにしたという印象を当時もちました。しかし、やはり二日おき、もしくは三日おきでも良いのではないかとは思います。
    一日半おきですと、どうも忙しく感じてしまいます。それでもノンビリとプレイしているので、ランクの上がりは遅いですが。

もしチケットを次回分も貯められる等のシステムがあれば、時間のあるときにと利用しますが。
    (1)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ■<リーヴは48時間毎の更新です
    ○<少ない、もっと間隔短くしてくれ
    ■<36時間毎の更新にしました
    ○<リーヴをこなすのに追われる

こうだからね。どうしろっていうんだ、どうしろと。ストック方式にしたところで、この理屈なら「せっかくの土日なのに一週間分のリーヴこなすのに追われる」「リーヴをこなす一週間分の予定組んで、それ通りにやるのに追われる」ってなるだけじゃないか。
     まあ、これはネタだから、本質は「リーヴ以外にコンテンツがロクにない」ってのが問題なんだけど。
    (0)

Player

皆さんのプレイスタイルが一致することなんてないとおもうけど、自分に都合のいい仕様をいわせてもらうと

・48時間に1回更新
    ・リージョンとローカルの更新を1日ずらして交互に更新される

ってのが理想だわぁ。
    (3)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ご自分のただ妄想で書いているならば、○○と思っているかのようにNA優先で考えてるとしか思えない。と書けば良いのに、
    あからさまに、さもそう言っているかのことを見聞きしたかのように、疑心暗鬼を煽るような書き方なさるもんではありませんよ。

と見ていてゲンナリとしましたので、手が動いてしまいました。
    たしかに私がどうこう言うことではありませんね。大人しく左下にある「!」マークを押すべきかとは思いました。
    以降は荒れるので返信はしませんよー。よー!?(´・ω・`)

荒らして申し訳ないです、皆さん。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    ご自分のただ妄想で書いているならば、○○と思っているかのようにNA優先で考えてるとしか思えない。と書けば良いのに、
    あからさまに、さもそう言っているかのことを見聞きしたかのように、疑心暗鬼を煽るような書き方なさるもんではありませんよ。
    以降は荒れるので返信はしませんよー。よー!?(´・ω・`)

荒らして申し訳ないです、皆さん。
    謝るくらいなら、最初から荒らさねばいいのです。
    もう少し分別というものを身に着けてください。

荒れるので書かない、のではなく、
    結局、NAに一番都合のいい時間設定だという情況証拠の妥当性の高さに
    全く反論が出来ないだけ
    とお見受けします。

まぁ、文脈から判断することも出来ないで
    ソースはあんのかッ?何時何分何秒ッ?と血相変えるような坊やのうちは、
    怖いいんたーねっつ()で書き込まないほうがよろしいですよ。
    (0)
    Last edited by Snowman; 05-13-2011 at 04:22 AM.

Player

時間ランダムなんてどう?派です。
    現在もそんな感じではありますが、簡単なものなら高回転(10〜30時間ぐらい)で受けられるし、
    ウマーなものは、そもそもギルドにもなかなか現れず、レアポップなリーヴとかあっても。
    そういうのは3日とか7日とか。
    今のきっちり36時間更新は、すごく機械的であり、(ゲームですけど)非現実的な感じがするので。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    海外ユーザーに合わせて更新するな!という不満を解消するなら34時間くらいにすればいいんじゃないですかね?
    すこしずつずれていけば公平でしょう
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast