Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 92
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    チョコボそだててみ。
    おそらくカンスト後の周回なんて比較にならん位しんどいぞ。
    バディだしてるとCF応募できないし、IDで稼ぐこともできないし、うかつにFATEptにまざることもできない。
    ひたすらフィールドで雑魚かりつづけるかFATEでだしっぱで稼ぐかしかない。
    FATEの報酬はバディは適用されないんで、あくまで雑魚倒したときの分しか入らん。
    しかもボーナス適用がないから本体がセカンドボーナスやレストボーナスで500もらったとしてもチョコボはせいぜいその半分。
    やっとランク6のスキル覚えたよ。
    (7)

Player
    sirusiru's Avatar
    Character
    Sirusiru Tete
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私もカンストして、IDのギスギスに萎え、ギャザクラが肌に合わず、かと言ってサブを上げるわけでもない
    そんな私は、今はフォーラやロドストで楽しんでいます (*´ω`*)

フォーラムなんてほんと数日前に見つけたんですが、すごいですね。こんな意見交換の場所があるなんて!素晴らしい!
    正直ゲームよりこっちの方が何倍も楽しいですよ。いろんな人の意見を聞けるのはいいですね
    友達を作るってのは大事でしょうね。それでモチベーションが上がりますし一緒にやることも増えますから
    ロドストではフレンド募集の日記を書いている人が多いですよ。外国鯖でなければ日本人の友達はすぐにできると思います
    その人とIDやギャザクラ、雑談などしているのもまた良いのではないでしょうか
    同じ鯖ならよかったんですけどねー。違うので、残念です
    無理に考えることでもないですよ、仕事じゃないんですから。遊びは続けなきゃいけないわけじゃないです
    好きな時に始められて、好きな時に辞められる。それが遊びではないのでしょうか

とか言いながら私はしがみついている感がありますが (・_・
    (8)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    A:カンストしてヤル事無い
    B:チョコボ育ててみたらd
    A:めんどくさい!俺は刺激が欲しいんだよぉぉぉ~!!!

な、現状もあるのかなぁと…シミジミ思った、カンスト所かチョコボですら未だ遠い一レガシー秋の昼
    (1)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by sirusiru View Post
    私もカンストして、IDのギスギスに萎え、ギャザクラが肌に合わず、かと言ってサブを上げるわけでもない
    そんな私は、今はフォーラやロドストで楽しんでいます (*´ω`*)

フォーラムなんてほんと数日前に見つけたんですが、すごいですね。こんな意見交換の場所があるなんて!素晴らしい!
    正直ゲームよりこっちの方が何倍も楽しいですよ。いろんな人の意見を聞けるのはいいですね
    友達を作るってのは大事でしょうね。それでモチベーションが上がりますし一緒にやることも増えますから
    ロドストではフレンド募集の日記を書いている人が多いですよ。外国鯖でなければ日本人の友達はすぐにできると思います
    その人とIDやギャザクラ、雑談などしているのもまた良いのではないでしょうか
    同じ鯖ならよかったんですけどねー。違うので、残念です
    無理に考えることでもないですよ、仕事じゃないんですから。遊びは続けなきゃいけないわけじゃないです
    好きな時に始められて、好きな時に辞められる。それが遊びではないのでしょうか

とか言いながら私はしがみついている感がありますが (・_・
    でも、大抵の先行組みの先行組みって…遊びでプレイしてるのかなぁ??
    な人が多そうな印象を受けますが…フォーラム上とかd
    (1)

Player
    Ushio's Avatar
    Character
    Ashe Victorinox
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90

楽しみは自分で見つけるもの

まだここ(page 4)までしか読んでませんが、感じたのはまず、つまらない的な意見をなさった方、
    もうつまらないとしか思ってないんですよね(´・ω・`)
    決めつければ脳はその方向にしか働かず、なんかあっても、その「つまらない」が来ちゃうんですよ。
    人間ってそんなもんです。同じ物をつまらなくするのも面白くするのも自分次第ですから(`・ω・´)

Quote Originally Posted by Lukino View Post
    野良かどうかについての質問ですが、FCに所属しています。30人規模の小さなマスターです。
    エンドコンテンツに取り組んでいるメンバーは私以外には6人くらいですね。
    でもその中から真ガルーダ以降に臨めるレベルは二人くらいかもしれません。
    みんなクラフトしたりサブクラスあげを楽しんでいるみたいです。
    私もID手伝ったりしていますが、旨みがなくてあまり楽しみはないかなといったかんじです。
    30人はそんなに小さくもないですよ
    但し、FC=仲間の全てと思ってませんか?

野良でいい出会いもあります。一緒にやってて、全滅してても、あぁ、楽しい方だなと
    思ったら、積極的にフレ登録するよう声かけるといいですよ…!
    自分の集中したいコンテンツを進めてる仲間を集める手もあります。
    私、全滅好きってわけじゃないけど、何度も全滅してやっとクリアした時の達成感と興奮は
    初見で一発でクリアできるような勝利よりずっと記憶に残ります。

FCマスターのようですが、予めそういう方針って説明していなければ、
    メンバーの楽しみ方を強要できないし、手伝ったり(手伝いばっかり求められるのは問題ですが)
    するのはあまり面白くなければ、したくない時、できない時はは断ればいいんです。
    「予想と違う既成事実だから仕方ないじゃない!」
    ならば、ほかの比較的エンドコンテツに進んでるLSに参加することをオススメですね。
    LS最大8個持てますし、掛け持ちとか全然問題ありません

最後に、スレ主さんにではないですが、
    気楽にCF登録して漫画読んだり、テレビ観たりして、シャキーン!したら戻ってきて結局空気の
    重いPTになったりしてショボンするより、フレやLS/FCメンに一度声かけて、なるべく身内で行くことを
    オススメしますb
    (3)
    とにかく楽しもう♪

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    引用元:horizon
    新鯖も出来ましたし、DL販売も再開でどんどん新規の方々が入ってきてます。
    低レベルIDは全然過疎ってないですよ。むしろこれからどんどん盛況になっていく勢い。
    あと経験値稼ぎはFATEだけではなく討伐手帳も埋めて行きましょう。
    Quote Originally Posted by Ghingham View Post
    最近DPSをあげはじめましたが
    低レベル帯はマッチングするまで50分かかったりしましたよ
    ↑それはまさに大盛況の証拠ですよ。
    DPSは元々人口が多いので、マッチングするのに時間がかかります。
    高レベルでも一緒です。ヒーラーと回復になったら結構即シャキ来ますが(`・ω・´)
    CFで時間かかるのなら、自分でシャウトして集めるのがいいですね。もしくはシャウトに乗るとか。

自分はDPSでCF登録する時、大体待ってる間にクラフターかクエをこなしてます。
    急いで行きたいなら募集しましょう
    (2)
    とにかく楽しもう♪

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    50になってメインクエストが終わると、
    蛮神とか、レリッククエストしかやる事が無いんで、半強制的にそのコンテンツを押し付けられるわけですが、
    難易度が高く、装備の足切りが凄いものばかりですね。

CFで真ガルーダや真タイタンに参加しても負けが続く事が多く、
    事前に攻略情報がしっかり頭に入っていて、既に前半を経験して慣れていないといけないようなコンテンツばかり
    どうしてこんなものを楽しいと思えるのか?不思議です。
    CFで一回行って、あぁ、つえぇwこれ無理wwって体験したらそれでいいと思います。
    まだ慣れていないor初見の時、初見PT or 練習PTで募集して、わいわいと全滅しながらのが楽しいです。
    「事前に」攻略情報を頭に入れる←というルールはないですよ。レガシーでも新規でも。
    初見は1度しか無いです。その楽しみを無くさないようにするためにどうしたらいいか、考えてみたらすぐ
    分かると思います。私はレガシーですが、初見の時「絶対に」調べません。←新生14では

CFは初見と出会うかもしれないし、たまたま全員攻略法知ってるPTと出会うこともあります。
    初見で全滅しながら楽しみたい人、効率良く攻略したい人、どちらも目的重視なら自分でPT集めることがベストですね。
    負け続けて、問題点をみんなで洗い出してそれを修正して勝つ…!これでいいじゃないですか。
    むしろ負けることが一番記憶に残ります
    (3)
    とにかく楽しもう♪

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    盾はコンテンツサーバーさえ空きがあれば大体即マッチしますが
    ヒーラーだとDPSよりは全然ましとはいえ20分ぐらいはかかること
    多くなりましたよ。即マッチなんて最近滅多にないです。

CF待ちながらだらだらバディ育てる…が出来ないのがつらいところ。
    (2)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    とりあえずアムダプールみたいなIDをあと10個くらい追加してくれたら随分マシになりそう
    まあこの開発にはそんな物量作戦は無理だろうけどねw
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    チョコボそだててみ。
    おそらくカンスト後の周回なんて比較にならん位しんどいぞ。
    バディだしてるとCF応募できないし、IDで稼ぐこともできないし、うかつにFATEptにまざることもできない。
    ひたすらフィールドで雑魚かりつづけるかFATEでだしっぱで稼ぐかしかない。
    FATEの報酬はバディは適用されないんで、あくまで雑魚倒したときの分しか入らん。
    しかもボーナス適用がないから本体がセカンドボーナスやレストボーナスで500もらったとしてもチョコボはせいぜいその半分。
    やっとランク6のスキル覚えたよ。
    スレ違いで申し訳ありません(汗)ランク6ってすごいですね^^;1レベルどのくらいの経験値要るんですかorz
    今のところ1も上がっていません…(死んだら稼いだ経験値リセットとか…?FATEでよく逝かせます…)
    (0)
    とにかく楽しもう♪

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast