普段ID行かない時のファッションとして着る他ないんでしょうかねー
スレ違だったらすみませんが、逆にAFでいけるIDって現状どこなんでしょうか
ワンパレと真イフですね。
その先は準備が必要だと思います。

なるほど、活かせる場所があるなら、そこで使えという事なんでしょうね。
ありがとうございました!
AFって、見た目で一発でどのジョブの人かが分かる、ジョブという個性を彩るステイタス的な装備なので
正直もっと重要性を高めて欲しかったかなと思います。
せめて、AF+1よりは低い難易度の条件をこなすと、フィジカルみたいな感じでカスタマイズができるようになると嬉しいんですが。
ここからは妄想話ですが、個人的には50装備>DL装備>AF という流れにして、
AFの取得はお使いクエではなく、多少難易度と性能高めで達成感を上げて欲しかった気がします。
今のAF+1がその位置づけにいるのかもしれませんが、モチベーションとするには難易度が高すぎますXD
難易度を下げて欲しいということでは無く、AFは頑張った証、AF+1は羨望の眼差し みたいな感じの位置づけが自分の中では理想でした。
他の方が仰るように他のレベル50装備と横の繋がりにして、シーン毎に着替える、選択する楽しみがあるとかもいいですね。
特殊アクションはAF、総合力ならDL、火力重視やHP・MP、リミブレ強化なら他の50装備、みたいな感じに。
今後追加・開放される防具のバランスに期待します。

装備の見た目だけをかえられるような仕様を検討しているってたしかけっこう前からあったので
それに期待しています。
まぁそもそも装備の見た目と性能が完全に紐ついているゲームではどのような理由にしろこの問題は必ずあることですよね。
好きな見た目でいたいことと、性能の良しあしを選択しなければなりませんからね。
AF自体を強化などしたところで、それ以上の性能の装備があればまた見た目と性能を比べることは変わりありませんからたいした解決策にはならないことでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote