Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92
    Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    吉Pも50になってからが本番と開発中のときに言ってたように記憶してますので、ひとまずは2.1以降の追加要素に期待しましょう。
    失礼致します、appleberryさんを責める気は無いですがこの文が引っかかったので。

吉(ピー)では無い別(ピー)の発言だと思うけど、これと同じ様な事をF○11のアドゥ○ンでも言ってませんでしたっけ?(『Lv99からが本当の冒険が始まる!!』的な・・・完全新規切り発言にフォーラムが燃えた記憶が・・?)結局『人生捨ててやり込んで下さった方が御客様』という帝国の基本戦略に変更無し・・・十分予想の範疇ですが。

多くのカンストユーザーの為にエンドコンテンツやID充実の2.1になると良いですね、その時多分自分は『御客様以外の位置』に居るのが想像出来ますが。

取り合えずもう2000円分クリスタ換金してるから10月は様子見、F○11同様のゲームになったら辞めるだけ、それまでに鍛冶、甲冑はを極めたいなぁ・・・。
    (19)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-21-2013 at 03:44 PM.

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    確かに正論なのですが、それを許さない風潮が問題ですよね。
    そもそも、大抵のネトゲーの風潮自体がそんな感じだよね...特に、規模が大きかったり、運用年数が長いネトゲーってorz
    (7)

Player
    Take123's Avatar
    Character
    Choco Ranma
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    スレの趣旨とずれますが・・

どうみてもつまらなさそうだったのでレベルはあまりあげず、
    世界を見て回ったり、別キャラつくって三国のメインストーリを見たりしてのんびり進めてます。
    (9)

Player

あんまり非難だけの発言はしたくないんですが。

プロデューサーレターだったのでしょうか、吉田Pの「Lv50になってからが本番」 という言葉を伝聞してちょっと萎えました。

「いや、Lv1から本番でしょ!!」

とうとうPS3でFFのOnlineが出るんだという期待を持って来た1プレイヤーとしての思いです。
    でも面白さが徐々に膨らむことを期待して発売日からプレイしつづけ、現在やっとこさLv30になりました。
    (17)
    Last edited by TamanegiKenshi; 09-22-2013 at 11:23 PM.

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 50
    スキルなんかが順当に揃い、各ジョブごとの役割というのが明確に分かれていくレベル帯はチュートリアル、と考えられるのは昨今のゲームでは珍しくないのでそういう意味だと。
    ネガティブにも受け取れますが、昨今のMMOとかじゃ普通ですので、特に深い意味は無いと思います。

スレの本旨ですが、私の経験上ですが
    ・他プレイヤーから羨望を受けたい(MMOが楽しい(ハマる)要素の一つ)
    ・先行する事による経験値やアイテム面での美味しい狩場等の独占
    大体、廃プレーヤーは上記辺りの理由で廃人してるのが普通だと思います。
    こういう事を一切考えずにただレベルを上げた先、コンテンツとして用意はされているが楽しめないので他にやる事が無い、というのなら、オフゲーの感覚で、クリアしたら次のゲーム、というのが一番本人にとっていいのではないかと思います
    (12)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    カンスト後やることがないという人は取り敢えずバハムート倒してきて下さい

それも終わったという人や強い相手と戦いたくないという人は・・・
    お気に入りスポット探しとか?
    (6)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 09-22-2013 at 07:14 AM.

Player

Quote Originally Posted by Ieria View Post
    スキルなんかが順当に揃い、各ジョブごとの役割というのが明確に分かれていくレベル帯はチュートリアル、と考えられるのは昨今のゲームでは珍しくないのでそういう意味だと。
    ネガティブにも受け取れますが、昨今のMMOとかじゃ普通ですので、特に深い意味は無いと思います。
    なるほど、素直に理解致しました。
    βテストから参加していたとはいえ、
    昔から楽しんできたFFシリーズで/実に久しぶりのMMOで/旧14が失敗したとはいえ作りなおしたらしいから/
    来てみたのですが、そういう流れなんですね。

(過去の美化ではありませんが、ランダムエンカウントのMMORPGがかなりあった、商売はトレード機能使ってた。
     と言うと最近の人はえっ?と思うのでしょうか)
    (4)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    志村~!討伐手帳!討伐手帳!
    いや、ジョークじゃないです・・・。ホント討伐手帳アチーブの経験値美味しいですよ・・・。
    スイマセン、スレ主差し置いて私にとってもお得情報でした、恥ずかしながらこの発言見るまで討伐手帳=狩モンの狩猟記録だと思いロクに見もしなかったんですが、確かのコレは美味しい。
    しかもクラスごとに討伐対象やランクを分けている点も素晴らしいです、お陰でジョブ戦士も取れました。

開発にも感謝、Minnaさん美味しい情報有難う御座います。
    (2)

Player
    Parker's Avatar
    Character
    Parker Fly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    クラフト面白いけどね、2ndクラスを自作HQで固めて遊ぶ自己満足プレイです。

他の選択肢は合わない、でも周回は疲れる、
    それはもうゴールなんじゃないかなと思うよ。
    誰かに脅されながら周回やってるのなら同情もできるけど。
    (15)

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    やる事がたくさん有り過ぎで、何から手を付けてよいやら・・・・

カンストの方が羨ましい
    (5)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast