Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ようはマゾさを誤魔化す、紛らわすための飴が欲しいと言うことでしょう?
    そんなモノは必要ないと言っているのです。

「良い物ができた」だけで満足できないなら、クラフターやらない方がいいかと。
    そんな飴が無いとモチベーションを維持できないのなら、この先60、70、80、90、100とランクキャップが外れたとき、どこかの段階でついて行けなくなって破堤するのは目に見えていますから。

クラフターがいないとゲームの進行が難しくなるとは言え、必ずしも自分でやる必要は無いはずです。
    マゾさに耐えられる人間に任せておけばいいんですよ。
    (1)
    Last edited by gon; 05-12-2011 at 12:54 PM.

Player

Quote Originally Posted by gon View Post
    ようはマゾさを誤魔化す、紛らわすための飴が欲しいと言うことでしょう?
    そんなモノは必要ないと言っているのです。
    そうですよ。誤魔化しですよ。HQがどんどん作くれて修練値をアップしてヌル仕様にしろとは書いていません。偶然にHQが出来た時の事を話しているのです。
    ちょっとした誤魔化し程度のモチベーションアップがあっても良いじゃない?って事なんです。

合成に失敗した時は技術として得る物が少ないから修練値も少ないんでしょ?ならHQができたら技術的にNQより何らかの得る物があったと考えられるんじゃないですか?それならHQで修練値が増えても良いと言う発想です。

Quote Originally Posted by gon View Post
    マゾさに耐えられる人間に任せておけばいいんですよ。
    マゾいって判っていながらモチベーションアップの案は却下ですか?
    クラフターを頑張ってる人に聞かせたい一言ですね。クラフタースレで投稿する時にでも参考にさせて貰います。

前回の#5のレスでは私よりヌル案を出して課金アイテムで修練値2倍の実装を希望していたような事を書いてますが、今度は正反対の事を書いていますね。支離滅裂です。
    (4)

Player
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    そのようなごまかしなぞ必要ないと言っているのですが
    飴をチラつかせて走り続けるよう促すようなことはせず、道のりが過酷でも走りたい、走れる人間だけ走り続ければいい。

飴ならホンモノを
    まやかしならない方がマシ

もっとハッキリ言うと
    「適正無い奴に下手な夢見せるな」です。
    (0)

Player

そのようなごまかしなぞ必要ないと言っているのですが
    何度も言ってますが、クラフターやギャザラーに飴を持たせるつもりで案を出した訳ではないのですが。別にまやかしでも何でもないんですけどねえ。
    つまりgonさんはクラフターやギャザラー上げで微調整なんかじゃなく完全な修正をし飴を持たせろって事が言いたい訳ですね。

「適正無い奴に下手な夢見せるな」
    判りました。どうやらgonさんはFF14で全てにおいて現状維持で問題ないようですね。
    つまり、現状に不満があったりゲームを良くしようと修正案を出す全てのユーザーはFF14への適正が無い人って事になりますね。
    gonさん自身も修正案やネガ投稿をすれば、その仕様に対して適正が無いって事になりますが良いのかな?今後も別スレで完璧な修正案を出して下さい。

良いものを作っていこうってみんなが案を出しても「お前らに適正がないだけだ!」って凄い意見だと思いますが個人の感性なんでしょうね。そんな事を言われたら修正案を出す人が悪くなってしまい何も言えませんし、ディスカッションする必要もありませんね。
    私は仮に適正がなくても、その人を見捨てていくような意見は容認できません。
    他ユーザーや開発、運営がgonさんと同じ考えならFF14も長くないでしょう。
    (0)
    Last edited by Thend; 05-13-2011 at 07:33 PM.

Player
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    何度も言ってますが、クラフターやギャザラーに飴を持たせるつもりで案を出した訳ではないのですが。別にまやかしでも何でもないんですけどねえ。
    つまりgonさんはクラフターやギャザラー上げで微調整なんかじゃなく完全な修正をし飴を持たせろって事が言いたい訳ですね。

判りました。どうやらgonさんはFF14で全てにおいて現状維持で問題ないようですね。
    つまり、現状に不満があったりゲームを良くしようと修正案を出す全てのユーザーはFF14への適正が無い人って事になりますね。
    gonさん自身も修正案やネガ投稿をすれば、その仕様に対して適正が無いって事になりますが良いのかな?今後も別スレで完璧な修正案を出して下さい。

良いものを作っていこうってみんなが案を出しても「お前らに適正がないだけだ!」って凄い意見だと思いますが個人の感性なんでしょうね。そんな事を言われたら修正案を出す人が悪くなってしまい何も言えませんし、ディスカッションする必要もありませんね。
    私は仮に適正がなくても、その人を見捨てていくような意見は容認できません。
    他ユーザーや開発、運営がgonさんと同じ考えならFF14も長くないでしょう。
    どうしてそう無闇に嫌みな言葉を使うのでしょうか。
    あなたはフォーラムに喧嘩しに来ているのですか?

私は14の全てに問題が無いなんて言っていませんよ。
    あくまでこのスレのタイトルの事について、自分の意見を書いているだけです。

まぁ適正という表現が問題なら、趣向と言い換えましょうか。
    自分の装備を自作したい、HQ品作りたい。
    そのためなら膨大な量の素材とクリスタルを消費することも、マゾいNextにも挑み続ける。
    合成はそういう趣向の持ち主に任せておけばいいと言っているのです。

世の中には生産が片手間で誰でも上げられるようなMMOもありますが、少なくとも14は今現在そうなっていませんし、50キャップの今でもこれなのですから、キャップ解放された先、どれだけのNextを要求されることか・・・

それを考えると、タイトルの事があればなんとかなんて人に合成を続けさせても、いい結果にはならないと思うわけです。

趣向の違う人まで見捨てたくないなら、それこそ獲得修練2倍でも3倍でもすればいいと思いますよ。
    (2)

Player

どうしてそう無闇に嫌みな言葉を使うのでしょうか。
    あなたはフォーラムに喧嘩しに来ているのですか?
    そっくりお返しします。
    「きぼんぬ」など不愉快な書き込み方をしているのはそちらです。おちょくった言葉や書き方をしたいならば2chでも行って下さい。

自分の装備を自作したい、HQ品作りたい。
    そのためなら膨大な量の素材とクリスタルを消費することも、マゾいNextにも挑み続ける。
    合成はそういう趣向の持ち主に任せておけばいいと言っているのです。
    修練値上げ自体のマゾさを緩和しろなんて言っている訳じゃないと何度言えば・・・。
    修練値上げで100回も1000回も合成してその時に偶然HQができた時に修練値が1.5倍、2倍になっても良いんじゃないか?って事を言っているのです。

マゾかろうが、ヌルかろうが、それを解っていて上げたいと思えば上げればいいんですよ。そんな個人の事まで私は知りませんよ。それを上げるのが苦痛や不満だと思う人は適正が無いとか言い出すし、私がHQが出来た時に修練値が増えれば良いって案と全く絡みもない事を言いだすし意味が判りません。
    読み違いしているのか、勘違いしているのか・・・筋違いで反論されても困ります。

大体、「適正」と「趣向」と意味が違うから文章の意味が解りづらいし。
    なんで100回に1、2回程度のHQで修練値が2倍になれば「趣向(適正?)が違う人を見捨てる」事になるのですか?それに「適正がないやつはやる必要はない」って見捨てる意見を書いたのはあなたですよ。私は逆に見捨てない案を書いてあると思うのですけどね。
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    なんで二人とも「互いの意見に相違がある」ことが許容できないん?
    (0)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    クラフタでこれを導入してもほぼ影響なしの意味不明修正
    逆にギャザラでこれを導入したらマゾさ大緩和の大飴修正

正直微妙です。
    とりあえずギャザに導入すると獲得修練値を1から見直さないといけないくらい
    修練バランスが崩れます。
    クラフタでやる分には問題は生じないと思うけど、この修正で喜ぶ人は少ないんじゃないかな?
    HQ狙って修練上げする人いないし、テンポ良く格上製作するほうが遥かに稼げますからね。
    (3)

Player
    rose's Avatar
    Character
    Lum Lime
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    jackkyさんの意見に同感です。

クラフターやっててもHQ狙わない修練上げの作成ならほとんどHQできませんし、
    逆にギャザラーでHQはポンポン出てくるので一気にぬるくなっちゃいますねw
    ギャザに関してはスエット・オブ・ブロウで十分ではないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kom View Post
    なんで二人とも「互いの意見に相違がある」ことが許容できないん?
    そのようですね。
    このまま書き込みを続けたところで、お互い意見を変えることも無いでしょう。
    このスレッドへの書き込みはこれで最後にしておきます。

ただ最後に私の意見を簡潔に書いておきます。

まずタイトルのような変更は反対です
    なぜならそんな些細な要素が慰みになるのは最初だけ。
    いずれ膨大なNextの前ではどうでもよくなります。
    挫折する人は挫折するし、続ける人はあろうが無かろうが関係なく、放っておいてもいずれ完走すると、私は考えています。

それならば、挫折する人の諦める時期をいたずらに引き延ばすだけの要素なぞない方がいい。
    最初は多少の慰みになるのですから。
    (0)
    Last edited by gon; 05-14-2011 at 12:11 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast