私もソロソロ裁縫がダイアマイトウエブゾーン突入なので、この話題が気が気じゃないですね
狩場で声かけてPT組んだりできればいいんですけど、どれだけの方が応じていただけるだろうか・・・・
園芸・採掘で蜘蛛の巣から 漁師なら釣った淡水魚の中から 取得OK!
そんなアップデートがきたり・・・・しませんか?

私もソロソロ裁縫がダイアマイトウエブゾーン突入なので、この話題が気が気じゃないですね
狩場で声かけてPT組んだりできればいいんですけど、どれだけの方が応じていただけるだろうか・・・・
園芸・採掘で蜘蛛の巣から 漁師なら釣った淡水魚の中から 取得OK!
そんなアップデートがきたり・・・・しませんか?

ベーンマイト争奪戦、参加してきました・・・。
レベカンストの召還と詩人と戦士、まじ勘弁して欲しいです。
攻撃力がオーバーキル過ぎて、横殴りOKなシステムがあっても共存出来ません・・・。
因みに、トトラクなどのダンジョンに生息してるマイト系モンスターは素材を落とすのですが、リスポーンしないので素材狩りには不向きです。
何故、ダイアマイトやミニマイトからダイアマイトウェブ入手できないんでしょうか?(少なくとも自分はモンスと同レベルで戦闘しても入手した事がないです)。
きっと不具合だと信じてます/(.^.)\
最も簡単な解決方法はリーブクエストの報酬でもらえる
これ実装すればいいんじゃないかな?
あるいは、露糸、別珍のスキル帯に、他のスキル上げレシピを追加するか。
ダイアマイトウェブ以外で露糸を作れるレシピを追加するかです。
園芸で繭とかとれて、繭2個から糸3個くらいとれるといいな
低レベルのダイアマイト系Mobにダイアマイトウェブのドロップを追加すると、今度はそっちで乱獲始まっちゃうかもしれませんし。
難しい問題ですね。
いっそ他人に影響しないインスタンスダンジョンの方で産出数を調整するのはどうでしょうか?
トトラク千獄は元々ダイアマイトウェブのドロップがありましたが、ここをウェブドロップ率100%にし、さらに繭を破壊したときにも10~20%くらいでドロップ。
ついでに道中の宝箱のテーブルにもウェブを仕込んで1箱につき10個くらい出るようにすればいいと思います。
高レベルキャラならばもっといい金策があるでしょうし、現在のエンドコンテンツのようなギスギスにはなりづらいと思いますが、どうでしょうか。

最近ギャザクラをやり始めたものですが、クラフターレベル15の時点で既にモンスターからドロップすると思しき素材を要求されるのですが…どういうことなんでしょうか
ギャザラーで集めて、クラフターで作る、戦闘職からは切り離した作りにするべきだと思います
戦闘に疲れて、或いは戦闘に興味のない人がギャザクラをやってるのに、そのギャザクラでさえモンスター乱獲を要求される、というのはおかしいと思います
まあ改善されることなんてないんでしょうがね
本来ならば戦闘・クラフター・ギャザラーが上手く相関関係を形成出来れいればいいんですが、今回の場合、戦闘とギャザクラの繋がりが薄い仕様になってますので、レシピも旧版の仕様をなぞっただけのものでは上手く調整できてないなーとは私も思います。
改善は・・・もっと運営がこっちを見てくれない限り無理でしょうねぇ・・・
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

以前のフォーラムで、生物系の素材を中心に獲得できる、ギャザラーの新クラス「猟師」を追加したらどうか、という提案をしたことがあります。
他のギャザラーと同様に、採取ポイントを調べて素材を獲得するだけのクラスですが、採取ポイントを「罠」とか「巣」のような感じにして、そこから各種の生物系素材が得られれば、と。
今回のダイアマイトウェブにかぎらず、素材が敵からのドロップのみ、というものは、常に乱獲での取り合いと無縁ではいられません。
そこにある程度の歯止めをかける、という意味でも、こうしたものがあったらいいのかな、と思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote