Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    チョコボの実装内容次第かな~。(チョコボは実装されるのか?w)

あまりにもアニマの消費が抑えられると、チョコボの活躍の場が減らされるような気がします。(未だにチョコボが実装されないのは何故なんだろう・・・)
     とりあえず、移動用のチョコボを実装して「チョコボ券」が支給されれば、ローカルの配達に回せると思います。

そもそもアニマって、人から支給できるようなものでしたっけ?
    (0)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by anjely View Post
     そもそもアニマって、人から支給できるようなものでしたっけ?
    アニマを貰うということに抵抗があるなら、アニマ使用量が減少すると考えてもらって構いません。
    本質的には変わらないことだと思うので・・・。

アニマ使用量の減少については、「ギルを払ってお気に入りに登録する」
    ・・・というシステムが実装されているので、現状において世界観の問題はないでしょう。

例えば、クエストをクリアした場合、テレポチケットなどを貰って、
    それを冒険者ギルドに提示するとキャンプに連絡がいって、一時的にお気に入り状態になる・・・とか。

他にもFFシリーズには人工魔石、人工破魔石、人工アートマなど人工的な魔道物が登場します。
    エオルゼアで人工アニマが開発されたとしても、自分は不思議に思いません。

あと、チョコボに関しては全く考慮していません。
    あくまでも現状のシステムを考えた上での要望ということになります。
    最終目的地として提案しているわけではないので、そこのところはご理解ください。

もう一つ付けたしですが、現状では繰り返しこなせるサブクエストは存在しません。
    つまり報酬をアニマにしても永久にテレポできるわけではありませんし、そういう要望でもありません。
    サブクエストをこなすことで冒険が少し便利になったりすればいいんじゃないかな、という要望です。
    (3)
    Last edited by Mogsky; 05-11-2011 at 07:16 PM.