Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    valefor-akudii's Avatar
    Character
    Russell Martin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kohachi View Post
    PTメンバーであれば、画面左にメンバーの名前が出ていると思います。
    その名前は十字キーの上下でターゲットすることが出来ますので姿は見えなくてもHPが減っていたらケアルなりをかけると回復しますよ~。
    射程範囲外の場合は回復しませんのでどの辺にいるっていうのを確認するしかありません。
    私もヒーラーをやっていますが、FATEの場合は味方の回復そっちのけで敵を攻撃しています。
    理由は簡単、回復しても経験値がちょっとしか入らないからです。
    味方のPCやパーティのPCの表示よりも敵の表示を最優先にしてくださいって思います。
    姿が見えない状態ではいくら十字キーをいじってもPTメンバーを選択できません。(離れた場所にいるとかでなくて。)
    ドラゴンヘッドのスヴァラ戦では、PTのHPを確認しつつ適当にメディカを打ってHPが回復してると あ、回復出来たんだな。って感じです。
    しかしメディカではMPが持たない事もあって、何度もPTメンバーを死なせてしまいました。
    (6)

Player
    kohachi's Avatar
    Character
    Parvae Octo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by valefor-akudii View Post
    姿が見えない状態ではいくら十字キーをいじってもPTメンバーを選択できません。(離れた場所にいるとかでなくて。)
    ドラゴンヘッドのスヴァラ戦では、PTのHPを確認しつつ適当にメディカを打ってHPが回復してると あ、回復出来たんだな。って感じです。
    しかしメディカではMPが持たない事もあって、何度もPTメンバーを死なせてしまいました。
    おおっと、知ったかしてしまいました・・・。申し訳御座いません。
    以後ROM専に戻ります。
    失礼しました。
    (0)