Page 28 of 65 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 643
    Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ここを見らているか分かりませんが、先ほど同じサーバーでCFでご一緒されたシンガポール人のあなたへ
    私も熱くなって言い返しましたが、日本人中心のコミュニティーで面と向かって喧嘩を売るのはやめてください。
    初対面の人に「あなたのコンボ全部外れてますよw」は普通日本人は使いません。

物をはっきりと言う文化の違いかもしれませんが、日本人が大多数を占めるコミュニティーにいられなくなるのはあなたのほうです。
    (9)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...64#post1279764

よしPの発言によりますとCFでのID生成が多いとサーバ-に不具合が出るようです
    無言抜け解散による過度な生成により被害が出ているのではありませんか?

いい迷惑なのでやめてもらえないでしょうか?
    (8)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    そもそもなんですが、初見帰れって方はどこで初挑戦してるんですかね?

いつも疑問です。

ともかく、初心者歓迎的な分け方があるのは助かりますし、なんかワイワイ出来そうな気もして楽しさ増す気もするので早めに検討頂きたいですね。

それと、キャラそれぞれにレーティングみたいなのを設けて、いきなりパーティから抜けたりしたプレイヤー対象にペナルティみたいなのを設けてもいいと思うんですよね?

もちろん何らかのトラブルで落ちてしまう場合もあり得るので、頻繁にされるプレイヤー対象にとか。。。?

とにかく先行組とまったり組のWinWinになれるような改善が望ましいですよね。
    (19)

Player
    LisaLisaJ's Avatar
    Character
    Lisa Rose
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 37
    取り敢えず運営は、CFとは別の形でPTの募集が出来る仕組みを作ると言いましたが、それはVer2.1以降になるとの事。
    しかしながらその間にも、一部の心ない人間の暴言等によって、メインシナリオの攻略を諦めたり、このゲームに失望し嫌な思い出だけを残してエオルゼアを去っていく人達は確実に増え続けるでしょう。
    これは早急に対策を打たねばならない「現在進行形の問題」だと思います。

そこで一つの案として、ゲーム内での対策がなされるまでの時限措置でも良いので、運営が公式のPT募集用の掲示板を設置するというのはどうでしょうか?
    他のゲームの話で恐縮ですが、同じスクウェアエニックスのMMORPGでDQ10がありますが、DQ10も発売当初はゲーム内でのPT募集の機能が不十分で非常に不便でした。
    その結果、一部のユーザーによってPT募集用の掲示板が複数設置され、他の多くのユーザーも次第にそれを使うようになり現在にいたっています。
    通常のネット上での掲示板ですので、募集主は自由に条件を書き込んでメンバーを募集でき、またそれに応募してくるユーザーも最初から募集主の提示する条件に見合った人がくるので、ギスギスするというような事はありません。
    FF14でも同様の事が出来ないのでしょうか?
    (14)
    Last edited by LisaLisaJ; 09-18-2013 at 10:03 PM.

5. 09-18-2013 07:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    というかまずそのダンジョンを初クリアした人達だって装備も貧弱だったはずだとは思いますけどね。

(ただ強くてニューゲームな方達が先にクリアしたとかだとさすがに敷居が高いですが。)

まず一番の基準となる装備群の一番最初は何だったのかが問題ですしね。

メインクエストクリアした近辺ならば、AFと50武器は一応あるわけですから。
    自らで答えを書かれてるじゃないですか。AFとオーラム武器から段階的に揃えていけば良いのです。
    (3)

7. 09-18-2013 07:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    segfault's Avatar
    Character
    Nine Gates
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    完全に思い付きですが、以下のように、細かい条件指定が可能ですが、必ずしもその条件に縛られないような機能が欲しいです。。
    (項目選定が難しいですが。。)
    後BLを活用したシステムにするのもい有りだと思います。

チェック項目を複数用意し、自分に当てはまる項目と、相手に求める項目をチェック。(自分に当てはまる項目は自動でチェックしユーザーは変更不可でもいいかも。)
    それぞれの項目は複数同時チェックと、並べ替えによる優先順位の設定が可能。
    マッチングは、項目別に優先順位に従い行われ、成立順にユーザーに通知される。
    その際、どの項目でマッチングしたかも通知する。
    (0)

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    段階的に揃えていけば ですか~。
    はたしていまの風潮でそれが可能かどうか、火を見るよりも明らかかと思われます。本来こんなときのためのクラフ製品なんでしょうけどね。補填装備にすらならないのはどういうことなのか、疑問すぎますね~。
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Hayate View Post
    段階的に揃えていけば ですか~。
    はたしていまの風潮でそれが可能かどうか、火を見るよりも明らかかと思われます。本来こんなときのためのクラフ製品なんでしょうけどね。補填装備にすらならないのはどういうことなのか、疑問すぎますね~。
    可能も何もアイテムレベル制限が入ればそういう風にしかならないし、アイテムレベルが足らない人が入場不可になる事で即抜けも幾らか減ると思ってますが違うんでしょうか?。
    (2)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    今でも自分のレベルより上じゃないと抜ける人とかいますからそんな簡単な問題じゃないでしょうけど
    抜ける人はダンジョンやCFごとの装備の基準をここで宣言してしまえば、ある程度基準になるんじゃないですかねー
    それに合わせてくる人も増えるんじゃないですかね
    (1)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    ・・・ロードストーン内に、検索機能付きのPT募集用掲示板でも設置した方が良い様な気がして来た
    そして、お互いに合意した時のみ、PT募集のさい(PT勧誘の再)、サーバとPC名を入力すると、相手側に打診して来たPCのサーバとPC名が表示されるから、
    それで了承した時のみPT成立
    なお、打診するPCや打診して来たPCの詳細なデータの提示範囲は各自銘々に設定出来る様にすると尚良いかも知れない

と、思うんだけど...どうだろう?
    (2)

13. 09-18-2013 11:19 PM

Reason
    建設的意見が述べられていないため

Page 28 of 65 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast