Results 1 to 5 of 5
    Player
    Togacho's Avatar
    Character
    Go Togacho
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 34

ロードストーンでキャラクターが未作成と表示される

詳細:
    Lodestoneトップページからログインできるが、以下のメッセージが表示される。
    「The Loadstoneのご利用にはキャラクターが一人以上作成されたファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントが必要です。ゲーム内でキャラクター作成を行い、ゲームをプレイした後に再度アクセス・ログインしてください。」
    念の為Mog Stationにログインしサービスアカウントを確認しましたが、契約期間も残っており、キャラクター名、サーバー名共にアクティブの状態です。キャラクター名(リンク表示)をクリックしてLoadstoneに遷移すると
    「※ページが見つかりません。 お探しのページは掲載期間が終了し削除されたか、入力したURLがまちがっている可能があります。」
    と表示されます。
    ゲームにはログインできキャラクターを選択してプレイ可能であることは確認しました。

以前にも同じような問題が報告されていますが、昨日(メンテ開始前)まではキャラクターを選択できて問題なく閲覧できていたこと、またLoadstoneのメンテ終了後から上記症状が発生していることを考えると、メンテ作業による弊害等、新たな不具合の可能性があるのでは考え報告させていただきました。
    調査していただきますようよろしくお願いいたします。

発生日時:2013年9月18日 12:00
    発生箇所:Lodestoneトップページ、http://lodestone.finalfantasyXIV.com/pl/index.html
    ブラウザ名:Google Chrome

ブラウザ名 : Google Chrome
    (1)

Player
    Lipton_Apple_ixion's Avatar
    Character
    Lipton Apple
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私も同じ症状です。
    私の場合は別サーバで作成したキャラクターは生きていますが、Ixionサーバのキャラクターに関してが消えています。

ゲームには問題なくログインが出来ています。
    ロドストにて同じ症状の方をお見かけしています・
    (1)

Player
    yummy's Avatar
    Character
    Yummy Reine
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も同じ状況です。

発生日時:2013年9月18日 17:30
    発生箇所:Loadstone ログイン及びキャラクター検索
    ブラウザー:Internet Explorer
    ワールド:Ridill(持ちキャラはここの1つのみ)
    キャラクター名:Yummy Reine

ゲームするぶんにはなんの問題もありませんでしたが、Load Stoneにてキャラが消えたという話をきいて、念のため自分のキャラを確認したところ「キャラクター未作成」となりログイン出来ません。
    ログインせずに「キャラクター検索」もしてみたのですが出てきませんでした。
    (1)
    Last edited by yummy; 09-18-2013 at 05:53 PM.

Player

自分も同じ症状です、同じ症状のひとがいたんだ!

自分も、別サーバで作成したキャラクターは生きていますが、Tiamatサーバのメインキャラクターが消えています。
    モグステーションからのキャラクター名リンクから飛んでも、ロードストーンの存在しないページに飛ばされます。

発生日時:2013年9月18日 11:00頃
    発生箇所:Loadstone ログイン及びキャラクター検索
    ブラウザー:Internet Explorer
    ワールド:Tiamat
    キャラクター名:Cagami Moti

Load Stoneにてキャラクターが消えています。ログイン出来ません。
    ログインせずに「キャラクター検索」もしてみたのですが出てきませんでした。
    (0)

Community Rep Lastygalle's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Togacho View Post
    詳細:
    Lodestoneトップページからログインできるが、以下のメッセージが表示される。
    「The Loadstoneのご利用にはキャラクターが一人以上作成されたファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントが必要です。ゲーム内でキャラクター作成を行い、ゲームをプレイした後に再度アクセス・ログインしてください。」
    念の為Mog Stationにログインしサービスアカウントを確認しましたが、契約期間も残っており、キャラクター名、サーバー名共にアクティブの状態です。キャラクター名(リンク表示)をクリックしてLoadstoneに遷移すると
    「※ページが見つかりません。 お探しのページは掲載期間が終了し削除されたか、入力したURLがまちがっている可能があります。」
    と表示されます。
    ゲームにはログインできキャラクターを選択してプレイ可能であることは確認しました。
    コメントいただいているように、新生Lodestoneにログインしようとした際、正常にログインできない場合がある障害が発生していました。

現在は復旧しており、ゲーム内で一度、ログイン/ログアウトをしていただくと、新生Lodestoneにログインできるようになります。
    詳細は『こちら』をご参照ください。
    (16)
    Lastygalle - Community Team