多分コンテンツ自体が混雑してるわけなので、現地に行っても結局CFシステムで入るんですから変わらないと思います(´・ω・`)
神話のもらえる50IDをもう1個か2個増やせば若干分散されると思います。2.1に期待しましょう。
追記:
Paneさんのコメントと関係ないのですが、多分設計上、ここまで大ヒットすることは想定できなかったというのもあります。
開発を責めても仕方ないと思います。一回転がったタイトルで、誰もが同時接続数30万人超えたりするとは予想できなかったでしょうしね。
Last edited by Ushio; 09-17-2013 at 04:49 PM. Reason: 追記
とにかく楽しもう♪
アムダプールの待ち時間カオスじゃない?光の戦士の行列のできるダンジョン状態ですかぁ(*_*)!?
後ヒーラーで30分待った挙句、一人辞退しただけで並び直しはやめて> <

そもそもCFでのPT構成が タンク1 ヒーラー1 DPS2 なのに対して
最初に選べるクラスが タンク2 ヒーラー1 DPS4 なのですから
どう考えたって偏りが生じて、マッチングが上手く行かないのなんて目に見えてると思うんですけどねぇ……
開発へのレスになるのですが、コンテンツサーバーを増やす予定はないのでしょうか?
あと、レターライブで、混雑しているコンテンツに優先的にサーバーを割り振るとおっしゃっていたように思うのですが
現在のアムダプールはシュシュオンラインではないものの、PTが組まれた状態でも20分以上待たされる状態が続いています。
神話のリセットタイミングをキャラ毎にするだけでも緩和はされると思うのですが、対策はよしPが今日書かれたポスト以上の事はしないのでしょうか?
4人身内PTで組んで出発・・・から数十分待たされるのはさすがにゲームになってないと思います。
野良の人はもっとひどいことになってるんじゃないでしょうか。
早い人はもう課金が始まっているのに
4人(8人)のメンバーが揃ってないから待たされる・・・というなら、まだ納得は出来ます。
おかしいのは、既に4人PTを組んだ状態で、目の前のダンジョンに入るのに20以上待たされる。
もはや異常事態でしょう。
4人PT完成しているなら、マッチングにかかるリソースも不要なはずです。
単純にコンテンツサーバの力不足のようですので、早急な改善を希望します。
ところで、CFは失敗。CFは使われなくなるだろう。と発言される方は、
「今後はシャウトでの募集が主流になる」と考えているのでしょうか?
手間やかかる時間を考慮すると、個人的にはCF衰退するとは思えません。
Last edited by Judgment; 09-18-2013 at 01:03 AM.
Pの今までの説明から察するにコンテンツサーバーはコンテンツファインダー(マッチング)
だけでなく部屋(ID)の提供も含めてやってるようなのでPTが揃った状態ですぐに
突入できないのは単純にサーバーに空部屋がないので待たされているみたいですよ。
ざっくり言えばコンテンツサーバーのID部屋作成上限が仮に10000としてそれが全て
埋まっているために作成済みの部屋がクリアなり放棄なりされない限りは延々と
待たされると言った感じでしょうか。
Last edited by Seraphin; 09-18-2013 at 02:05 AM. Reason: 誤字修正

英語スレに・・・ 待ち時間がすごいw
自分はバトルクラスちとお休みしてますが、これってPTもうできてるけど順番待ちで入れないって意味ですよね?
I waited the full four hours (and a few minutes) before finally having to succumb to human needs, like putting food in my belly, and realized I'd only be angrier if it popped when I stepped AFK so I gave up there. I wish I'd taken a screen shot at the four hour mark, but it really stopped being "Haha. Isn't this silly!" at that point, and more "Seriously. Someone was paid to design this? I'd like to draw you a picture of how annoyed (angry) I am, and then you can take it home and hang it on your fridge because inciting that kind of reaction could have been your only possible goal."
And I'm sure mine is far from the longest (completely unacceptable, in any and every regard) wait people are experiencing right now.

今日は古城で4人そろっている状態から30分以上待たされました。
時間は21時ごろだったのでゴールデンタイムですね。
古城以外のコンテンツにはさくさく入れました。
吉田さんの説明だと専用ワールドにインスタンスを展開しているようですけど、単純にワールド増強ができないなら、古城と同程度に神話が入手可能なIDを増やすしか手がないんじゃないでしょうか。

ピークタイムにアムダに行こうとすると、DPSだと普通に2時間くらい待たされるんですよ。
これはキッツいです(泣)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote