外郭周回タイムアタックPTレリック武器以上
こんな募集シャウトが出るご時世です。
初心者?そんなの来るな。と言う空気バリバリです。
で、今日のメンテで外郭の雑魚無視も回避不能になるんですかそうですか。
ユーザーが激減してから「弱体化or哲学多く設定しました、みなさんゲームに戻ってきてね☆」とかでは遅いと思うのですがね。
外郭周回タイムアタックPTレリック武器以上
こんな募集シャウトが出るご時世です。
初心者?そんなの来るな。と言う空気バリバリです。
で、今日のメンテで外郭の雑魚無視も回避不能になるんですかそうですか。
ユーザーが激減してから「弱体化or哲学多く設定しました、みなさんゲームに戻ってきてね☆」とかでは遅いと思うのですがね。
ムービー見るときはタブをインスタンスコンテンツに切り替えればいろいろ見れますよー
哲学目的の人はシャウトで集めてますね、ウチの鯖だと
コンテンツファインダーで強要するって全く理解できません
実は、こうした「強要」が起きる原因のひとつに、「LV50ダンジョンだと経験値が無いため、初見がいてもゲーム開始時にはわからない」と言う仕様が絡んでいるのではないかと考えています。
なんとなーく、全員で速攻! という雰囲気になって、初見の人がコメントも挟めない内に、そのまま流れで進むという展開はいかにもありそうです。
特に、PS3だとLV50になったとは言え、キーボードを導入しておらず意思表示もままらない人もそれなりの数いるでしょうからなおさらです。
開始時に明確に「初めての人がいます」と表示されれば、少なくとも「ちょっと待った、初めての人いるから今回は普通のプレイしようよ」って言う人は、それなりに存在すると思うのですよね。
--
言葉が足りてなかったと思うので補足を。
要は、CFで集まるメンツの内、本気で「スキップ強要」するような「ガチ効率勢」は決して多数派では無いのではないかと思うのです。
大半の人は空気に流されているから、そうしてるだけでは無いかと。
# カストルム踏破の実績が流れて初めて、「えっ、初見いたの!? 悪いことしちゃったな…」と思うって経験した人けっこういるんじゃないかなー?
Last edited by YunYunDetective; 09-17-2013 at 02:55 PM.
もうさぁ、寄生してやればいいんだよ!
俺は、ゆっくりムービー見るから、さっさと倒しておいでといっておやりよ
自己中には薬は無いからね、システム改善されるならば、スルーした分、ボスの強さ倍ズケにでもしたらいい。
LV50だと雑魚敵を倒すことにほとんど(あるいはまるで)意味がないというのもありますよね・・・。
雑魚敵を倒すことで、フィジカルボーナスPの特別枠みたいのを貯めれるなら面白そうだと思うんですが・・・。つまりはメリポですけども(--;
それにより各ステータスを成長させられるなら、思考錯誤の中にもなんらかの意味が見いだせると考えます。
FF11のメリポがFF14の装備錬精度として体現されましたよ。(経験値貯まると個人の強化につながる。マテリアという媒介によって)
今のヒエラルキーではマテリア禁断装備がDL揃う前の「繋ぎ」しかならないけどね。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
PSOとかみたいに部屋名つけてリスト化、周回とまったり隔離すればいいと思う。無論CFとは別口でサーバー内完結型ファインダーじゃないと実装きついだろうけど
昨日やっと最終決戦クリアしたけど、CFで形成したPTの中で「超・気が早い」メンバーさん居て数回渡りカットシーンをスキップするように催促された。
確かにあんまりいい気分にならないけど、哲学求めて周回してる人を隔離したら、後続の初心者数が減らしたところでクリア困難になる。
自分的に外郭と魔導城のカットシーンをスキップ不可にすれば十分かなと思います。
手伝う人にも「消費された時間にふさわしい」哲学を取らせるほうがよいかと。(2時間コースだからワンダラーパレスより1.5倍とか)
Last edited by Kristina_Farron; 09-17-2013 at 05:14 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ラスダンってRPGで一番盛り上がるとこなのに、雑魚スルー、ムービーカット、ボス速攻が主流って…やる気なくすなー
なぜ周回用のダンジョンと一緒くたにしてしまったんですかね
というかこれだけ連日これはダメだろ、と言われてるのに一向に修正されないんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.