Page 8 of 37 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 365
    Player
    Glachius's Avatar
    Character
    Eilin Goodspeed
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    屋外の雑魚戦闘やFATEはサクサク倒してがんがん稼げる(EXPだけ)。
    IDでは仕掛け山盛り、mobのHPやATKブースト、多段リンク有り、どんどん全滅してもらう。(フラグ、重要アイテムなどは簡単に渡さない)
    そこで脱落する人は最初から計算に入れてある。(どんどん新規が来る。)
    こういうコンセプトですね、明らかに。

私見ですが、MMOをはじめとしたオンラインゲーム類は中毒性が強いと思います。
    FF11を運営してきたスクエニさんもその点は十分理解してるでしょう。
    かつて、数時間かけて1個とかしか出ない素材を数千個とか1万とか集めさせて、
    実際にそれをやるプレイヤーが存在するもの、彼らはよく知っています。
    そういうことだと思います。いいとか悪いとかではなく。

ただし、同じ手にはまりそれにもくもくと従うのか、声を上げていくのか、
    それはユーザーの選択だと思います。
    (4)

Player bem's Avatar
    Character
    Panda Jp
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    見た目が違うだけの、同じような攻撃をしてくる雑魚 

これがどうしても飽きる原因でしょうね。それをお祭りにならないよう一匹づつ丁寧に処理して進んで行くのみ

この敵を倒すときはこうして~とかほぼないですよね。そういうギミックは蛮神戦くらいでしか感じれない。
    なのに硬い長い多い。
    (30)

Player
    Hatomugi's Avatar
    Character
    Erthuricia Marsh
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    確かにIDは長いと思います、雑魚も毎回同じような編成ばかりだし。
    種類も少ないですしね。
    それに暗いIDばかりでなんか気分も暗くなってきます。

蛮神戦は楽しいですけど!

それとメインクエにIDはもうぶつけないで欲しいクリアしないと先に進めないのはもう嫌だ。
    CFでメンバー揃うまでどんだけ時間かかると思ってるの?
    (22)

Player
    Neltharion's Avatar
    Character
    Titanius Pai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    長さとか別の話けど、根本的の問題はやはり同じダンジョン(古城とか)に周回するのは鬱になる。神話集めはこのダンジョンしかないのは、今のエンドコンテンツ不足の結果ではないか。バッチ2.1に実装される予定のダンジョンを期待しているけど、いつ実装するか気になるね。早くコンテンツ(バッチ2.1)を増やしてほしい。
    (18)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    ID長すぎますよね。
    物理的にも、道中の雑魚の硬さ・強さ的な意味でも。
    で、長い割には取得経験値も別に多くないし、軍票も手に入らないし。
    ダンジョンに通う目玉としては各種装備品があるんでしょうけども、
    宝箱から1つしか出ないからクラスのタイプが被ってたら取り合いだし、
    そもそも自分の目当てのものが出ないことが殆どだし。
    (ブレフロをタンクで20周以上してるけども、キャバルリーサバトンが出ない)
    その点FATEは短時間で終わり、経験値も美味しく、軍票も手に入って、さらに気楽という言うことなしな状態。

とりあえずIDクリア時にも軍票貰えるようにして欲しいなあ……。
    (42)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    スレ内容的にCFのマッチ時間については割愛します。

メインタンクでやってる者ですが、正直90分は長くてきついです。
    なので、いくつかIDについて改善案を・・・。

① 1周あたり、最長で60分くらいのIDが妥当。(エンドコンテンツは別)
    初見だとギミック把握や説明で、ギリギリ60分位のクリアが妥当で、慣れて周回できるようになれば、30分位でクリアできる内容でいいのではと思います。

② メインクエスト関連のIDは、蛮神戦のような即ボス戦だけでよい。
    時間的に余裕が無い人でも、手軽にストーリーが楽しめます。

③ ロールについての初心者支援については、ギルドオーダーの充足(導線の再確認)や短時間ID(10-15分程度)を用意する。また、(どのIDの)CFにも「初心者」欄のチェックを取り入れる。
    初心者の方にも手軽にIDを周れるよう配慮 & 初心者さんとベテランさんの住み分け化。

④ レベリングのIDについては、ノーマルとビギナーの2種が選択できるよう準備。
    ノーマルIDは60分程度の内容で、ラスボス報酬は同レベル帯のFATEのウマミ以上の物や数を用意する。
    ビギナーIDはmobの配置を簡素化(道中ボスの弱体化含む)し、20-30分程度でクリアできる内容で、ラスボス報酬はノーマルID品と比べると多少劣る物を用意(ただし、見た目については同じにする)

⑤ PT内に初見の方がいれば(上記③の場合、初心者にチェックを入れたPTの場合も含む)、10分程度の時間延長ボーナスを導入。
    ムービーシーンとか絶対見たいですよね。初見でも何とか1回でクリアしたいですよね。

⑥ 中ボス討伐後、5分程度のブレイクゾーンを設置。
    PT全員がゾーンの中に入ると5分間制限時間が減少しない仕様にする。(トイレ休憩や飲み物取りに行けます)

※あと余談として、
    (1)道中の宝箱のお金等については、PT全員が獲得できますように。
    (2)上記③にも影響しますが、ベテランさんが初心者支援のためにCFを利用する際は「初心者支援」欄のチェックを設け、「初心者」欄にチェックを入れてる人とマッチできるようにし、報酬については軍票とかお金(最低でも、修理代以上の金額)とかあればいいかなぁ。
    (32)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かに長い長すぎますね…( ̄▽ ̄
    CFが制限ないならば、短いほうがクリアできるできない別として通いやすくなりますよね。あとは雑魚がムダに固いがためにそこで時間をくっている気もします。
    トークン集めに関して運営側は現状極一部の人にしかとらせたくないんじゃないかなーともおもってます。
    50いくまでの過程がどうにもメインクエストなくなると手軽なFATEをやりがちなのでIDに関しても経験値をアップさせてエンドコンテンツ以外のIDはできるだけ手軽にしてほしいですね。何よりIDでチャットもままならない状況はどうにかしてほしいな…勿論無言ですすんだほうが効率はいいんでしょうが…
    (10)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    アムダプールの・デモンズウォールもう少し、緩和できませんかね~アソコだけネックなのですが、難易度的にラスボスより、難しいのはどうなんでしょうww
    (5)

Player
    Hisui's Avatar
    Character
    Chloe Grandveil
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    休暇中にメインクエストは終わらせIDも1箇所行きましたが、平日は21:00ごろINして遊んでいまので、
    CF待ちからクリアまで2時間以上かかると考えると、IDにもぐる気が起きないですね。
    そして、置いていかれて、 ワンダ アムダ 古城等装備はそろえてもPSが伴わないのはわかっているので、ますますいける状況ではなくなってくる。

カジュアルとは言いがたい気がしています。
    なんとかして欲しいと思います。
    (26)

Player
    Glachius's Avatar
    Character
    Eilin Goodspeed
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by atena View Post
    アムダプールの・デモンズウォールもう少し、緩和できませんかね~アソコだけネックなのですが、難易度的にラスボスより、難しいのはどうなんでしょうww
    他のスレッドでも話題に出ていましたが、グランドカンパニー昇給クエストの必須条件がアムダプールで、その後に開放されるGC討伐手帳レベル3にワンダラーパレスのmob
    が入っています。このあたり、導線が完全に逆になっているのはすごく問題ですね。
    デモンズウォールの破壊をAF装備オンリーのチームでできるのかどうか、という単純なお話です。よろしくご検討を。不具合報告しないと見てもらえないかな。
    (23)

Page 8 of 37 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast