Page 13 of 65 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 643
    Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    現時点でエンドコンテンツクリアしてるユーザーは既にライトユーザーじゃないです(´・ω・`)
    吉田Pも散々言ってましたがカンストまでは超ぬるいゲームなのでヘビーユーザーじゃなくてもエンドコンテンツまで到達してるユーザーは多いと思います
    (14)

Player
    haido's Avatar
    Character
    Marin Oboro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    ここを読んだ限りだと CFなくして各自シャウトで募集するのが一番平和ってことのような気がします
    (19)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    先行組みって言うのはね、誰よりも先んじて新たな利益を確保して、後発を差し押さえて大きな利益を確保しようとする利益集団なんですよ。
    MMOは最初が肝心って言葉には、そういった意味や側面も含まれています。

ギスギスするのは、誰とも知れぬ誰かと、そういった物を争っているからなんですよ。
    言ってみれば、そこに関わる全員が、共同体であって、敵なんですね。

そこに何も知らずに初見さんだけじゃなく、事情を知らないライトユーザーが紛れると、可哀相な事が起こるんですよね。
    きっと、特別になりたいって感情が抑えられないんでしょうね。
    なぜか、人を踏み台にして一番になりたい人たちが淘汰されない時代。
    そんな人にさせないようにしようとする人が淘汰される時代。

世の中もヴァナディールもエオルゼアもそうやって腐ってきていくのですね。
    (28)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    そんなに急いで全コンプリして、次何するんだよ!

開発のスケジュールも、追いつかんだろ、まともなプレイヤーの弊害になるだけだ。

修正され、被害被るのは、のんびりゲームを楽しむプレイヤー達が増えるだけだ

時にはペナルティー与える事も必要でないのか!

修正だけでは、いたちごっこだよ。
    (28)

5. 09-16-2013 02:00 PM

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    物は言い様って奴ですね。
    受け取り方はその人次第。
    確かにその通りです。

でも、あらゆる助言にありがとう。とは一言も書いてはいないのですが、そう受け取ったのもその人次第。

上から目線だと聞かないけど、「申し訳ありませんが、どうかお願いします。ここをこうして頂けないでしょうか。そうすればきっと上手くいきますので」
    とお願いすれば宜しいのでしょうか?

なんだかそれも、とってもおかしいですねw

言葉の表面だけじゃなく、裏側の真意も汲み取れるようになりましょうね。もう少しです。
    そう言われると癪に障るとおっしゃるならば、これ以上何もいえることはありません。
    貴方の世界、貴方のルールで頑張ってください。
    失礼ながら貴方の言葉の裏側に真意が表現されていたとは思えません。
    もう少しという言葉をいただき、こう返すのはあるいは無礼かもしれませんが、文章の裏に意味を持たせるには不十分です。
    (19)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Wird1 View Post
    そんなに急いで全コンプリして、次何するんだよ!

開発のスケジュールも、追いつかんだろ、まともなプレイヤーの弊害になるだけだ。
    充足感や、達成感、そしてゲーム内金銭を求めているだけではないでしょうか。
    結果、やることがない等とゲームをゲームとして楽しめなくなる、それがペナルティーでしょう。

別段、まともなプレイヤーが先行組みと同じ戦法をしなければいけないわけではありませんし、
    まともなプレイヤーはまともなプレイヤーなりの戦術で進めていけばいいだけだと思いますよ?

Quote Originally Posted by AiIijima View Post
    失礼ながら貴方の言葉の裏側に真意が表現されていたとは思えません。
    もう少しという言葉をいただき、こう返すのはあるいは無礼かもしれませんが、文章の裏に意味を持たせるには不十分です。
    「タンクはヘイト稼げ」「DPSがケアルするくらいなら薬品飲んでろ」「あのボスは~って戦術でやるんだよ」
    上から目線で書いてみましたが、どれもロールとしての説明であったり、
    後発組みが少しでも楽に攻略できる説明であると思います。

たとえ上から目線で物を言っていたとしても、真意には優しさで言ってる人もいるということではないでしょうか?
    その真意に気づかずに「うわ、むかつく」と思うのはさすがにオンラインゲームのやりがいを見失ってる様に思います。

さすがに運営すら修正せざる得ないような攻略法を強制されればムッとしても仕方ないとは思いますが。
    (7)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    充足感や、達成感、そしてゲーム内金銭を求めているだけではないでしょうか。
    結果、やることがない等とゲームをゲームとして楽しめなくなる、それがペナルティーでしょう。

別段、まともなプレイヤーが先行組みと同じ戦法をしなければいけないわけではありませんし、
    まともなプレイヤーはまともなプレイヤーなりの戦術で進めていけばいいだけだと思いますよ?

「タンクはヘイト稼げ」「DPSがケアルするくらいなら薬品飲んでろ」「あのボスは~って戦術でやるんだよ」
    上から目線で書いてみましたが、どれもロールとしての説明であったり、

たとえ上から目線で物を言っていたとしても、真意には優しさで言ってる人もいるということではないでしょうか?
    その真意に気づかずに「うわ、むかつく」と思うのはさすがにオンラインゲームのやりがいを見失ってる様に思います。

さすがに運営すら修正せざる得ないような攻略法を強制されればムッとしても仕方ないとは思いますが。
    真意って伝わらないとゴミですよ。
    真意に気づかず・・・ってそれどっちかっていうと伝えられてない方が悪い気がしますが。
    伝わったとしてもそれに暴言とか混じってたらイラつく人もいるだろうし。
    落ち着いたときに乱暴な言い方して悪かった的なフォローでもないと。

受け取る側も受け取る側でそういう暴言というか、
    ノイズを取っ払って相手が何を言いたいのかを感情混ぜずに受け取るようにしないとダメなときもあるだろうけども。
    (35)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    先行組によって、難易度があげられたり修正されたりしたのは迷惑行為だろ!

いたちごっこしてるばかりでは、後発組は被害被るだけで、割りが合わんよ。

他のスレも類似してる現状は、明らかに自己中の先行組によるものだと思うがね。
    (27)
    Last edited by Wird1; 09-16-2013 at 02:51 PM.

Player
    keiyuyu's Avatar
    Character
    Mel El
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 64
    ハウケタで「ヒャッハー」だとか「俺の弓矢でメイドさんを突き突きする」だとか言いまくって
    ヒーラーさんに「痛いなあ^^」言われた私が来ました。

ええっと、問題は、CFを使うのは初心者なのかベテランなのかという話に収束するのかな?
    もしくはモラルが足り無い人がCFに参加できてしまう。という話かな?

そもそも論ですが、モラルのハードルって(書いといて意味わからんw)のも意外と人毎に違っていて、
    無言抜け、途中抜けしても「組みなおしたらいいじゃん」と、さほど悪いと思ってない方もいるんですよね
    (パッドでやってる方もいらっしゃいますし、頻繁なチャットを要求するのは酷)
    上手くったって口が悪い方もいる、でも、悪口雑言ってのは、逆に初心者さんにも多い話。

プレイヤースキルとレベルとモラルは比例しない。が現実かと。

だから私は、抜本的な解決にならないと思うのでベテランと初心者のすみわけをするのは反対
    条件付でのPT募集が出来るようになる、との
    告知があるので、それまで少し様子を見ようかと

解決の為には、
    それこそ対人評価システムか、CFでのチャットの全廃止
    一回全滅しちゃったら終わりにするとか。ID自体をもっと短くするとかが上げられると思います。

今度CFで無体な事言われたら
    「そーかそーか^^」とコメントするマクロ作ろうw
    (15)

11. 09-16-2013 03:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ral- View Post

補足していただき有難う御座います。
    一つ一つの細かな事象を例えて説明していると、文章としての纏まりを欠きますし、前後の投稿からどういった趣旨での発言なのか鑑みて欲しかったのですが、
    言いたかった事の一部を、ちゃんと解釈して頂けて嬉しく思います。

失礼なのは、当人自覚しているようですし、ホントもう少しなんだけど色々もったいないですね。
    上から目線って言葉は、自分が上だと思ってないと出てこない思考なんだと、気付いて欲しいなぁ。
    そういう思考は、敵を多くするだけだから。
    (4)

Page 13 of 65 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast