Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    リーブの更新間隔が早すぎますよね・・・。ただ、現状で更新間隔を伸ばすと
    ただの締め付けパッチに納得しない方もいるかと思います。
    リーブのクリアー時にボーナスが増えたりする予定らしいので、そのタイミングで
    更新間隔を延ばすとうのはアリかもしれませんね。

あと、普通のmob狩りですかなり修練値が稼げます。
    さらにみんなが特定のリーブしかしてくれないおかげで、それ以外の敵の素材が高かったりします。
    40レベル 30レベル帯において、
    1時間で修練値1万5000~2万、さらにギルも5万~10万くらいは稼げたりもします。

レベル帯が表示されてから調査の方がしやすくなっておりますので、一度フィールドの方をあちこち
    冒険されてみてはいかかでしょうか?

参考サイトがそろっていない今が稼げるチャンスだと思います。
    (2)

Player

返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by IzayoiYuki View Post
    あと、普通のmob狩りですかなり修練値が稼げます。
    (中略)
    レベル帯が表示されてから調査の方がしやすくなっておりますので、一度フィールドの方をあちこち
    冒険されてみてはいかかでしょうか?
    私自身は直前に育ててたクラスがカンストしてから、冒険とまでは言えませんがリーヴを休んでクエのついでに狩場探し・素材集めなどしていました。
    しかしそうして探した狩場も、週末に1度PTする機会が持てればいい方で、後はソロの素材集めくらいにしか使えていません。
    どうしてもリーヴの方が得られる修練が圧倒的に多いので、リーヴを止めて普通のmob狩りに行こうとも言いにくいです。
    一般プレイヤーにギルに対する執着が薄いのも原因の一つかも知れません。

1レス目にも書きましたが、リーヴ以外の狩りが「リーヴを終えてまだ修練を稼ぎたい人がやるもの」という位置づけになっているのが問題だと感じています。
    リーヴもビヘストもそれ以外の狩りも、好みやプレイスタイルに合わせてプレイヤーが選択できるよう、もっとシステムからのサポートがあってもいいのではないでしょうか。
    (4)