Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80

開発運営の、不具合修正スタンスについて

不具合報告を行い、修正予定に入るまでは、「不具合報告のルール」の項目に
    流れが書かれているのでわかりますが、
    修正予定に入ったものについては、いまどういう状況なのか、いつ修正が実施されるのか
    さっぱりわかりません。
    報告を上げてから3週間立ちましたが、修正予定に入っただけですね。
    いつ修正されるんですか?いつプレイできるんですか?
    アーリーアクセス、カムバックキャンペーン等の無料期間全部これで終わって、その後は?

ワクワクしてCE版購入して、開始2時間(1職目Lv5クラスクエ)で進行不可なんで、
    このまま無理やり進めてIDに行っても、ただの地雷扱いですよ、こんなのプレイできません。
    新キャラ作って遊んでればいいんですか?不具合にぶち当たったら修正されるのを待つより
    新キャラで遊べってのが開発運営のスタンスなんですか?

いまはサーバ問題で~などと言い訳する方もいるかもしれませんが、サーバ問題が
    片付いたら、不具合修正についてどう取り組むのかもわかりません。
    報告後、どのくらいの期間で修正を実施するんですか?今自分が食らってるように
    3週間平気で放置なんですか?

極めてまれな現象なのなら、システム側の修正までのつなぎとして、キャラデータの
    修正だけでも迅速にしてもらえませんか?それが常態化するのなら、先々のプレイでも
    一応の対処は迅速にしてもらえる、プレイはできるようになるという希望は持てるんですが。
    (68)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 50
    具体的な事がわからないのですが、それにしても、せっかくワクワクして購入されて

2~3週間経つのにLV5 って、余りにも気の毒というか、酷すぎますよね。

せっかく楽しめるはずのゲームなのにね、なんとか早く修正なり改善される事お願いしたいですね。

気お落とさず、まだ希望は棄てないでね!
    (18)

Player
    Lesath's Avatar
    Character
    R'lyeh Lesath
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by wai View Post
    不具合報告を行い、修正予定に入るまでは、「不具合報告のルール」の項目に
    流れが書かれているのでわかりますが、
    修正予定に入ったものについては、いまどういう状況なのか、いつ修正が実施されるのか
    さっぱりわかりません。
    報告を上げてから3週間立ちましたが、修正予定に入っただけですね。
    いつ修正されるんですか?いつプレイできるんですか?
    アーリーアクセス、カムバックキャンペーン等の無料期間全部これで終わって、その後は?

ワクワクしてCE版購入して、開始2時間(1職目Lv5クラスクエ)で進行不可なんで、
    このまま無理やり進めてIDに行っても、ただの地雷扱いですよ、こんなのプレイできません。
    新キャラ作って遊んでればいいんですか?不具合にぶち当たったら修正されるのを待つより
    新キャラで遊べってのが開発運営のスタンスなんですか?

いまはサーバ問題で~などと言い訳する方もいるかもしれませんが、サーバ問題が
    片付いたら、不具合修正についてどう取り組むのかもわかりません。
    報告後、どのくらいの期間で修正を実施するんですか?今自分が食らってるように
    3週間平気で放置なんですか?

極めてまれな現象なのなら、システム側の修正までのつなぎとして、キャラデータの
    修正だけでも迅速にしてもらえませんか?それが常態化するのなら、先々のプレイでも
    一応の対処は迅速にしてもらえる、プレイはできるようになるという希望は持てるんですが。
    過去の投稿を見るに格闘Lv5クエの岩のを不具合と言っている様ですが、ちゃんと岩に連撃を使用してますか?
    LSでも同じような話でてたのでわかりにくいのは確かですが、ジャーナルにもちゃんと書いてあったはずです
    そもそも岩をタゲれないとかでしたら勘違いですので流してください
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    あ、流してくださいということですけど、あとから見たヒトのために一応…
    もちろん、連撃する前の段階です。
    最初の1つ目は成功してるんですよ。その後、操作に応じなくなってるだけで。
    クエスト破棄からの受け直しも、再インスコも通用しないので、サーバ上の
    キャラデータに変なフラグが立ってるんだと思います。
    めったに起きることではない(実際起こってないよね…)ので、そのデータさえ
    修正してもらえれば、(とりあえず)プレイ続行は可能なわけで。
    (7)

Community Rep Lastygalle's Avatar
    こんばんは。

本不具合に関してお待たせしており申し訳ございません。
    現在も調査を継続しておりますが、優先的に対応を行うようにすすめています。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、修正まで今しばらくお待ちください。
    (48)
    Lastygalle - Community Team

Player
    rarururaru's Avatar
    Character
    Raruru Raru
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    不具合対応管理においてプライオリティをぐっと下げられてしまうケースが再現不可の場合です。
    おっしゃる通り個別に対応すれば解決できるのですが、個別対応(データ修正等)を乱発するとデータ不整合や予期せぬデグレーションが発生してしまいます。
    また、保守運用側においてモラルハザードが発生してしまう可能性が否定できないため、不具合対応管理マニュアルで厳しく制限されているはずです。

本件の場合、技術的な話ではなく、法務上の問題を指摘したほうが迅速に話が進みます。
    債務不履行が発生しているのは明確なため簡易裁判あるいは消費者庁への通報等の行動を起こす用意がある旨を内容証明郵便で郵送すれば適切に対応してくれます。

なお、この投稿はフォーラムの趣旨にそぐわないとの理由で削除されるマニュアルとなっていますので、スレッド主に気持ちが届かない可能性がありますw
    運営さん、プライオリティの高い順に慌てず慎重に確実に処理してください。それはそれ、これはこれです。応援しています。
    (38)
    Last edited by rarururaru; 09-15-2013 at 11:12 PM.

Player
    pirorinjazz's Avatar
    Character
    Pirorin Necotoxin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    投稿された不具合を拝見させていただいたのですが、ターゲットを合わせた状態で決定ボタンを押さずにWS使ってもダメです?
    マウスでしたら一回左クリックを押した状態でWS
    普通の敵みたいに、決定ボタンや右クリックだとおっしゃってる通りアクションバーなどなにも表示されずに無反応っぽくなった記憶があったので。
    検討違いならごめんなさい
    (2)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    タゲれない不具合で焦るといえば、グラウンドターゲットでアイテム使うパターンのクエストはもうちょっと説明親切な方が良いと思いますね
    実際は不具合でも何でもないんですけど、なかなか気がつかないので
    (21)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    修正された!プレイできる!
    やっとディスクのパッケージ開けれるじぇ…。
    (まだ運営の方で修正かけてないのなら、再インスコくらいしか違いないんだけど…
    再インスコ後は録画してないのでどう操作したのか確かなことは言えない)

Quote Originally Posted by pirorinjazz View Post
    投稿された不具合を拝見させていただいたのですが、ターゲットを合わせた状態で決定ボタンを押さずにWS使ってもダメです?
    以前は、攻撃かけようとすると納刀しちゃってたんですよ。
    録画もありますし。
    (3)
    Last edited by wai; 09-16-2013 at 10:53 AM.

Player
    Eske's Avatar
    Character
    Eske Monte
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分の場合 waiさんとは別の不具合なんですが、βテスト時に不具合報告→確認、修正の項目に入りまして今現在3ヶ月がたちました…
    PCでプレイ時エフェクトが表示されない不具合なのですがIDのボスや蛮神などの一部アクションも表示されないためクリアできない状態です
    サポートに問い合わせてもテンプレ回答のみだし ゲーム進行不可のクリティカルバク相当のものなんですけど少数派の不具合は後回しとかなんだかなぁって気がしますね

どうしようもないため現在は本来 買う必要のない PS3版を購入してしのいでいるのですがどうしたもんかと
    (6)
    Last edited by Eske; 09-19-2013 at 08:38 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast