Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 193

Thread: 課金GO!

Player

Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    まず全体的に日本語がおかしいし、日本語をきちんと読み取れておらず、意味不明。
    なので放置しようかと思ったけど、しょうがないのでつきあいます。
    こういう多くの人が閲覧する場では、最低限の常識的な日本語で書き込むように注意しましょう。
    私は一生懸命考えて対応したつもりでしたが、「幼稚だとか、日本語がおかしいとか、はぁ」で相手にしてくれないのですね。

「馬鹿馬鹿しい議論にもならないことを」って、そちらから絡んできて貴重な時間をと言っていますが、
    あなただけが時間を使っているわけでない事に気づいてください。

それでは、あなたはここで何をしているのですか?
    ディスカッションをしたいのではないのですか?

「TOPDOG」さんはとても無責任な人だと感じました。

ここはディスカッションの場です。
    相手の意見を否定する場所ではありませんよ。
    その気がないのなら、はじめから絡んでこないでください。
    文句だけ言って「はぁ?w」で終わりって、あなたは自分の意見を人に押し付けるだけ。

人には、どんどんフィードバックしてと言っていましたが、あなたが他人の意見を否定し続ける事で、
    これから貴重な意見を書き込もうとした人が諦めてしまうかもしれません。

自分では気づいていないかもしれませんが「TOPDOG」さんの行為はクレーマーみたいです。
    荒らし行為にしか見えません。

あなたの意見を聞きたかったのに、とても残念です。
    人には質問して、私の質問に答える気が無いのならもう絡んでこないで。

最後に「課金しろ」と強要したつもりはないです。
    自由な意見で課金に賛成しているだけです。

それでは、こんな私に時間を使わずに「もっと有意義に時間を使ってください」
    (8)

Player

TOPDOG氏へ

まず全体的に日本語がおかしいし、日本語をきちんと読み取れておらず、意味不明。
    まず自分の文章くらい、しっかりと見直してから返信してはどうですか?
    誤字・脱字だらけで偉そうな事を言われても、お話になりませんよ?

で、課金ですが、是非を問われれば答えは「お好きにどうぞ」という感じでしょうか。
    現状ママでもプレイしたい人は払うでしょうし、課金が始まったら辞めるという人はどうやっても止めれないでしょうし。
    ましてや、既に辞めてしまっている人、良くなるまで待っている人は間違いなく戻ってこないでしょうね。

どれくらいクオリティが上がれば皆が納得して課金するかは人それぞれ違うでしょうから、そもそも議論の余地は無いのでは?なんて思ってしまいます。
    (4)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    無料期間が長いと、後から入った人が不利って言ってる人いますが、それはないでしょう?
    だって、今だってやろうと思えば出来るのに、そういう人達(課金から始めよう)は
    個人の意志でやってないわけだから・・。

後から入る(レベル差がついている)は、わかって入ってくるはずですよ。
    (7)

Player
    (´^ω^`)課金GO!!!!!
    (7)

Player

チョコボ実装までアニマ回復スピード2倍 とか
    かばん容量拡張 とか
    リテイナー人数増 とか

とにかく 課金してくれる人がストレス無く快適にプレイできるVU が来たら
    私はお金を出すと思います。

現状ではウルダハでリテイナーにアイテムを移すのに1アイテム2~3秒かかる時がありますから・・・
    (ウチのPC・通信環境は良い方だと思います)
    (3)

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    課金は反対です。

たぶん、ここでいう『課金』という言葉の意味するところは、色々違うのでしょうけれど。
    私は休止中ですが、無料期間の今ですらインする気になれません。ですが、将来FF14が良くなればまた始めたい・・・
    という淡い期待を抱きつつ、フォーラムは欠かさず見ています。(バージョンアップ後のテストプレイはたまにしてます。)
    何だかんだ言っても、こういう人って結構多いと思います。

今残っているプレイヤーは楽しんでいるのだから、課金しても問題なしという意見も幾つか見受けられるようですが、
    個人的には、課金をゲームの将来に対する先行投資とは考えられません。あくまでも今現在のサービスに対する
    対価が大前提でしょう。今の状態で課金するということは、スクエア・エニックスのローンチの不始末をユーザーが
    肩代わりするということになります。少なくとも社長がゲームの出来に問題ありと仰せなのですから、自力で立ち直って
    頂かないとケジメがつきません。

現在の仕様に対して否定的な意見を持つ人を課金によって篩(ふるい)にかける、という意味合いもあるかと思いますが、
    今の段階ですべきではありません。無料期間延長による開発費を心配するより、人を選ぶゲームとなって、課金によって
    得られる収益増が限定的となる方がよっぽど痛手です。それにプレイヤーとしても、大規模MMOを目指す限り間口を
    広げた方が絶対に面白くなるはずです。FFファンだけのプレイヤーばかりよりも。

まぁ、恐らくPS3サービス開始まで課金はないと思います。応援という意味での課金であれば・・・スクエア・エニックスに
    有志で募金でもすれば良いのではないでしょうか。
    (16)

Player
    人数も安定してきたしそろそろだね。
    (7)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by enderuku View Post
    人数も安定してきたしそろそろだね。
    『無料ならプレイしてても良い』という人数が安定しているだけでは?
    まだまだ、ゲーム本編が充実してないですね。
    他のスレでも出ているような・・
    ・マクロの改善
    ・アクションセットの問題
    ・バトル関連
    などなど、根本的な所が修正されてからではないでしょうかね?
    (4)

Player
    後コンテンツですな。
    ギルドリーブ程度の物だったら消化時間にもよるけど2.3個くらいは追加されてないと。
    (1)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

しばらくこのまんまで・・・

まぁ、消費者の論理としては、森羅万象すべての物&サービスが無料なのが良い訳で、現在のお試し期間は、家計にもやさしいし。

当該のS/E社は、開発途上国向けの、携帯アプリケーションに、事業内容を特化させていきたいと、

わっPさんおっしゃっておりましたので、MMORPGは、プログラマー育成と、コアユーザー向けサービスというか、道楽に近いものでしょう。

海外では、ビデオゲームはPC主流。一方、国内は、家庭用ゲーム機主流。

まぁ、右ハンドルと左ハンドル以上に、ユーザーのプレイスタイルが違うものなので、課金タイミングは計りづらいでしょうねー。

あと、PS3も、もう古い機種よ。S社も、今後端末として、セキュリティー機能の高い(トークン内臓とかね)機種を、繰り出すと思うし。

その時が課金スタートがいいかも?もしくは、PSでプレイするユーザーは、課金方法がすべてウェブマネーとか。
    (0)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast