真蛮神って倒さないとストーリーが先に進めれないのですかね?
それともおまけなんで無視でOKですか?
真蛮神って倒さないとストーリーが先に進めれないのですかね?
それともおまけなんで無視でOKですか?
スレッドも立てたのですが、皆さんのレベル30時のHP教えてください。
なにか私だけ低い気がするのですが、気のせいでしょうか。。。
このままじゃ竜さん目指せない。。。
槍30 HP871
頭:アイアンエルモ
胴:アイアンスケイルエルモ
手:アイアンスケイルフィンガー
腰:トードハンターベルト
脚:アルドゴートブリーチ
足:アイアンスケイルグリーブ
自分は白魔道士だと805ですね。
イフリートはいけたけどガルーダはむりっぽいわ。50レベルでそろう竜騎士装備じゃお話にならないって言われたよwww
範囲がどうたら言ってたけど俺1人だけダメくらってたわw 何かデパフスキルにネタがありそうだなw
イフリートの時もあきらかに範囲にいたのにダメージ受けない奴いたしw
まあ・・・とにかくもうやる気がしないわwww もしメインストーリー絡むならここでつんだわwww こりゃ課金はやめとくかなw
範囲と言うよりあきらかに生き返ってすぐの俺をタゲって単体攻撃してきたと思う。ピコーンって赤線で俺さしたんだからw 嫌がらせとしか思えんw
Last edited by OO7; 09-15-2013 at 07:20 PM.

ワンダラーにいくとアイテムレベル55の装備がでるので、そちらを遊んでみるといかがでしょう~。
あとガルはアイテムレベル70の物が取れるので、60ぐらいの装備をそろえてから頑張ってみるのもいいかもしれませんね。
イフリートがアイテムレベル60なので、武器はイフをがんばるのも。
ただDPSはマッチングが…。・゚・(ノд`)・゚・。
Last edited by Ruuko; 09-15-2013 at 08:14 PM. Reason: 誤字が・・・
50でカンストなのに、んなレベルの装備集めて装備可能なの? 無理やりドしんどいダンジョンやらしたいだけだろw
てか・・・少しぐらい守備力やHPが上がったところでどうにかなるダメでもないだろw
弱とかぬかしてるガルーダと比べてあの近接泣かせの見えない範囲攻撃がありまくりと、単体射撃攻撃の威力とかが少し違う感じだなー

装備画面の装備をよくご覧ください。
そういう細かい事に気がつけるようになればハブられるような事もなくなると思います。
先人たちは薬がぶ飲み、回復スキルも付けて攻略していったチームもあるでしょうし、
ゲームをゲームとして楽しめないのならば、きっと心のゆとりがなくなってきているのでしょう。
昔の人は言いました。
「嫌ならやめてもいいんじゃよ?」
ソロゲームとしてなら楽しめるw
PTは残念ながら楽しめないなw 自分としてはオンゲーじゃなく普通にPS3専用ソフトで出してくれたほうがよかったなw
で 装備できるのかできないのかどっちなんですかねー
ネタバレになるのか・・・・

真イフ~クエストマークが炎の形でメインクエかと思われますが。
ジャーナルによるとクロニカルクエストという分類に分けられていましたので
メインストーリー上は関係ないと思います。むしろそこまで到達しているならエンディング後だと思いますので。
次のメインストーリーはセカンドディスクからと言う流れになるでしょう~。
ついでに質問、公式HPとかの戦闘クラス紹介で着ている装備わかる人いますか?
てっきりクラスのAFとジョブのAFがあると思ってたんですが。クラスはAFないぽいですね。

既に↑で答えが書かれているとおり。ということは、装備しているわけです。装備画面の装備をよくご覧ください。
ネタバレでもなんでもなく、FF14ではアイテムレベル制が基本であるということです。
例えば[イフリートブレード]は、Lv50で装備可能な片手剣ですが、武器としての強さ=アイテムレベルはLv60と表記されています。
Lv60の敵を相手にするとして、アイテムレベル50の武器では、STR+10とか命中+20とかがついていても「所詮は10レベルも格下の武器」ですが、
アイテムレベル60の武器なら、極端な話、STR+も命中+も付いていなくても、[Lv60 VS Lv60]の戦いができる、ということです。
※防具やアクセサリも同時に揃えておく必要があるのは言うまでもありません
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote