Results 1 to 10 of 198

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    けっきょく私たちにできるのが、「RMT業者を利用しない」「見かけたら通報する」「BLに入れる」だけであり、
    それが「この世界からRMT業者を排除するのに効果を発揮しているかどうかわからない」ってのもイライラする原因の1つなんだと思います。
    もう、せっかくだから報告やBANもゲームの一部にしちゃったらどうでしょうか?
    みんな自分の手でRMT業者をやっつけたいわけですよね!

・報告したキャラ名が実際に業者のものだったら、後で何らかのポイントゲット。
    ・街の中にいる業者キャラの前に「あの赤い人」降臨。誰も見たことも無いカッコイイ技で業者キャラを撃退→監獄で思う存分シャウトしてもらう。
    ・BANしたキャラ名の刻まれた石碑を街中に設置。BANしたキャラが多ければ多いほど石碑巨大化。

・・・・ごめんなさい。冗談です(汗)
    (21)
    Last edited by Akitea; 09-19-2013 at 02:27 PM.

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Akitea View Post
    もう、せっかくだから報告やBANもゲームの一部にしちゃったらどうでしょうか?

・報告したキャラ名が実際に業者のものだったら、後で何らかのポイントゲット。
    ・街の中にいる業者キャラの前に「あの赤い人」降臨、誰も見たことも無いカッコイイ技で業者キャラを瞬殺!!
    ・BANしたキャラ名の刻まれた石碑を街中に設置。BANしたキャラが多ければ多いほど石碑巨大化。やがて天をつらぬく!w

・・・・ごめんなさい。冗談です(汗)
    いやー、ぜんぜんありだと思います。
    スクエニが業者と認めたキャラクターに関してのみ、「指名手配書」なるリーヴが発行。
    それを街中で見かけたらリーヴスタート、PK成功で報酬!
    そしてPKされたキャラはそのままアカウントデリート。

こういうFATE作っても面白いかも。
    アカウントを削除された業者のキャラクターの名前を冠したNPCを倒すFATE。
    倒したら新しくBANされた人がでるまでFATEが発生しない、みたいな。

これくらいさせてもらわないと、プレイヤーとしての気が晴れないですよ。
    誰かがPKに成功すれば、みんな「よくやった!」って思いますよ。
    (27)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Tags for this Thread