Results 1 to 6 of 6
    Player
    eastern's Avatar
    Character
    Lily Eastern
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90

いわゆるペットをNPCターゲットから独立させてほしい

現状ミニオンのみ独立ターゲットをもうけられていますが、バディ化したチョコボや巴術がつかうカーバンクルなども同じところに設定してほしいです。
    フェイトなどがとてもやりにくいため、よろしくお願いします。
    (44)

Player
    hawaiian's Avatar
    Character
    Hawaiian Szyslak
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 61
    Quote Originally Posted by eastern View Post
    現状ミニオンのみ独立ターゲットをもうけられていますが、バディ化したチョコボや巴術がつかうカーバンクルなども同じところに設定してほしいです。
    フェイトなどがとてもやりにくいため、よろしくお願いします。
    ゴモットモー!!いやーよかった俺だけじゃなかったんだ!いやいや嬉しい!ほんとに!
    「今日は一体哲学何個溜まっとるんや?ええ?おいちゃんに見せてみいや、ホレ、一緒にCFしようや^^;」と哲学交換NPCのとこでアホ面こいて〇ボタン押そうもんなら
    ガルーダエギだかカルーセルマキだかよくわからん生物をタゲって毎回奥歯が磨り減るほど歯軋りしてます。きっとみんなもそう思って・・・え?そこまでじゃない・・・?そ、そっか。
    そこまでじゃないにしてもスレ主の方のようにFATEやらでちょいイラになってる方もいらっしゃると思います。
    また私の話で恐縮ですが先日「死ね!魔導リーパー!二段突き!」などと頭の中で叫びながら口を半開きで死んだ魚の目で外郭を回しながら〇ボタンを連打していたところ、二段突きを撃つつもりが召喚ペットをタゲっており延々、「この場所ではミニオンを呼べません」と無慈悲なアナウンスがそりゃもう延々(2回目)ながれておりました。
    あれ近接DDにしてみりゃめちゃんこ邪魔なんですよね。別に自分以外のDDが何してようが自分がダメージ出して仕事してればそれでいいんで。パッド操作派としては〇押した時に敵がきっちりターゲットできないってのは割りとストレスです。
    どんだけ大変かわかんないんですけど、さくっと修正してほしいところではあります。だってタゲる必要ないもん。マジで。タゲらない設定がないのはおかしいでしょ?
    (17)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    パッドメインでプレイなのですがFATEだとターゲット選択がENEMYにもかかわらず
    敵をタゲろうとしたら最初は大抵召喚をタゲっちゃいますね。
    味方NPCが沢山わくタイプのFATEだとNPCまで選択対象に入るため非常にストレスです。
    (14)

Player
    Jaja_Fudo's Avatar
    Character
    Jaja Fudo
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    全くもって同意です。
    自分自身、巴術でFATEに参加する度に周りの妨害をしていると思うと肩身が狭いです。
    (9)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    皆さんマーケット鈴前では召喚獣しまいましょう

戦闘時だけではなく、通常時の街中でも色々面倒な時ありますよね。完全同意です。

更に、自分のペット、他人のペットで個別設定出来ると良いと思います
    (8)

Player
    Shiarea's Avatar
    Character
    Shia Reark
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これには同意ですね
    私は最近外郭をやってますが
    敵の雑魚を範囲で一掃するために適当に敵をタゲっているのですが、エギやフェアリーが敵と自分の間にいるのでそれらを先にタゲってしまう・・・
    (5)