それでも高い、ということではないでしょうか。
お気に入り登録した場所でもテレポ1回飛ぶのに、L20以上のギルドリーブ報酬で足りるか足らないかという感じです。
戦闘や合成上げをするにも修理代がかかりますので、レベル50のエンドコンテンツに参加している自分でも
気軽にテレポは使えない状況です。
ちょっと開発とプレイヤーの間にズレを感じます。

それでも高い、ということではないでしょうか。
お気に入り登録した場所でもテレポ1回飛ぶのに、L20以上のギルドリーブ報酬で足りるか足らないかという感じです。
戦闘や合成上げをするにも修理代がかかりますので、レベル50のエンドコンテンツに参加している自分でも
気軽にテレポは使えない状況です。
ちょっと開発とプレイヤーの間にズレを感じます。

ギャザラーをしていると、陸続きの道はマイチョコボなどで極力お金を使わずに移動でき、リムサへもホームポイント登録でデジョンを使えば一応只でいけますが、
リムサからウルやグリに行く時にはどうしても船か飛行船での移動でお金が掛かります。
獲り忘れや何かで幾度も往復すると自給自足のギャザクラには、結構な金額が飛んで行きますねぇ><
乗車回数券みたいに割引があればいいなぁ^^;
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
金取る必要ないでしょ。ゲームの世界でも貧乏くさいみみっちい生活ってのはうんざりですわ。HQ品がどうこう言ってるが生産を強制的にやらないといけないとか問題じゃないですかね。リーブなんぞ報酬低いし回数制限あるし。てか生産やってもろくに金にならんよ。せこい商売とかやる気ないし。はっきり言って生産職上げはかなり苦痛ですよ。ほとんどの職をつつかないと自分で素材集めれないし。マーケットで素材なんぞ買ってたら赤字もいいとこだし。買わなくても赤字のようなもんだし。数百円をケチらないといけないとか・・・・どーなのよ・・・・
マーケットつついてる一部の者だけが金ためれて快適なエオルゼアでいいんですかね? インフレなったって関係ないでしょ。高いと買わない、安いと買う、工夫しないと物は売れないってのも同じだろうし。
てかぶっちゃけ・・・マーケットってそんなに利用価値ないと思うw いまも、そしてこれからもw 現状一部の者がつついて楽しんでるだけでしょ。俺らは稼げてるってね。修正されると稼げなくなるってかw
あとお気に入り登録?あーこれね200円ぐらい安くなるだけよ。前から使ってるよ。
Last edited by OO7; 09-14-2013 at 06:16 PM.
チョコボに乗って移動しろてコメント見ると
時間がある人が羨ましいと感じました。
以前フォーラムで見かけた書き込みです
「お金はワクワクすることに使いたい!」
開発にも、この言葉が伝わるといいんですけどね

1日1回か、週に10回ぐらいの感じで無料で飛べるデイリーウィークリー的要素が追加されると、ライト・ヘビー間の格差是正にもなっていいかもしれないと個人的に思う。
旧版のアニマも、そういう意味では全く間違ってるわけじゃなかったんよ。ただ、それでしかテレポできないのに回復できないことが全てブチ壊してただけで。効率が落ちていくのはいいとして、行動不可になるのはいかんよ。
そういう意味ではスレチだけど、神話も週300以上は少なくなってもいいから取得できるようにした方がいい。
Last edited by stir_pris; 09-14-2013 at 07:39 PM.

そう、これですよ問題の肝は。
ウルダハ~グリダニア域においては、
「お金を払ってさっさとテレポ」
「節約したいならのんびりチョコボ」という具合に、「時間を金で買う」の原則が成り立っています。
しかしリムサへ行く場合、わざわざベスパーベイ・ウルダハ・グリダニアという最寄り都市へ足を運んでも
やっぱりお金がかかってしまう。
船での移動は一瞬なので、
海を越える場合に限り
「お金を払ってさっさとテレポ」
「お金を払ってさっさと船」という、使い分ける要素のない2択になってしまいます。
むしろお気に入り機能を使えばテレポの方が安くなるぐらいで、じゃあ船の存在意義って何? という話になります。
ただでさえお遣いイベントというか、たらい回しクエストが多いですから、
「はいまた海の向こうに行ってねー」とNPCに言われるたびにゲンナリしてしまいます。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
移動ぐらいストレスフリーでタダでさせて欲しい
ギル回収ならもっとこう使いたい!って思わせる使わせ方で払いたいわ
とりあえずミンフィリアに交通費請求したい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote