PC版ですが、私は以下の文をメモ帳に保存しています。
RMTシャウトを発見したら、欠け部分を入力してコピペし、送信しています。
■ワールド
Tiamat
■該当行為の確認エリア
■該当行為の確認日時
2013/
■報告対象のキャラクター名
■報告内容
ex)RMTシャウトを、末尾5文字を変えながら繰り返しています。
PC版ですが、私は以下の文をメモ帳に保存しています。
RMTシャウトを発見したら、欠け部分を入力してコピペし、送信しています。
■ワールド
Tiamat
■該当行為の確認エリア
■該当行為の確認日時
2013/
■報告対象のキャラクター名
■報告内容
ex)RMTシャウトを、末尾5文字を変えながら繰り返しています。
キーボードをつけてることが少ないので報告がめんどくさいですよね~
あと、この宣伝に使われるキャラはアカウントハックで乗っ取られたキャラが使われることもあるようなので 皆様もアカウントハックにも気をつけてくださいね
スクエニを語るメールが結構周りにも届いてたりしますので!
いっそURLをコメントに入れるのを禁止したら良いんじゃないかな。
RMTなんてサイトにアクセスしてくれなきゃどうにもならないし、メアドも同時に…
あー、でもそれをプログラムで判断させるのが難しいか…わざわざ「www.」じゃなく「WWW.」にしてる業者もいたし。
パッと思いついても穴があってダメですね。まぁ運営も同じような状態なんでしょうな
対策をひとつ思いついてもあそこがダメ、ココがダメ、って言うのが出て実効が難しい的な。
とりあえずは報告手順の可能な範囲で簡略可を検討してもらって
あとはユーザーで余裕のあるメンツが地道に報告していくしかないか…
ウルダハで延々シャウトしてるのに取り締まらないところをみると
ブラックリストに入れればいいという問題ではなく、運営としてはRMT容認しているのではないかと思う。
RMT宣伝もそうですけど、完全にスパム行為で、
ブラックリストを使わないと通常のチャットが妨害されている状態なので、早急に対処して欲しいですね。
旧14のときは人口が少なくて暇だったのかわかりませんが、通報から10分以内に対処して「報告ありがとう」ってtellまで頂けたんですが、
新生になって人口増えた分、GMさんも忙しいのかな。
先程リムサでぼーっとしていたらRMT勧誘のテルが来たのでゲーム内から通報しておきましたが、
書くことがあって意外と面倒ですね^^;
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
Player
昨日3,4キャラを使った同時スパム宣伝シャウトがありBL突っ込むのも嫌気さしてそのままログアウトしちゃったよ
もう宣伝って言うより同業によるただの嫌がらせなんじゃないのこれ?
報告したら超高速でGMがすっとんできてsh業者をどっか連れて行ってほしい
ブラリス毎回入れるのめんどいし
宣伝になってませんし、もう嫌がらせにしか見えないですよね。
シルバーバザークエストにいた迷惑ななんたらかんたらのような。
寄付を拒否するとやってきて家屋前でがなりだす街宣車、みかじめを拒否すると店内や店前で暴れだすチンピラな人、あんな感じに思えてきました。
さあ、彼らにお金を出しているのは誰か!@@
…… とここまでいくるとプレイヤーが関与できる範疇でもありませんし、もくもくと通報するしかありません。
なので、他の方もおっしゃってますが、ブラックリストをログのキャラ名クリックメニューに追加する、(はい/いいえダイアログを出す)、
報告テンプレにサーバ名と場所日時くらいは自動入力になっている、とだいぶストレス軽減になりますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.