Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by XXX View Post
    プレイヤーがもっと多くて、いろんなのを分析・公開するのが好きな変人、もとい親切な人が
    沢山いるという前提で非公開にしてるんじゃないですか。

好意的に言えば「やり込み要素」ですけど、過疎ってる現状では、ちょっといじわる過ぎ
    る感じですね。
    それは無いですね。。

モンスターに、ランクやアクティブ表示するくらいなんだから・・。
    (0)

Player

賛成です。

ただオールクリアにするというのではなく
    徐々に明らかになっていくというか、なんらかのコンプリートしてる感覚がほしいですね

現状は色んなサイトにお世話になりっぱなしです
    自分で検証するにしても「楽しむ」という範疇をこえてしまいます
    基本サイトとか見ずに、あたえてもらえた手がかりで自分で解決したいのに
    そこへの道筋がないというか、ゲームとして準備されてないですよね・・
    (2)
    Last edited by jaja-n; 05-08-2011 at 04:14 AM.

Player

物理加工と魔法加工を偏重したそれぞれの装備と食事で、作業進捗の度合いを比較することでどちらよりかはわかるような気がしますが・・・。
    比率までは割り出すのは困難ですが。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Sylphie View Post
    物理加工と魔法加工を偏重したそれぞれの装備と食事で、作業進捗の度合いを比較することでどちらよりかはわかるような気がしますが・・・。
    比率までは割り出すのは困難ですが。
    そんな検証方法をドヤ顔でいわれてもね。他の方もおっしゃってるけど分析・公開してくる方がいないのが今の14ちゃん。まさか、今からスキルあげしようとする素材をそれぞれ合成100回程度行ってログを集計してから毎回スキルあげにのぞめっていってるわけじゃなのよね?検証だけでランクがあがるわ。いわんや、販売用とか自分用に1,2個作成するために検証してから作成するの?まぁわざわざこんなこと発言されるあなたは、きっちり検証されてるんでしょうから、ロドスの日記にでも公開して、URLでもはってくださいな。
    (9)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    じゃあサイトのレシピ表を見ずに装備製作してみてください。

・・・・・・

マスクする事によって、楽しみが増大していない現状、
    情報公開した方がいいと思います。
    なんと極端なことか。物理加工・魔法加工のことを話ししているというのに。
    話をすり替えるとややこしくなりませんか?この問題の肝は、

知らなくてもプレイ出来るけど知っていると有利という程度の情報を
    この時期に公開してしまうのか
    ということだと思います。

製作の仕組みに興味を持って調べたら、(その時すこしの期間だけかもしれませんが)
    他のプレイヤーよりちょっとおトクみたいなものがあって良いんじゃないかしら。

あなたは物理加工・魔法加工の区別が公開されるとどんな楽しみが増大するのですか?
    そこがわかると開発も対応しやすいと思います。
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 05-09-2011 at 09:29 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    製作ステータスの情報が公開されて一般的に知れ渡ってしまうと、物理加工用、魔法加工用の装備・食事を用意しないと文句言う人が出てくるので、私は今のわからないままでもいいです。

体感で「こんな感じがする」程度のデータなら持ってますが、どちらの加工が効くかわからない品があっても特に困ってませんし、知っててもわざわざ装備変えてませんしね。
    (0)

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    あなたは物理加工・魔法加工の区別が公開されるとどんな楽しみが増大するのですか?
    完全に公開しなくてもゲーム内でヒントが少し提示されるだけでもストレスが減る

物理加工・魔法加工みたいな新しい言葉を作って効果を秘密にする事で面白くなると考えている開発とユーザー間の
    「面白さ」に対する価値観の違いが酷い
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    なんと極端なことか。物理加工・魔法加工のことを話ししているというのに。
    話をすり替えるとややこしくなりませんか?この問題の肝は、

知らなくてもプレイ出来るけど知っていると有利という程度の情報を
    この時期に公開してしまうのか
    ということだと思います。

製作の仕組みに興味を持って調べたら、(その時すこしの期間だけかもしれませんが)
    他のプレイヤーよりちょっとおトクみたいなものがあって良いんじゃないかしら。

そこがわかると開発も対応しやすいと思います。
    抽象的な言い方になってしまうけど、ゲーム性ってのは6,7割は直感でわかって、あとの3,4割はきわめていくってものなんじゃないかしら。論点になっている仕様は1割も直感でわかるところがないってのが問題なんじゃない?あなとのいってる興味をもって調べたらって、ゲームを普通に進める上では現実的ではないしね。皆さんもおっしゃってるけど、調べる方法をゲーム内に設置すべきだってことよね。
    (11)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    スバドウさんの意見はスバらしいと思います
    (0)

Player
    GalkaWAR's Avatar
    Character
    Fuji Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    判別方法ですか。
    装備変えながら入魂して快調の出で判断してますけど。
    (0)

11. 05-09-2011 09:36 PM
    Reason
    引用の誤り

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread