わざわざ釣りをしている近くまで敵を連れてきて 故意 にエリア攻撃に巻き込み、釣りを
中断させ大笑いする・・・(エモで大笑い)
こういうの何とかなりませんかね?
無視して我慢はしてますが、すごい不愉快です。
たまーにしかない事ですが、対応策とかあれば聞きたいです。
わざわざ釣りをしている近くまで敵を連れてきて 故意 にエリア攻撃に巻き込み、釣りを
中断させ大笑いする・・・(エモで大笑い)
こういうの何とかなりませんかね?
無視して我慢はしてますが、すごい不愉快です。
たまーにしかない事ですが、対応策とかあれば聞きたいです。

ステルスならターゲットになっていない範囲攻撃を受け付けない。とかあると良いのですけれどね

こういう場合の対処って何ですかね…
釣りではないですが、MOBにアイテム使うクエで高レベルPCが、
自分がそのMOBにアイテム使用中、横殴りをし2発で殺してしまいます。
やめてほしいといっても、話を来てくれないため通報したのですが
2時間放置とか何のための通報窓口なんだよ・・・
(ちなみに、2時間とは相手が移動したので終了しました)
ちなみに私もマンドラ鯖で上の出来事経験しました
てか、ステルスは発見されにくいだけなんですね…
PKはできないみたいですが、もはやMPKですね
コスタデルソルで釣りしてる時にいきなり周りでバフかけまくってたので、FATEでも始まるのかと退散したんですが……邪魔されてたのか

こんなことあるんですか…とりあえず深呼吸して、エサ選んでるフリでもしながらログのそういうことをした人の名前をメモして通報ですね。周りで無駄にエフェクト出してくる人がいるようならコンフィグで他人のエフェクトをオフにするといいかも。
自然との会話を邪魔するような無粋な真似ができないようにしていただきたいものです。

エバーレイクだっけかな、森中央でアロワナを釣っていたらFATEのスラッグ連れてきて、自分の前で止まって範囲攻撃し始めたらその人が移動、で釣り中断されちまうから 反対側の岩のにジャンプして釣りしはじめたらその人またきてオラのいる岩の上にきて待機、また範囲攻撃きたらその人が移動してオラの釣りが中断された。 仕方がねーからまたまた一番反対側の岩の上で釣りをしたらまた繰り返してくるプレイヤー。 さすがにハラスメントだろこれ!?って思ったので報告したけど、最低な人おるよな・・・

ステルス中は無敵になりませんかね?
色々と違う側面が出てくるのかな・・・

私の場合、カッパーベルで鉄鉱HQ品採取後、その場で作成していたら、その近くでボムとか狩っていた剣術師が敵を誘導してきてボムの範囲で作成を邪魔されました。
何度も失敗していたHQ品がもう少しで100パーセントになるところだったのに・・・
その人に苦情を言っても知らんぷりで敵を狩っていました。
Last edited by kari; 01-18-2014 at 12:08 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote