Page 425 of 459 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 ... LastLast
Results 4,241 to 4,250 of 4584
    Player Clairex2's Avatar
    Character
    Marie Rouge
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 50
    [QUOTE=Foxclon;1254889]こんにちは。

長時間メンテナンスの後の緊急メンテナンス、そして今朝方のメンテナンスと
    メンテナンスが立て続けに発生して、プレイヤーの皆さまには随分とご迷惑を
    おかけして申し訳ありませんでした。

今朝行われたメンテナンスを終えて、今回の長時間メンテナンスで実現すべき点が
    想定通り実装された状態になりました。

日本は3連休を迎えますので、本日以降、週末の状況を引き続き特に注視させて
    いただきます。ログイン状況は随分緩和されているという目論見ですが、一部の
    過密ワールドではログイン制限が必要になる時間帯も可能性としてはありますので、
    その状況をよく確認していきます。

以下長いので削除

一部の過密ワールドとありますが、それは何処のワールドの事を指すのか発表することは不可能ですか?
    そういう風に大事な所を暈すからダメだって批判が出るんですよ?

「何月何日何時現在、○○ワールドでは過密状態の為制限が掛っています」この情報が出るだけでも大分違うのです。
    自分のプレイしているサーバーが過密アナウンスがしょっちゅう出ている所であるならば「ああ、ここは過密なんだな。
    それならワールド移転で空いている所へ行こうかな」と言う判断材料になるのです。
    細かくモニターしているのなら出来ない事ではないと思いますが、出さないのは何か理由があるのでしょうか?
    在るのであれはそれは如何なる理由ですか?お答えいただけますか?
    (22)
    Last edited by Clairex2; 09-13-2013 at 06:16 PM. Reason: 文章追加。

Player
    mikumaru's Avatar
    Character
    Lakshmi Rajathtina
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ん~?

なんでもうJPサーバー全部で新規キャラ作成可能になってるの???

メンテ前のコアタイムの接続状況考えれば、まだ早計でしょ?
    (21)
    ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

Player
    Elsie's Avatar
    Character
    Elsie Phalfries
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 90
    幾つかの超過密ワールドという表現について。

100のうち99であっても「幾つか」ですし、100のうち1であっても「幾つか」です。
    ここには「あいまいに表現して読み手に過小評価させよう」という意図が
    非常にはっきりと表れている表現だと思います。

ほとんどのワールドでログイン制限をしていても、明示していなければ
    ユーザが「あぁウチのワールドはごく一部の超過密ワールドってのに該当してるんだ。
    それじゃあ仕方ないな」と勝手に受け取ってくれるだろうと意図していると思われます。
    「ごく一部」なんて誰も言っていないにもかかわらず、です。

こういう解釈が一番妥当だと私が考えているのはなぜかというと、
    「一般的にユーザが受け取るだろう印象より現実がマシならば運営は『こんなにマシだ』と
    声を大にして言うに違いない」からです。
    (13)
    Last edited by Elsie; 09-13-2013 at 06:07 PM. Reason: 文言の修正。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    キャラ制限をはずしたことについて考察するなら、
    1:鯖追加して全体のキャパがふえたので、実働してるIDが鯖移転していなくなった後に極端に実働が落ち込むのをある程度見越している
    2:制限をしていたためにフレ等といっしょの鯖に出来なかった人達への対応
    3:FF11から来た人が込んでいてもなじみの名前の鯖にはいりたいという希望への対応
    ってところじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    calde_ailis's Avatar
    Character
    Caldeline Cristalune
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by mikumaru View Post
    ん~?

なんでもうJPサーバー全部で新規キャラ作成可能になってるの???

メンテ前のコアタイムの接続状況考えれば、まだ早計でしょ?
    Durandalでは初期エリアは混雑してるんですか?
    (4)

Player
    koba's Avatar
    Character
    Sigrd Harcourt
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 31
    ログインはできてるがNPCの反応が遅くなってない?
    まあ、週末が勝負どころだけど
    (2)

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2

単純明快

1,過密サーバーの実態を明らかにしてキャラクター数を発表する。
    2,その上でサーバー移転を無料で行う。
    3.移転の際も過密にならないように事前にキャラクター作成数に上限を決めておく。

過密状況により判断しユーザーはサーバーを選ぶでしょう。、
     大事な点として状況が変化したらすぐに新しい各サーバーのキャラクター数を発表し選択肢に意義を持たせる。

それでも過密サーバーが解決しない場合・・・。
     残念ながら強制移動によるサーバー分割・・・。
     うわぁあああああ 現実にこうなったらって思うともう嫌だ(´;ω;`)
     ていうか接続上限上げてるからマジでラグ増えてるんですけど!!
     顕著に混んでる時間帯が!!!!
    (13)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by Bastet View Post
    1,過密サーバーの実態を明らかにしてキャラクター数を発表する。
    この質問、私も数回やっているのですが返事が来ないです(涙)

ちょっと他のところで情報をあさってみたのですが、面白い数字が出てきてましたよ。
    1つのサーバーで多いところでは30000キャラクターが作成されているという事です。

正直、この数字が本当なら「いくらなんでも詰め込み過ぎダロー」って言われてもしょうがないかなと思いますが。

運営さん、この数字って本当ですか?
    ウソであるという証拠を開示してください。
    この情報がガセネタである事を祈っていますよ。
    (7)

Player

案の定ラグ悪化来ましたか。完全に私の想定の範囲内ですが。早々にNA鯖でリロール決断してよかった。そもそもJPってくくっちゃうとだいたい日本人しか来ない→必然的にコア超絶過密、朝過疎になるんですよね。これからのJPの動向は興味深いですが戻る気にはなりませんw
    (3)

Player
    Yuki-Hagiwara's Avatar
    Character
    Yuki Hagiwara
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    最後に1点お願いがあります。

ここはフォーラムですので、そもそもディスカッションをするための場所ですが、
    皆さんどうしでの攻撃的な書き込みが散見されます。どのような意見も別に
    あって良いところですし、必ず成否が判定されるという問題ではありません。
    「私はそう思わない」と表明するために、相手をやり込めようとする必要は
    ありません。

ですので、本件によらずですが、皆さんの間でディスカッションされる際には
    一呼吸置いて、冷静にやり取りをしていただけるよう重ねてお願いいたします。
    私はDQからきたライト層ですが、ほんとそう思います。プレイヤー同士が言い争うことに意味は無いと思います。
    相手を言い負かす…これはディスカッションではなくディベートではないでしょうか。

皆さんの意見は同じ筈です。
    ただ『プレイしたいだけ』ですよね? 私もそうです。

『運営の対応が遅い』『もう待てない』……批判はいいと思うんです。
    スクエニはサービス業ですからそれらを受け取る義務があります。

でもせめて、プレイヤー間での口論や討論はやめにしませんか? 見ていて悲しくなります。

私もログイン制限にはウンザリしてますよ? みんな困って叫んでいるんだってスクエニにいっぱい知って欲しいですよ?
    だからこそ、ここをプレイヤー同士で『第八霊災の苦しみを分かち合える場』になればいいな…と思い投稿致しました。

では今日も元気にログイン戦争行ってきますw

あ、運営さんはホント必要以上に頑張ってくださいwww
    改善はされていますがまだまだ満足にはほど遠いですよ? 現状でのパッケージ発売再開には反対のyukihoでした。
    (31)

Page 425 of 459 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 ... LastLast

Tags for this Thread