Results 1 to 10 of 192

Hybrid View

Player
    Skyclock's Avatar
    Character
    Tor Gardo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今はメイン召喚ですが、はじめは学者を使っていたので、そこで感じたことは、/ac <mo>マクロで光の癒しが反応してくれないことかな。
    このマクロ使えるようになれば、結構楽になると思う。

PT全員がダメくらった時、光の癒し打ってもらっても、自分のフィジクと重なったり、盾さんは俺が回復打ってるからDPSにして!とかwその逆もしかり。
    まぁPSでなんとかしようと思えばできるが、基本マクロ使ってた自分には違和感を感じた。
    基本フェアリーは半自動で動くから、自分とうまくかみ合わないときとか、全部指示するから動くな!って言いたくなったりしてました。
    そんなこんながあって、召喚に鞍替えしてしまったが

なので、他の方も言ってるように自分が全部の指示をしないと動かないモードと個人的にはマクロで動くようにしてほしいですね。
    (2)

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Skyclock View Post
    今はメイン召喚ですが、はじめは学者を使っていたので、そこで感じたことは、/ac <mo>マクロで光の癒しが反応してくれないことかな。
    このマクロ使えるようになれば、結構楽になると思う。
    Quote Originally Posted by NatsuMikan View Post
    フェアリーの操作ははピース&インターセプト、待機&追従だけでいいかな。
    フェアリーの操作といいますか、学者をしていて思うのは
    学者本人が何か魔法を使った後のGCD中に、フェアリーに指示が出せない点がもどかしいのと、
    ピースにしても、その後に指示をだすとインターセプトに変わってしまうので
    インターセプトを指示するまではピースを維持して欲しく思います。

フェアリーが自分でスキルを使用する際は、学者のGCD関係なく使ってるので、
    自分で指示する場合も学者本人のGCDと別にして欲しいなと。

ピース維持については、
    例えばピースに変えた後に、光の癒しを使った時に自動でインターセプトになってしまい、
    学者本人の操作に追われてピースに戻すのが遅れると
    使いたくなくても、勝手にエオスだったら光の囁きを使われてしまったり
    セレネだったらフェイグロウを使われてしまうからです。
    (18)