Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 259
    Player
    moonbreaker's Avatar
    Character
    Soran Moran
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 50
    これってRPGですよね?
    本来ゲーム内で何をしていようが自由な筈ですが・・・。
    Lv上げやクラフトなどをすることだけがゲームを楽しむことではありません。
    ロールプレイングゲームです。
    ぼーっと綺麗な景色を楽しむ人が居ても、それを否定することなど出来ないはずですよ。
    まぁ、それは極論としても、ちょっと攻略情報など調べごとをしていれば30分くらい経ってしまうこともあります。
    個人的には30分はちょっと短すぎると思います。(許容できて1時間かな・・・)

しかし、そもそもログイン制限しなければいけないほどの人数を、1サーバーに詰め込み過ぎたことが問題ではないでしょうか?
    この問題を解決するには、サーバー強化でログイン可能人数を制限が必要ないくらいまで増強するか、
    もしくは無料で新規サーバーへ移動して貰うかのどちらかしかないと思います。
    この点について、運営側からの明確なアナウンスが欲しいところです。
    (21)

Player
    Shelly's Avatar
    Character
    Shelly Cherie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    どうにも気になるのは、スクエニの「ログインできない」への対策に、行き当たりばったり感が強いことです。
    エルシャダイのイーノックが「大丈夫だ。問題ない」といい、次のシーンでボコボコにされる姿を連想してしまいます。 w
    もうベータテストでは無いということを、開発陣は焦るだけで頭が回っていない印象ですね。
    「今更、正式運用は止められない」というかたくなな思いに捕らわれすぎとも思います。
    開発陣には深呼吸して気持ちを落ち着かせて欲しいです。

ちなみに緊急メンテ前に≪宿でリテイナーのバッグを開く≫の状態で放置してみましたが、強制ログアウトは発動しませんでした。

スレ主の Pirozhki さんはこの処置の是非を問うているので、スレ違いだったかな?
    (3)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    自分も他のことをしながらまったりプレイしたいですが、プレイできてる人とできていない人が出てきてしまってる今の状態では
    30分で自動ログアウトも仕方ないと思います。

自動ログアウトまでの時間をのばしたり、任意で設定できるようにするのは、全ワールドが安定してからではないでしょうか。

購入した家でゆっくりしたいので、ハウジング実装までには安定してるといいなぁ
    (16)

Player
    KumichoSandaime's Avatar
    Character
    Kumicho Sandaime
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 42
    30分で強制ログアウトとかくだらんことに費やす時間をなぜ スムーズにログインできる事に費やさん!
    ログイン制限でイライラしているユーザーの矛先を 
    ただただキャラ放置ってとこに向けさせて 賛成派 反対派で衝突させてるだけにすぎないし

そもそもすんなりログインできるなら強制ログアウトとか必要なくね?

ソフトの生産出荷数 ダウンロード数 =サーバーの許容量 小学生の算数じゃね?

寝落ち対策で必要な方もおられるかもだから ON/OFF機能あれば導入するべきではあるが

※題材とは無関係ですが「忘れさられたオアシス」でキャラを裸にして風呂に入ってるミコッテの間に座って「混浴!」と喜んで放置してたのは僕だ
    (23)

Player
    SMD's Avatar
    Character
    Dong Shimada
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 26
    時間で分けて制限ってできないかなー
    平日昼とかにグダグダやっててちょっと動画見てーとかゆるくプレイしたい時あるし
    なーんかログアウトに怯えながらやるとモチベ下がりそうで怖い
    (7)

Player
    Bullrin's Avatar
    Character
    Shining Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    普通にログインできるという前提ですが、
    30分で強制ログアウトされて、再度ログインするのに何か問題があるのでしょうか?
    そもそもログインしたということは、ゲームをプレイするのが当たり前で、
    放置するのであれば、ログインさえする必要がないはずです。

重要なことは30分がどうとかではなく、普通にプレイできないことですので。
    普通にプレイできるのであれば、30分だろうが15分だろうが異論はありません。
    (25)

Player
    Death-Queen's Avatar
    Character
    Death Queen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
     今現在、悪循環を断ち切りたい状況なんでしょうね。

実際問題の前提として
    『そもそも、ログイン制限される理由(原因)として【キャラ放置】せいでログイン制限になり、入れない!』って事が有りますよね。

言い換えれば
    『ログイン制限される理由(原因)にならなければ、好きにプレイすれば良いじゃん。』って思います。普通
    ※理由は問わず、放置キャラの存在が許せないって方は少数だと思います。(環境とエリアによっては重いとか?)

【卵が先かニワトリが先か】みたいな話ですが
    『ログイン制限されなければ放置しないし、放置しなければログイン制限しない』って事になってるのかな~

でも、【実際、ログイン制限は起きる。じゃあ放置しなきゃ】~エンドレス・・  

これはサーバーの余裕は無いからでしょうかね、機械には詳しく有りませんが一旦仮の増設鯖を設置して
    『放置しなくても、普通に遊べるじゃん。放置とかw 電気の無駄づかいww』 と、私達に思わせて下さい。

一時的とは言え、常識的に考えて数か月で減ると分かっているプレイヤーの為にコストを割くのは
    リスクが高いと思いますが【FF14のイメージが今現在、作られています。】
    たぶん、この状況は一ヶ月もすれば落ち着くと思います、しかし

今、PS3の新作FFを初めた方、新生FF14どう思ってる?

昨日、PS3版から始めた友人が『毎週、ログイン出来ないから全然やっていない』と漏らしていました。
    旧FF14の変革時にも思った『いや、今は面白くなってるんだよ!?』って言葉は、
    もしかしたら、彼にはもう届かないかも知れません。

ながっ・・長文すみません。えーと、まあ【がんばって!】【いろいろ】
    (5)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    体制が整うまで30分ログアウトの仕様は賛成ですね、問題なのは現状1サーバにおけるプレイヤー過多の為既のログイン
    規制によるものだと思うんですよな

つまり、プレイヤーが常にログイン出来るような状態を確保出来ればそもそもログアウト機能も不必要だと思うわけ
    です、しかし現状1サーバにおけるプレイヤーの詰め込み過ぎによるログイン規制は現状のままだと飽きられたりなどの原因で
    プレイヤーのログイン率が落ちる以外ログイン規制は解除出来ないと思いますな

ので1サーバのプレイヤー詰め込みすぎをユーザーに新規で出来た空いているサーバに移動などを促し移動してもらわなければ
    根本的なログイン制限対策は出来ないのではないのでしょうかね?

これらの状態を確保出来たならば常にログインAFK出来る状態に戻しても良いと思いますな

勿論企業などの見積もりの甘さもあるでしょうが、無駄なサーバ設置等でコストの面もあると思うので無駄にサーバ設置出来なかった
    のも理解は出来ますけどな、まあその責任は実際パッケージが売れないと企業自体にも痛手になってるとは思いますし今回の件も
    確り対応解決し常時ログイン出来る状態に戻して貰えれば良いかなと思ってますな
    (9)

9. 09-13-2013 07:07 AM
    Reason
    理由なし

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by Bullrin View Post
    30分で強制ログアウトされて、再度ログインするのに何か問題があるのでしょうか?
    そもそもログインしたということは、ゲームをプレイするのが当たり前で、
    放置するのであれば、ログインさえする必要がないはずです。
    新生FF14は吉田P初め多くのスタッフの方が精魂込めて作り上げただけあってゲーム導入部~序盤にかけて大変丁寧な作りで
    コンテンツファインダーのおかげでソロプレイでも不自由を感じることなく楽しめるようになっていますが、

やはりMMORPGにおいては最終的に行き着く楽しみは仲間たちとの協力プレイによるバトルコンテンツだと思う方は多く、
    レベルがカンストし装備が充実していくにつれ次第に難易度の高いダンジョンやレイドバトルに挑むことになり
    CFの一期一会のコミュニケーションでは行き詰まりが出てくるとのことです。

そういったレベルに至ったプレイヤーは、例えばその日どう遊ぶか、どこに行くか何をするか、を
    自分ひとりだけで決めることはできず、シャウトで参加条件に合うものに出会えるまで待機したり、
    FCLSメンバーと予定合わせをしたりという必要が出てくることも増えていくでしょう。

そういったどうしても避けることの出来ない待ち時間の間、後からでもログで履歴を確認できることはコミュニケーション上とても便利なことなのです。

今回の強制ログアウト措置を行ったことがログイン過密問題を劇的に改善することに直結するかどうかは
    私は吉田Pの今回の状況説明からすると期待は薄いものと思います。
    そのときログインしたいユーザーが全員当たり前にログインできる状況を作るため、
    一刻も早く抜本的施策(キャラクターのワールド移転)が取られ、本来であれば全く必要の無かった強制ログアウトシステムを解除していただくことを望みます。
    (15)
    Last edited by Tisa; 09-13-2013 at 07:13 AM.

Player
    joe-kisaragi's Avatar
    Character
    Joe Kisaragi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 69
    ふざけてますな・・・
    (4)

Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast