Results -9 to 0 of 82

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > kotemaruさん
     そもそも根本的な部分を勘違いしてますよ、QLFさんの説明を踏まえてもう一度よくお読み下さい。誰も12vs12の釣り時のPTの組み方なんて問題にしてません、12vs8の時の話をしています。
    読み手である私に落ち度があるとしか読み取れない文章ですので、反論させていただきます。

貴方の過去の書き込みは、このような内容です
    >NMがPOPする場所に人海戦術(9名以上)で待機、誰かがNMを釣ります
     →釣るのに成功した人は戦闘役7名をPTに誘って倒します
      →POP取り能力を皆同じとするなら、真面目に8名でPT組んできてる人達は釣り負けることが多くなります

> 仕方ないので実施例
    1) 12名でNMのPOP場所に向かう
    2) 普通は8名で組んでからPOP場所にくるので、それと釣り勝負になった場合勝ちやすい
    3) 12名の内誰かが釣るのに成功したら、7名がPT参加。残りの4名はお休み。
     (もしくは周辺の雑魚掃除するなり、TP稼いでPT入れ替わり待機なり)

『PTを組むと不利となる』という解釈しか不可能です。
    貴方の話の主旨は、確実に『PTを組むと不利』です。何回読んでもそのようにしか解釈できません。

そして『12対8の戦いでした』と今更言っておられますが、そのようなことはどこにも明記されていません。
    むしろ#18の貴方の書き込みに
    >12名側は6名ずつの2PT
    と書き込まれています、12名いることも想定していると読み取った私に落ち度があるのでしょうか?
    明記されていないのに、読み手の私の理解が足りないと言える貴方に疑問を感じます。
    12対8の場合『取り合い』に倒して人数の多いほうが有利なのは当然であり
    私も『人数が同じであれば条件は同じ』と言っている以上、人数が異なれば結果は変わると解釈できるはずです。
    なぜ貴方はそう思わなかったのでしょうか?
    そこまで考えが及ばなかったのでしょうか?

#18で『6名ずつの2PT』と言っておいて『8人でした~!』と今更言いだし、そして私の理解力を疑うのには驚きましたが
    百歩譲って12対8の対決だったとしましょう。
    そして貴方はこのような書き込みをしています

> 現状だと12名側は6名ずつの2PTか8名だけ来てやるしかなく、6人で戦った場合に次のPOP時間までに倒せない場合はこの方式でやると戦える回数を増やせるんですよ。今の追加NMのPOP条件、倒されてから○分じゃなくて○分毎に存在しなければ沸く、ですし。まあ、倒されてから○分の場合でも、6名より8名のが早く倒せるので、その分戦える回数増やせますけど。

PTを組まないPCが釣り勝ち、戦闘開始からPTを7名加えて戦うと言いつつ
    どうして6人PTの場合は2人加えないのでしょうか?
    現状加えれない訳ですが、PT戦は人数は増やさない・増やせない、ソロの場合は7名追加
    理解不可能です。

ソロで7名追加が可能なのであれば、6人PTだと2名追加可能だと想定してください
    現状通り6人PTで2名追加が不可能なのであれば、ソロの場合はメンバー追加をしないでください。
    上記のことを必ず踏まえ、PTを組まずに戦うメリットを今一度明確にして回答してください。

自分の発言に対し、修正や訂正を加えるのでしたら解るのですが
    読み手側である私の理解力を疑うような表現をしている以上、貴方の言語力のが勝っているのでしょう。
    十分理解できる文章を構築してくださることを期待しています。
    (1)
    Last edited by kotemaru; 05-09-2011 at 02:38 AM. Reason: 追記