Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Elbert's Avatar
    Character
    Elbert Darkwood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    便乗させていただきます。
    今日素材集めのためにドロップする敵数種類(10台後半から20台前半くらい)を適正レベルのクラスで倒していたところ、
    適正レベルをはるかに超えた遠距離攻撃のクラスで片っ端から倒している人を何人も見かけました。
    そういうことをされると適正レベルの人はまともな狩りになりません。

レベル差がありすぎるとドロップ率が落ちる仕様かと思っていましたが、
    レベル1キャラと組むなどしているのでしょうか。

PTを組んでいたとしても、平均レベルではなく最高レベルによってドロップ率が変わるように変更を望みます。
    (9)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Elbert View Post
    レベル差がありすぎるとドロップ率が落ちる仕様かと思っていましたが、
    レベル1キャラと組むなどしているのでしょうか。

PTを組んでいたとしても、平均レベルではなく最高レベルによってドロップ率が変わるように変更を望みます。
    レベルがあがると取れなくなってしまうと 自分で取れなくなるし時間の経過とともにマーケット価格も上昇することになります
    新規にキャラクターを作成してレベルの低い状態で素材を集めるのが常套手段というのはやめていただきたい
    (42)