普通にプレイしてる人間からすれば全く問題ないと思います。
要はただログイン出来てる状況に固執してるだけかと。
制限緩和に繋がるなら寝落ち・放置はどんどん落として結構じゃないですかね。
純粋にプレイ出来る時間があるのに出来ない人間を、今の状態を維持したい人間が蹴落としてる状況。
まぁ30分はちょっと短いかなとは思いますが。

普通にプレイしてる人間からすれば全く問題ないと思います。
要はただログイン出来てる状況に固執してるだけかと。
制限緩和に繋がるなら寝落ち・放置はどんどん落として結構じゃないですかね。
純粋にプレイ出来る時間があるのに出来ない人間を、今の状態を維持したい人間が蹴落としてる状況。
まぁ30分はちょっと短いかなとは思いますが。

自動ログアウトの時間は30分でも何分でもいいですよ
またすぐにログインできるのであれば、少しの離籍でも負荷を減らす為ならログアウトします。
自動ログアウト機能賛成です‼ログアウト後もすぐにINできればですが・・・
失った信用を取り返すのは大変ですよ・・・
みんな急ぎすぎw
なんだか人気がうなぎのぼりで予想してたより多いアクセスの中
始まって一ヶ月もたってない状態
おそらく取引先にもムリを言って開発陣も全力稼動中と思われる
30分はたしかに短い、ならフィードバックでもうちょい長くしてって書けばいいんだよ
これでうまく回るようならこのままかもしれんけど
ま、なんとかなるなる
さっきこのピークタイムに落とされて調理のHQ作ってる最中だったのに・・・
しかもなんかインできないwww
30分って結構、精神的にプレッシャーかけられるから辞めてほしい。
Wikiとかで調べものしてる時とか「やべ、後10分で落とされる!」とかハラハラしてしまう。
そして、ログアウトしたらしたでまたログインするのに1時間以上かかるんじゃないか?っていう恐怖心もある。
後、ゲーム画面をボーっと眺めるのが好きなんだよね俺。プレイヤーの流れとか景色とか見ながらボーっとするのが。
これも一種の楽しみ方だと思うんだけど。これからは30分置きにマウス小まめに動かさないといけないの?楽しみ激減なんだけど・・・
Player

プレイできていようが放置していようが本来はすべてひっくるめてログインできる状態でサーバー始動するべきだった。Originally Posted by Guard;1248674[B
「操作せずに他所事していて放置している他人」[/B]
が、居てもイラっとしないんですか?
しかもそんな他人が10人居て自分だけポチポチしててもイラっとしないんですか?
しないなら30分強制ログアウトを批判してもいいと思うけど。
「34万本売れた」等と発言するまえにその人数収容できるだけのサーバーを準備していなかったのは運営です。
ゲーム利用者減る計算でサーバー設置なんて物販してるのにおかしいでしょう。
他所事してる人がいても本気でプレイしてる人がいても全て内包しなきゃいけなかったんです。とある名言を言い換えると…
「お前が他所事してて過ごした30分は誰かが本気でログインしたかった30分なんだよ!」
って奴ですよ。
無料期間終わればやめるだろ。なんて目論見で物売るってのがおかしいだけです。
せめて、サーバー始動時の無料期間分だけでもサーバー準備して、その後別途利用なりするのが本来の運営方法ではないでしょうか。

AFK対策した意味を理解してほしい。
30分では何もできない→30分もゲームから離れている
ってことです。
最初のメンテナンス以降マンドラ鯖には、それ以前より格段にログインしやすくなりました。
21時にログインアタック開始したとして1発ではいれることのほうが多く、だめでも5分と待たなかったです。
鯖の許容人数増やしたってのもありますが、ログインしやすくなったことによる深夜のAFKが減ったからだと思います。
だからこそ、積極的に落とすための30分だと思いますよ。
1時間で対策してたら誰も引っかからないもの。それだと未来が見えなくなる。
で、ログインできないのはいま起きている障害のせいだと思います。
落ち着いて数日たってもだめなら何か対策あると思いますし、
ないなら無理やりプレイできるように、無理やり人を押し込んだ運営の重大ミスですね。
対策ができるからこそ押し込んだのでしょ?自分たちのお金のためじゃないでしょ?
ちなみに、AFK対策も不十分ですよね。
オートランは当たり前のように対策してましたが、
NPCとの会話放置では30分経過できましたし、(30分間信号なしでも、会話中は対応外)
コントローラーの上押しっぱなしでもできるみたいです(30分間同一信号送信)
聞いたのはこれくらいですね。
あと、確認してないですが長いと聞いているエンディングがクローゼット?で見れるそうですが、たぶんそれも・・・(これ対策したら鬱陶しい以外に他ならない)
NPC会話で30分もじっくり見る人いるのか疑問ですが、
コントローラー固定は対策できると思います。
エンディングはクローゼットではなく、スタート画面で見れるようにすればいいんじゃないですかね?
(´・д・`)輪ゴムで両スティック固定でなんとかならないですか

お金払って入ったテーマパークで
座って雰囲気楽しんでたら
外に出されてた
そんな気分です。
MMORPGなので、その世界にゆったり浸っていたいですが
それを否定する機能はいかがなものか
吉田さん、ちょっと原点に立ち返って考え直してください。
今まで遊んでいたいくつかの洋MMOでは一定時間AFK状態(20分程度)になるとログアウトするのが当たり前の仕様だったので、
逆に24時間放置しようが落とされないFF14にすごく違和感を感じていたので、すごく妥当な決定だと思っています。
そもそもゲームをプレイしていないのにINさせとくのがさも当然の様な書き込みが理解出来ません。
みんなが自分さえ良ければOKな考えになると、ゲームの中でも過ごしにくくなると思います。
逆に多くの方がプレイしない時間は落ちとこうという環境であれば、結果的にログインもしやすくなるのではないでしょうか。

ええ、ダメだと思います。
「プレイしているか否か」で言うなら、LSやFCのチャットなんかは「プレイしているもの」に入ると思うので全然OKだと思います。
「通常であれば」ですよね?今はその「通常」ではないんですよ。
ログイン制限がかかるような状況なのだから、自分がプレイしていないのであれば席を外す、ログイン出来ていない人に譲るのが普通だと思います。
だからって、「弱いサーバーで運営している会社がわるいんだ!」なんて矛先変えないでくださいね。
今、あなたがおっしゃったことに対する意見ですので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.