Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 151
    Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ユーザーを甘く見すぎですね。極端に30分なんかで制限するとマクロ使用者とか増えるだけではないでしょうか?
    何かしら操作が行なわれていれば落ちない訳ですから。
    ゲームパッドの連射機能..ゲーミングデバイスのマクロ機能など使えば落ちませんよね...?
    宿屋でムービーを観ている時なんて どうなんでしょうか?
    (8)

Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    30分も離席するなら、ログアウトするのが普通だと思いますよ。
    この調整のお陰か、この時間でもログイン制限無しで入れましたし、良い感じだと思います。
    電気代も浮いておすすめです。
    (32)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    自分は放置プレイヤーを強制ログアウトさせるシステムに賛成です
    ここで文句言ってる人っていわゆる放置組なんでしょ?

自分の場合、席を外す時は大体5~10分です
    それ以上離れることになる場合はログアウトしてゲームを終了します
    一日中放置するような人にはわからないかもしれないですが、普通のプレイヤーならこんなもんです
    (68)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by fantaa View Post
    てか 普通に考えてメシくったり風呂入ったりするとき ログアウトしろよw

何なんだ この主張は
    元々ログインできない状態が異常なだけで放置してようが、チャットオンリーでゲーム楽しもうがお客様の自由なわけですが。
    ログインできません→我慢してください

ログインできません→なら30分動かなければ落とします
    になっただけで、根本的な解決になってないんですよ?

放置は減ったが業者は減ってない、ログイン待ちは相変わらず、
    普通に考えたら企業としてどうなのとか言う話になりますが。
    お金を払っている以上、消費者が批判をすることも想定しているはずです。
    で、主張がおかしいのはどの部分ですか?
    (41)

Player

業者は毎日BANされてるしログイン制限は減ったし、やむを得ない対応なんだから文句言っても仕方ないですよ。
    放置で落とされる人がいるから、その分インできる人が増えているんです。
    同じ料金払ってる人でも、電車のシルバーシートとかは譲り合いでしょ?
    (26)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by APAM View Post
    全くその通りだな。三十分以上の用事って大体そっちの作業に注力しなければならない場合が大体だろうな。
    CF待ちが◯◯とかいう意見も見かけるが、彼等のCF待ち中は一切の操作ができないバグでも発生してるのかね。
    レストランで何も注文せず、コンビニ飯食ったりマンガを読みふけったりしてるのと主張のレベルが変わらんな。
    何にしても、今騒いでいるのはログイン放置で座席を延々占有してきた人達だろうな。これが炙りだしってもんだ。
    ログイン制限がまだまだ続けば、LSでチャットするだけならゲーム内じゃなくて他でもできるだろ、とか言い出しそうな勢いですね。

そもそもログイン放置はダメなものなのですか?
    たまたま現在は運営の見通しの甘さと増強するといいつつ結果が伴っていないことが続いた結果、ログイン制限がかかっているだけであって、通常の状態なら24時間接続しっ放しで放置でも文句言われる筋合いのものじゃないですよ。ログインしてその世界にいることがすでにゲームプレイの一部ですし、それに対価を払ってますから、レストランで注文しないのとはまったく違います。さもそれが常識って感じで主張されても、まったく同意はできないですね。
    運営自体も「放置するならログアウトしてください」といったことは、今まで一度も言ってません。同じユーザーにそこまで言われる筋合いは全くありませんよ。

まあ、ログイン制限の状況下で放置することは確かに占有と見られても仕方ないでしょうけど、ログインできなくなると分かってログアウトする人はごく稀だと思いますよ。あなたはするのですか?
    私的には、花見やリゾートやらの場所取りと同じ感覚なんですけどね。当たり前にやってませんか?
    (40)

Player
    Touryou's Avatar
    Character
    Yulice Alveinx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    30分も動かないなんて、ゲームやってないんだから落とされるのは当然でしょう
    この仕様自体に問題は全く無いですよ

問題は、サーバーに入れない というだけのこと。
    離席するためログアウトして、戻ったらログインする これができれば何の問題もありませんよね

猶予を1時間にしろとか、もっと長くしろという主張をするということは、その人自身が放置をしていたいだけでしょう
    1時間もの間、ゲームせずに放置しているということは、サーバーリソースの無駄以外の何ものでもありません。
    (55)

Player
    ff14error's Avatar
    Character
    Miqoqo Myathra
    World
    Atomos
    Main Class
    なんかユーザー同士の変な論戦のようなものが発生してるが、割と良く見かける金銭払ってるから~とか理由にする人達は
    金払って入場しても優先で乗れないとか当たり前にあるディズニーと同じで人数待ちor制限は仕方が無いってことで良くない?
    大勢の他人が関わっているサービスだし。(誰も遊べてないなら別だが)
    放置するならほかのやりたい人に譲るのはJAPANとして当たり前の気質だと思うんだけど。
    私は超過密時期にちゃんとログアウトしてましたよ。見事に次の日INできませんでしたが・・・
    譲り合いの精神で行きましょうよ。
    (54)

9. 09-12-2013 09:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Macaronigratin's Avatar
    Character
    Lune Noire
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ここでいいのか分からないけど

CFを使って途中参加でマッチングしたら
    すでにIDはクリア済みとなっており
    リーダーが一人という状態でした
    挨拶したのですが中の人は離席してるらしく無反応
    そもそもクリアしたIDで補充が行えるのもおかしいと思うのですが
    それを使ってクリアしたID内で離席をしてるのもどうかと・・・

クリア後に補充が行えるのは再度CFを使ってIDに行き
    クリア後一人残ってみて補充が行えるか自分で試してみたので
    確かなことです

IDクリア後に居残っての離席は対処しないのでしょうか?
    (7)

Player
    toranos's Avatar
    Character
    Matsu Tsu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 50
    エーテライト周辺、釣り場、製作状態のまままったく動いてない人結構居ますよ
    寝落ちの方がログアウトされるだけで随分違うと思いますけどね
    (8)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast