オートランはダメなんですか。
せめて放置とみなされる基準を明確していただきたいですね。
キャラを全く操作せずカメラ操作だけしてたとか、マクロやホットバーの編集、各種メニューを閲覧してたとか、チャットだけしてたとか、そういう場合も落とされるんでしょうかね。
スクショ撮影のときも位置取りとポーズを決めたまま夜明け待ちで放置とかたまにあるんで、中身がいるのに放置とみなされるような仕様は困ります。

オートランはダメなんですか。
せめて放置とみなされる基準を明確していただきたいですね。
キャラを全く操作せずカメラ操作だけしてたとか、マクロやホットバーの編集、各種メニューを閲覧してたとか、チャットだけしてたとか、そういう場合も落とされるんでしょうかね。
スクショ撮影のときも位置取りとポーズを決めたまま夜明け待ちで放置とかたまにあるんで、中身がいるのに放置とみなされるような仕様は困ります。
Last edited by Z_D; 09-12-2013 at 07:45 PM. Reason: 細かい日本語の修正
今までログイン放置したままでPCやPS3にもお財布にも優しくない状態が続いたのでさくっとログイン出来れば特に問題ない気もします。
アクティブな人口増えた方がいいと思うので基本的には賛成ですね。1時間くらいがいいかなとは思いますが

30分で無難でしょ。
少なくとも今の状況じゃ。
30分も何もせずに無駄にインしてるんだったら他の人遊ばせてあげようぜ。
てかログインして30分何もしないって何のためにインしてるの?
今までなら放置するためって理由もあったかもしれないけど今後はどんな理由になるのか。
今この条件で強制ログアウト反対な人はただ単にログアウトするとログイン出来なくるから騒いでる人多いだろうから
とっとと安定させてくれればいいだけの話。

ログイン制限の緩和を兼ねてるんだから4時間程度のピーク時間に対して30分より長いと効果がないんじゃないかと思うのだけど?
ログイン制限がかかってないときならささっとログインすればいいだけだし、今後ログイン制限自体なくなったらまったく気にならないんじゃ?
そんなに問題ですか?
いや、三十分も他の事するなら、素直にログアウトした方が…。
コレが五分十分とかなら流石にマズイと思うが…。
椅子取りゲームが解消されるためには、現状はこれ以上ないでしょう
ログインだけしてゲームで遊ぼうとしていない(一切操作していない)人より
ゲームで遊ぼう(操作を行おう)とする人を優先するのは間違っていないと思います
30分短すぎるという日記がたくさんあったので、フォーラム見に来てみた。
すぐログインし直せるなら、良いんじゃないですか?
むしろ何故そんなにもログアウトしたくないのかが分かりません。
マッチング待ちや、何かの待機ならモニター前にいるんだから20分おきにでも何かの操作をしたらいいんだし。
離席中もチャットログを残しておきたいとか?

FF11経験者の方は特にシャウトログの取得については必要性を強く感じるかもしれませんね。
今後CFでの攻略が難しいと言われているエンドコンテンツが充実していくようになればますますそう感じる方が増えるかもしれません。
ログイン困難継続中ですか。
それならログアウトしたくない理由は納得です。不満が出るのも仕方ない。
でもそれはそれで、サーバー安定とログイン制限を緩和することが最優先事項になるので、30分強制切断も、また仕方ないしなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote