強制ログアウトされて誰かが入れるならそれでいいじゃん
再ログイン出来なかったら初めてスクエニに文句いうべし
強制ログアウトされて誰かが入れるならそれでいいじゃん
再ログイン出来なかったら初めてスクエニに文句いうべし
これからもどんどんワールドを増やして余裕が出てきたら任意で設定できるようにしてほしいですね。
CF中に放って置く人たちにちょっと言いたい
せっかくマッチしても辞退者出るのは君らのおかげか・・・
せめて画面見ながら他の事しましょうよ
ピーク時に放置する人は少ない?少ないなりに確実に新しくログイン出来る人は出ますよね?
自分としても30分は短すぎるとは思います、思いますが
プレイせずに30分画面も見ずに放置する人と、必死にログインしてプレイしたい人
どっちが優先されるべきなのでしょうかね
優劣付けるような事では無いのは当然ですが、問題解決にはどうしたってこういう判断は必要になると思います

そもそもなぜ放置が多くなるかというと、MMOというのが放置を強いられる機会が多いゲームだからです。
人と一緒でなけれ何かをできないゲームなので、とにかく「待ち」の体制が多くなるんです。
操作を放置してる=画面の前にいないとは限りません。
漫画を読みながらフレが集まるのを待っていたり、LSチャットをROMりながら飯くったりフレと外部コミュニティでチャットしたり、今こうしてフォーラムに書き込んでる場合もあるわけで。・・・14じゃまだLSに入ってませんが。
LSやFCに入ってると、ほんの数十分の離籍で一々ログアウトなんてできませんよ。会話ログが残りませんから。放置してる間に大事なtellが入ることだってあるんです。
それにCFの改悪のおかげで、今後は11のようなシャウト待ち放置も多くなるでしょう。
1時間や2時間というならともかく、30分は短すぎな気が・・・。
せめて現在のような混雑時にのみ発動するようにして、発動すると事前にシステムメッセージが流れるようにしていだだけないでしょうか。
それなら会話中に誰かが突然ログアウトしても無用な誤解を招かずに済みますから。
追記。一応立場を明確にしておきますと、強制ログアウトについては条件付き賛成です。今のとこ条件が成立していませんが・・・。個人的には90分が妥当かと。
Last edited by Z_D; 09-12-2013 at 07:10 PM.
宿屋でオートランしてみたらしっかり落ちてくれてました。
CFはまだ試してないので、わかりません。

ドーラ(運営)「30分で仕度しな!」
すみません言ってみたかった
宿屋オートランだめなんですか。。。。どんだけユーザーに遊ばせたくないんだろう。
そんなに遊ばせたくないならスタッフだけで遊んでればいいのに。
自動ログアウトは状況が状況ですし良いと思うのですけど、
これって一時的な処置なのか今後ずっとこうなのかは知りたいです。
ログイン制限が掛かってる時のみ自動ログアウト機能が働くってのが良いとは思うんですけどね。
わかりました、今度から休憩するときはキーボードにまたたびか猫じゃらしを備え付けておきますね
これまで、どんな長時間のログイン制限にも、不便はあれど苦情や不満は表に出すことはありませんでした。
強制ログアウトされればいいなんて微塵も思ったことはありませんでした。
ログインできない~という事実をクチにするだけでした。
いつか楽になるんだからと自分を言い聞かせて我慢してきました。
でもこれだけは我慢できません。
当面の間強制ログアウトされるのはかまいません。
ですが30分はあまりに短すぎます。
私は仕事をしていますが一人暮らしで自分で生計を立てています。
この暑い中、パソコンをつけっぱなしにするなんてパソコンにも電気代にも痛いため長時間のログイン放置もしません。
ですが、私には休憩時間が必要なんです。
私は3D酔いをするんです。
カメラワーク等工夫はしていますが、それでもゲーム内の夜の黒が濃くて視界が狭まる時間帯に動き回ると頭痛がしてくるため
できる限り動かないようにする、自分の視点を分散させないなど気をつけています。
でもやっぱり酔うんです。
なので、長時間連続プレイは体調によってはとても厳しく、休憩を挟みながらのプレイになるんです。
画面から目を離したいんです。
休憩するたびにログアウトログインを繰り返すゲーム
どんな規制も明るく乗り越えてきたつもりですが
これはさすがにキツイ仕置きです。
30分を気にしておちおち休んでも居られません。
せめて、せめて60分の間違いであったと言って欲しいです。
ユーザーが待ちに待った修正が来ました、新しい世界は楽しくなりましたか?
リアルでもそうですが、安易に規制を叫べばしっぺ返しが来るのは当然ですね。
みんなが泣くほど困っている事に対応していただけたのだから、
新しい世界を受け入れなければいけませんね。
30分は短い?かもしれませんね。
ですが、強制ログアウトを訴えた書き込みの中に具体的に実施する時間帯や
スパンにまで言及してプランを提出した物がありましたか?
おそらく大多数は「とにかくなんとかしろ!」だったのではないですか?
具体的な事はプロがやれ、俺らは金を払っているんだから神の如く脳内を読んで
完璧に満足のいく対応しやがれ。
無茶苦茶ですね。
そういう態度が安易だという事です。
これ以降、提案する者はより慎重に、言葉を選びより思考を巡らせた上で
改善を訴える事が、より楽しく、長く自分達の遊び場を自分達で守っていく
事に繋がるのでは無いでしょうか?
最後にもう一度言いますが、
強制ログアウトを実装しろと言ったのは我々ユーザーです。
俺は言っていない、こんな短くなるなんて思っていなかった。
は、通用しません。

ここはディスカッションの場であって煽る文章を書き込む場ではないですよ?ユーザーが待ちに待った修正が来ました、新しい世界は楽しくなりましたか?
リアルでもそうですが、安易に規制を叫べばしっぺ返しが来るのは当然ですね。
みんなが泣くほど困っている事に対応していただけたのだから、
新しい世界を受け入れなければいけませんね。
30分は短い?かもしれませんね。
ですが、強制ログアウトを訴えた書き込みの中に具体的に実施する時間帯や
スパンにまで言及してプランを提出した物がありましたか?
おそらく大多数は「とにかくなんとかしろ!」だったのではないですか?
具体的な事はプロがやれ、俺らは金を払っているんだから神の如く脳内を読んで
完璧に満足のいく対応しやがれ。
無茶苦茶ですね。
そういう態度が安易だという事です。
これ以降、提案する者はより慎重に、言葉を選びより思考を巡らせた上で
改善を訴える事が、より楽しく、長く自分達の遊び場を自分達で守っていく
事に繋がるのでは無いでしょうか?
最後にもう一度言いますが、
強制ログアウトを実装しろと言ったのは我々ユーザーです。
俺は言っていない、こんな短くなるなんて思っていなかった。
は、通用しません。
それは抜きにしてもCFで放置するなという方々は 戦闘中に咄嗟に逃げて選択肢を押すにも咄嗟に着替えて選択肢を押すにもあまりにも突入選択肢の表示時間が短すぎる
と言った問題のほうは気にならなかった人でしょうか。
早い話が何かしてようにもできないんです。CF待ちの間というのは。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote