Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 146
    Player
    Nekomochi's Avatar
    Character
    Merino Sheep
    World
    Bahamut
    Main Class
    Armorer Lv 60
    盾だけ修理費ガー修理費ガーというのについては、PTで食事してる人、危ない!って時にメガポやメガエ飲んでる人とか、
    ある程度金銭負担はどんなクラスでも金かける人金かけない人いるので、盾だけが金銭負担多いとは言えないのでは・・・
    正直柔らかい盾+殲滅遅いPTだと、MP切れて道中やボス戦で薬品飲まないといけない時もあるんですが、
    それの代金は自分の判断で使うからって事で一切考慮されないですよね?
    それとも腕を上げればMP管理が上手くなって薬品使わなくてもよくなるヒーラーと、強制で耐久が減る盾様は別勘定ですか?
    盾の修理代は一回分の食事アイテムにも満たないわけですが、そこまで金銭負担が盾に「だけ」かかっているかどうかについては疑問です。

というか耐久の減りをCF中PT内のメンバーで、行動に関係なく均一に同じように減らせばいいだけなんじゃ!?
    (2)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekomochi View Post
    盾だけ修理費ガー修理費ガーというのについては、PTで食事してる人、危ない!って時にメガポやメガエ飲んでる人とか、
    ある程度金銭負担はどんなクラスでも金かける人金かけない人いるので、盾だけが金銭負担多いとは言えないのでは・・・
    正直柔らかい盾+殲滅遅いPTだと、MP切れて道中やボス戦で薬品飲まないといけない時もあるんですが、
    それの代金は自分の判断で使うからって事で一切考慮されないですよね?
    それとも腕を上げればMP管理が上手くなって薬品使わなくてもよくなるヒーラーと、強制で耐久が減る盾様は別勘定ですか?
    盾の修理代は一回分の食事アイテムにも満たないわけですが、そこまで金銭負担が盾に「だけ」かかっているかどうかについては疑問です。

というか耐久の減りをCF中PT内のメンバーで、行動に関係なく均一に同じように減らせばいいだけなんじゃ!?
    盾もポーション飲みますし食事もしますし何を言ってるんです?
    一番最後の行だけは同意できます
    (7)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekomochi View Post

それは比べてることが、盾は食事をしない、薬品も使わない、柔らかい、でもその他は消費アイテムを使うっていう前提ありきの比較ですよね
    (1)

Player
    Kaziklu-Bey's Avatar
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    LV50以降において、雑魚を狩る=経験値が入ることが無駄だからこういった効率重視な攻略法が生まれると思います。
    この大元を断たない限り、新しいIDが追加されても雑魚は極力無視、という同じことの繰り返しです。
    例えば、全滅ボーナスで宝箱が増える(中身はトークン等)とか、カンスト状態でLV1分の経験値を稼いだらフィジカルボーナスが付くor哲学or神話のトークンに変換出来る等すれば
    今後も殲滅していく流れで収まるんじゃないでしょうか。
    (13)

Player
    Cless's Avatar
    Character
    Cless Tatius
    World
    Durandal
    Main Class
    コンテンツ延命の為に予想通りマラソンの対策来ましたね~

・インスタンスダンジョン「旅神聖域 ワンダラーパレス」「邪教排撃 アムダプール」において、
     道中のモンスターを討伐せずボスに到達するプレイに対する対策として、モンスターの挙動と
     ギミックを一部変更しました。
     道中のモンスターを討伐せずに進むことは推奨するプレイスタイルではなく、
     今後も必要に応じて対策を行っていく予定です。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2612acdbf2bfde
    (5)

Player
    Cesare's Avatar
    Character
    Cesare Vernizzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    コンテンツ延命の為に予想通りマラソンの対策来ましたね~
    本当に安易ですねぇ
    雑魚を倒す意味を作るのではなくマラソンをさせない方向に修正とは
    例えば雑魚倒すと極稀に哲学150交換品の素材をDropするとか
    マテリア(ダガ等)をDropするとか
    いくらでもプレイヤーの雑魚を倒そう!というモチベーションを高める方法はあるだろうに…
    (29)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    やったもの勝ちで後発組は2倍も3倍も労力かけて哲学集めてくださいね^^
    でも可哀想だから宝箱のお金ちょっと増やしました^^

なめてんの?
    (35)

Player
    Libble's Avatar
    Character
    Libble Rabble
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50

まぁ、まだどうなったのかわからないし

うぉー すげぇ楽しいー 最高ー

とかになってる可能性も少しは(´・ω・`)

(ヾノ・∀・`)
    (2)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    開発の方々、ご対応ありがとうございます。

ただ、いくつか立っているスレッドに対して事前に情報を流すでもなく、
    後続との格差の問題や、無駄な雑魚を倒すことへの徒労感に関する、フォーラム内でのプレイヤーからの提案が全く生かされていない対応には、
    少々不満が残ります。

お忙しいのは分かりますが、もう少々意思表示があってもいいのではないでしょうか。
    (11)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegiKamo View Post
    やったもの勝ちで後発組は2倍も3倍も労力かけて哲学集めてくださいね^^
    でも可哀想だから宝箱のお金ちょっと増やしました^^

なめてんの?
    一応言っておきますが、マラソンせずに集めた人間もいます。
    私は普通のやり方でカストルム周回やワンダラーパレス周回で必死に集めました。
    マラソンで集めた人間ばかりではないですよ-。

しかしマラソン修正はいいとして、報酬の上方修正は結局無かったですね。
    これは誰がやっても無駄にだるいだけだと思うので、何とかして欲しい所。
    (14)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast