ログアウト処理に30秒くらいの長めのカウントダウンは欲しいですよね
ログアウト処理に30秒くらいの長めのカウントダウンは欲しいですよね
裏で情報検索してたり食事や風呂くらいで落とされないならあっても別に
ただ、そんなことしなくて良いくらいまともな鯖にしろとは思いますね
既出だろうけど、
ログイン制限さえ解消出来ればいらない機能だと思います。
ログイン制限、入れるかは運ゲームの状態じゃログアウトしたくないのも必然だし。

「ログイン制限が無くなるのが最低条件」ならば賛成ですね。
確実にログインできる保証があるならログアウトにリスクはありません。
現状ログインが出来なくなるから席取り合戦になっており問題になっているわけです。
寧ろサーバーとしては、人が少ない方が負荷も減り、プレイヤーにとっては環境向上になるでしょう。
メッセージを伝えたいならモグメール等の内部システムもありますからね。フレンド以外も配送可と知人以外の着信拒否設定ぐらいは実装してほしい所ですが・・・
実装するなら、FF11のようにオートログオフ機能をクライアント側に搭載、最低1時間から最長3時間の1時間刻みぐらいが良いのではないでしょうか?
Last edited by Yully; 09-12-2013 at 01:18 PM. Reason: 最長時間があまりにも長かった(笑)

放置キャラが壁に向かって走り続けるキモい世界にだけはならないよう願いたい。
30分でログアウトされるようですが、これって相当厳しいですね。
DPSでCF参加希望したら、放置して他の事してられませんねw
アクション30分無しで、強制ログアウトですか!
機能を設置というのは、強制?任意?
任意じゃ無意味だし、さていずれにせよ
オートラン放置増えそうですね。
お風呂、食事、30分で済まさねば
ログインがすぐ出来るならいいのでしょうが、問題の先送りにしかみえないな
Last edited by Mutho; 09-12-2013 at 05:36 PM.
30分って放置じゃなくて離席っていうんじゃ・・ww
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote