Results 1 to 9 of 9
    Player
    necosan's Avatar
    Character
    Sironeco San
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

使用したいキャラネームが使用できない

具体的には

Aegis鯖にて Siro Neco という名前が使用できません。

以前、サポートに連絡したのですが返事がないのでこちらに書き込みます。

私は、旧版にてエクスカリバー鯖でSiro Necoという名前を使ってプレイしておりました。

いざ、新生になるにあたり他鯖に同じ名前がないかどうかチェックもしました。

新生が始まり、ベータテストフェーズ4時キャラネームを Siro Neco にすると使用できませんでした。
    その時は、鯖オープンから15分ほど経過していたので「他の人が使用したのかな?」と思っていました。が、
    確か名前の引き継ぎ優先度にてレガシーであることがNo1になっていたはずなので、少し疑問に感じていました。
    オープンして、はや2週間が経過しいろいろ調べていたのですがAegis鯖にSiro Neco というプレイヤーがみあたりません。

もしかして、何かトラブルで使用できなくなっているのでしょうか??
    それとも新ロドストのキャラクター検索ではヒットしないSiro Neco が存在するのですか?

もし使えるのなら名前を変更したいのですができませんか??
    いまはSironeco San という無茶な名前でプレイしております。
    名前を変えたせいで出会えなかった友人も何人かいます。

このキャラネームを使えるのか、使えないのか、使えるならネーム変更してもらえるものなのか知りたいです。
    お願いします。

もしかしたら、なんらかの理由で使用できない状態なのであれば不具合だと思うのでこちらに書き込みます。
    (4)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    名前の優先順位やスレ主さんの事例がどうかは分かりませんが、試しに自分の引継をせずほったらかしにしているキャラをロードストーンで検索したところヒットしませんでした
    旧版時代に作られ新生で作り直していないキャラは検索に掛からないのではないでしょうか?
    もしそうだとすると検索にかからないが存在はするキャラがいることになるわけですね
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    名前の優先順位やスレ主さんの事例がどうかは分かりませんが、試しに自分の引継をせずほったらかしにしているキャラをロードストーンで検索したところヒットしませんでした
    旧版時代に作られ新生で作り直していないキャラは検索に掛からないのではないでしょうか?
    もしそうだとすると検索にかからないが存在はするキャラがいることになるわけですね
    こんなくだらない内容に返信ありがとうございます。

確かにそれはあるかもしれないですね・・・となるとAegisにもともとSiro Neco というキャラがいてそれが放置されていると・・・そういうことになるんですかね・・・

こればかりは運営さんしかわからないですね
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by necosan View Post
    こんなくだらない内容に返信ありがとうございます。

確かにそれはあるかもしれないですね・・・となるとAegisにもともとSiro Neco というキャラがいてそれが放置されていると・・・そういうことになるんですかね・・・

こればかりは運営さんしかわからないですね
    旧版なら旧版のLodestoneのキャラ検索でわかりますよ。たしかにAegisにSiro nekoさんいますね。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...arch/search?q=

いっそShiro nekoにするとか・・・と思いましたが、いらっしゃいましたね。
    (1)

Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    解決ではないですが

名前か苗字の最後にアポストロフィー'つければ、

あんまし気にならなくなるかもしれませんね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    旧版なら旧版のLodestoneのキャラ検索でわかりますよ。たしかにAegisにSiro nekoさんいますね。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...arch/search?q=

いっそShiro nekoにするとか・・・と思いましたが、いらっしゃいましたね。
    その名前は違いますよ・・・。Siro Neco ←シーオーですね
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by necosan View Post
    その名前は違いますよ・・・。Siro Neco ←シーオーですね
    って検索かけたらSiro Necoいましたね・・・

これのせいか・・・

じゃあどおしようもないってことですね。
    (0)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    不具合というか、テクニカルサポートに連絡してみてはいかがでしょうか?
    新生Lodestoneも、FC設立して数週間しても検索でHitしないとか色々と問題があるので、
    きちんとサーバ上のデータから、同名有無を確認してもらった方がハッキリ理由が分かると思いますよ。
    もちろん、仕様で作成出来ない理由があれば回答くると思います。

長年付き合う名前でしょうから、こだわりたいですし
    (0)

Moderator Emcenlits's Avatar
    こんにちは。

The Lodestone上でキャラクターが検索にかからない場合であっても、希望の名前がつけられないことがございます。こちらは仕様となりますので、ご理解ご了承いただきますようお願いいたします。
    (4)