Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kurodanna View Post
    この調整を受けてとんでもないコストになっているのがアクセサリー類だと思います。
    指輪1つ作るのに2250の哲学トークンが必要になる。ダークライトの防具を殆ど揃えられる程の量のトークンを使用して、指輪1つしか作れません。
    以前はアクセサリー1つ作るのに250で済んだわけです。250はたしかに少ないかもしれませんけれども、いくらなんでも9倍のコスト増はやりすぎじゃないでしょうか。
    アクセサリーの性能が性能なので、せいぜい3倍がいいところだと思いますが……

コークスなどの素材が交換でしか入手できないので、1つのアクセサリーを作るだけでもアムダを約30周ですよ。
    製作コストについてはもう少し丁寧に調整してもらいたいです。いまのアクセサリーのコストならば、性能はIL90くらいのものであってもいいくらいだと思いますが。
    防具やアクセはコストがすごいですが、HQ禁断ありきの設定としたら妥当な水準かと
    HQ禁断であればDLなんかよりも有用です
    アクセサリーでいえばMNDも捨てないでいながらVITもブーストできちゃったりと
    廃人仕様の装備と思っています

緩和よりも、作れるよう頑張ってみようかな?程度の装備かと
    コレ作ろうかと思って作れないって騒いでるなら、おとなしくDL交換すればいいと思いますよ

とはいってももうちょっとだけ下げてもいいかなってくらいですね
    さすがにここまでいうほど下げるならもっと性能も落とすべきだと思います
    (2)
    Last edited by RinOkumura; 09-12-2013 at 03:05 AM.

Player
    Aigists's Avatar
    Character
    Aigis Sts
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    防具やアクセはコストがすごいですが、HQ禁断ありきの設定としたら妥当な水準かと
    HQ禁断であればDLなんかよりも有用です
    アクセサリーでいえばMNDも捨てないでいながらVITもブーストできちゃったりと
    廃人仕様の装備と思っています

緩和よりも、作れるよう頑張ってみようかな?程度の装備かと
    コレ作ろうかと思って作れないって騒いでるなら、おとなしくDL交換すればいいと思いますよ

とはいってももうちょっとだけ下げてもいいかなってくらいですね
    さすがにここまでいうほど下げるならもっと性能も落とすべきだと思います
    その際に問題となるのは「神話」トークンで交換できる装備のほうが強いことです。
    いくらエンドコンテンツにHPが必要とはいえ、全身DLだったり神話装備に交換していくにつれて必要HPは満たせます。
    だとすると、いくら週300制限があるとしても誰も彼もが「楽な」神話アクセサリー等に流れてしまい、哲学トークンを用いたひどく面倒な
    装備を使う人は誰もいなくなってしまいます。いくらDL装備よりも哲学素材で作った装備の方が強いといっても、苦労して作るにもかかわらず更に上級の装備が
    存在することによって、後半におけるクラフターの存在意義すら怪しいものとしてしまっています。
    これを解消するためには、哲学素材を用いた装備のコストを下げて、DL装備と神話装備の間のものとして扱うか、コストを維持する代わりに基本的な性能を引き上げて神話以上にしなくてはいけないと思います。今のコストのままではクラフトをあげた意味が見いだせません。
    (21)

Tags for this Thread