ジェネラルディスカッションにおいて、検索をかけて該当のスレッドが立っていなかったという場合には
内容は過激ではなく、しかし見て分かる物で新しく立てるという方法で良かったかと思います。
あと、フォーラムへの書き込みがなぜか出来ないのであれば、フォーラムでの不具合報告等に報告する
専用のフォーラム?というかジャンルがあったかと思いますので少々探してみるとよいかもです。
またそれでも解決しない場合は、直接サポートセンターにメールなりで連絡をするのが早いかもしれません。
PTを組んでの離れた戦闘において、PT内すべての人間にドロップ抽選のテーブルが設けられています。既出、もしくは初歩的な質問内容でしたらすみません。
モンスターからのドロップに関してなのですが、やはりクラフターで需要のある素材のMOBはひたすら狩られており、狩りでの入手が難しいと感じることがあります。そこで友人とパーティを組んで同じエリア内で別々の場所で狩りをしたら効率がいいんじゃないかとおもったのです。
そこで質問なのですが、
モンスターを倒すとパーティ全員にドロップの抽選が行われているのか、それともパーティメンバーでもドロップの権利のもらえるHP3~4割をけずらないとだめなのか・・・。
ちょっと調べてみたのですが探し方がわるいのか見つからず困っております。ご返事いただけるとありがたいです。
おそらく、カラクールあたりのモンスターと勝手に察してますが(´・ω・`)
経験値はPT内でレベル差が10以内?であれば範囲内なら攻撃しなくてももらえるもので、アイテムも同様に攻撃していなくてもPTメンバー
全員に報酬権利が発生します。
範囲外に離れてPTでmobをかった場合にはアイテムの報酬権利のみ範囲外にいても届いていて(もしかしたら不具合の可能性もありますが)
1ブロック先で二人離れて戦った限りでは、倒した敵のアイテムは双方に入っていたと確認しています。
なんか説明が下手で申し訳ないですが。
こんにちは。
ちょっと補足しますね。ジェネラルディスカッションにおいて、検索をかけて該当のスレッドが立っていなかったという場合には
内容は過激ではなく、しかし見て分かる物で新しく立てるという方法で良かったかと思います。
あと、フォーラムへの書き込みがなぜか出来ないのであれば、フォーラムでの不具合報告等に報告する
専用のフォーラム?というかジャンルがあったかと思いますので少々探してみるとよいかもです。
またそれでも解決しない場合は、直接サポートセンターにメールなりで連絡をするのが早いかもしれません。
大本の、valantiriさんがコメントされている書き込みの制限についてはこちらをご覧くださいませ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63380
新規にスレッドを作成できるのは25~となっています。
特に、過去にカテゴリ違い等でクローズされたからといって、上記リンク先の制限が
個別に変更されて適用されるということはありません
(※懲戒処理のレベルになると利用できなくなることはあります)
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
染色のスノウホワイトがどこに売ってるかご存じの方おられましたら
教えて下さい。
また、フォーラム内検索をした際「スノウホワイトの色が正しくない」という書き込みが
HITしたのですが、スノウホワイトで染めると白になるのかも教えていただければ
幸いです
ヨロシクお願いします!
キャラクターを右クリックして「調べる」をした時に他の方の装備や所属GCを見れますが、
この時「・・・・」マークで一言コメントを書いてる方を稀に見掛けます
このコメントってどこから書けるのでしょうか?
ご存知のかたご教授よろしくお願いします
>Fealothさん
出来ました!
右クリックでサチコメ書けたんですね! ありがとうございました!
こんばんわ、まず最初に「初心者用」と書いてあるのにこんな質問をしていることをお詫びします。
レベル制限でスレ立てができなかったのです。
現在私はメインクエのコンテンツファインダー、ブレイフロクスまで進んでいるレベル35の剣術師です。
そして質問・・・というよりご相談させていただきたいのはタイトルの通り、ブレイフロクス攻略についてです。
今日私は二度ここに挑み、どちらも倒し切れず時間切れで失敗しました。
最後に戦う毒のドラゴンまでは行けるのですが、どうしても勝てません。残りHPを四分の一ぐらいまでは削れたのですが途中毒で回復されるわ、自分のHPをごっそり持っていかれて死ぬわで正直もう心が折れそうです。
そこですでにここをクリア済みの方にお聞きしたいのですが、「自分はこうやって勝った」、「ここはこうすればいい」など助言をいただきたいのです。
もちろん「ここでそんな質問すんな」的な意見の方もいると思います。ですが難易度高すぎて、もうどうやって勝てばいいのか分からないのです。
CFは規定レベルに設定されるからレベル上げても意味ないし、ほんとにツライんです。でも勝ちたいんです。
自分勝手な質問に批判は承知の上で、この質問をさせていただきます。
もしも私の心境に少しでも共感してくださる方がいたらどうか助言のほどをお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.