物資保管塔内の戦闘にて各NPCの救出後に敵を倒したが、
ストーリーが進行せずに動ける状態ではあるものの時間切れを待つ事しかできなくなりました。
発生時の状況
・一度はその次の戦闘までいったもののクエスト失敗し退出。
HPより再度クエスト開始場所まで行き、保管塔のバトルからスタート
その戦闘にてバグが発生。
補足:戦闘突入時に指定されていた頭・胴を装備していなかった事は関係無い・・ですよね?
物資保管塔内の戦闘にて各NPCの救出後に敵を倒したが、
ストーリーが進行せずに動ける状態ではあるものの時間切れを待つ事しかできなくなりました。
発生時の状況
・一度はその次の戦闘までいったもののクエスト失敗し退出。
HPより再度クエスト開始場所まで行き、保管塔のバトルからスタート
その戦闘にてバグが発生。
補足:戦闘突入時に指定されていた頭・胴を装備していなかった事は関係無い・・ですよね?
私の場合は、なんども失敗して「超える力」が発動しその場はなんとかなりましたが
その後の"帝国兵を倒して脱出しろ!"にて、
魔導ヴァンガード重装型がまったく攻撃を受け付けず進行が不能になりました
制限時間が30分?程度あるのですが、こちらの攻撃は全てINVULNERABLEになってしまい
その場でログアウト→現在ログイン制限待ちです
スレ主さんの症例についてはバグの可能性もありますが、
魔導ヴァンガード重装型に関してはあるギミックがあります。(たぶんあったと思います【汗)
是非ログイン出来た際はマップを見渡して見ると幸せになれると思います!
がんばって~
DiCE_nm7さん, kikilaさん
ご指摘ありがとうございます。
ログインしたところ保管庫前から再開する状態になっており、今回は無事終えることができました。
保管庫突入前に帝国軍の軍服を通常装備に変更して試みましたが問題なく進めることができましたので、
スレ主さんも不具合が続いているようでしたらいったんログアウトしてみてはいかがでしょうか
僭越ながらクエストがクリアできるようお祈りしております。
とりあえず再度メイン装備の状態で進めてみましたが問題は発生しませんでした。
NPC開放後に前半部隊を殲滅、なんらかの理由で後半の増援部隊が湧かないようでした。
他のスレを見てみるとこのような不具合結構あるみたいですね・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.