Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 338
    Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Ltaru View Post
    1.
    /assist <2>
    毎回PTを組むたびにPTリストの2番目に盾役を移動させる必要があります。

2.
    ありません。相手の状態に応じてターゲットが変更されるコマンドはありません。

3.
    ありません。ボスも雑魚も同種のターゲットです。
    ありがとうございます!
    呪術士としては攻撃手法とカーソル移動が命と思っているのですが、
    乱戦だとなかなかカーソルを上手く移動できなくて…(PS3のマウスなしなので)

範囲攻撃だど無駄に敵をひきつけてしまう可能性もありますからね。
    こまったものです。
    (0)

Player
    poko_moko's Avatar
    Character
    Poko Poko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    すみません、マクロ使おうと思って作り始めているのですが1つ目は発動しますが2つ目が発動しません><

/ac ケアル <1>
    /ac フィジク <1>

またマクロで効果音を入れているのですがPT会話に表示されるのですが<se.10> だけ表示させない方法ありますでしょうか?

/party プロテス使います! お集まりください! <se.10>
    /wait 2.5
    /ac プロテス <me>
    (0)
    Last edited by poko_moko; 09-10-2013 at 12:17 PM.
    ★Twitter @poko_ff14

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by poko_moko View Post
    すみません、マクロ使おうと思って作り始めているのですが1つ目は発動しなますが2つ目が発動しました><

/ac ケアル <1>

またマクロで効果音を入れているのですがPT会話に表示されるのですが<se.10> だけ表示させない方法ありますでしょうか?

/party プロテス使います! お集まりください! <se.10>
    /wait 2.5
    /ac プロテス <me>
    ケルには詠唱時間があると思うのでその時間を待ってから(/waitかけて)から
    フィジクを発動しないとケアルがキャンセルされる可能性があるかと。
    PT会話の方はわからないけど音と会話を別にした方が早いかも。
    (0)

Player
    poko_moko's Avatar
    Character
    Poko Poko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ケルには詠唱時間があると思うのでその時間を待ってから(/waitかけて)から
    フィジクを発動しないとケアルがキャンセルされる可能性があるかと。
    PT会話の方はわからないけど音と会話を別にした方が早いかも。
    sijimi22さま回答ありがとうです^^

/ac ケアル <1>
    /wait 2.5

上記にしたところケアルしてフィジクするようになりました^^

PT会話の方はわからないけど音と会話を別にしてみましたがどうしても<se.10>がチャットに表示されてしますのでもしかしたら非表示できないかもしれないです><。
    (0)
    ★Twitter @poko_ff14

Player
    Selenata917's Avatar
    Character
    Nana Serenade
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70

竜騎士のオススメマクロ

昨日ガルーダに見事返り討ちにあったNanaです。(泣)
    マクロスレを見て自分も今更ながら使ってみたいのです。
    スレを見る限りソロ用、FATE用、ID用、と分けた方がいいみたいですが
    何かオススメのマクロはありますか?

例ソロ用、FATE用
    /tenemy 一番近い敵をターゲット
    /ft ターゲットした敵に向く
    /ac ? ターゲットした敵に?を発動
    コンボにしたいですがwaitは三秒未満も3秒となり、
    結果DPSが下がりそうですのでトゥルースラストなら、通常にボーパルスラストに繋げようと思います。

ID用
    タンクをターゲティングした上で/ac ? <tt> タンクがターゲットした敵に?を発動

ターゲティングが下手な自分の救済用マクロを考えてみましたが正しいのか今晩試そうと思いますが、他にオススメありましたら教えて頂けますか?私の環境としてはWindows版でゲームパッドを使って竜騎士を操作してます。ホットバー枠の節約にも出来そうなので宜しくお願いします><
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Selenata917 View Post
    例ソロ用、FATE用
    /tenemy 一番近い敵をターゲット
    /ft ターゲットした敵に向く
    /ac ? ターゲットした敵に?を発動
    コンボにしたいですがwaitは三秒未満も3秒となり、
    結果DPSが下がりそうですのでトゥルースラストなら、通常にボーパルスラストに繋げようと思います。
    これは、β4になる時「業者対策」とされ、意図的にマクロの時間精度を秒単位に制限されたためです。
    モンクと違って竜騎士のWSが発動条件ありませんので /wait なしにすると1つ目以外全然発動しません。
    ソロ用だと /wait 3によるDPS減少がまた許容範囲と思いますけどね。

Quote Originally Posted by Selenata917 View Post
    ID用
    タンクをターゲティングした上で/ac ? <tt> タンクがターゲットした敵に?を発動

ターゲティングが下手な自分の救済用マクロを考えてみましたが正しいのか今晩試そうと思いますが、他にオススメありましたら教えて頂けますか?私の環境としてはWindows版でゲームパッドを使って竜騎士を操作してます。ホットバー枠の節約にも出来そうなので宜しくお願いします><
    盾さんとタゲ合わせる簡単マクロ
    /target <attack1> (第一順位:盾さんはマーキング使う場合、attack1とマークされる目標にターゲット)
    /assist <2> (第二順位:盾さん自身のターゲットにあわせる -- 予めPTメンバーリストから盾さんを2番目に移動する事が必要)

自分は主にモンクでやりますが、捨身を取得するため竜34まで上げた感想として、ターゲティングマクロと攻撃アクションを分けた方がやりやすいと思います。
    (1)

Player
    Selenata917's Avatar
    Character
    Nana Serenade
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70

マクロの結果

ご返事ありがとうございます♪
    今日のFATEで早速試してきました!目視が難しい中、ちゃんとターゲティングして
    攻撃、コンボ、撃破出来ました!おかげでレベル45に到達してドラケン装備ゲットです。
    ありがとうございました!
    (0)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71
    こちらはPC版ですが質問です。
    マクロについて書かれているマニュアルはどこにありますか?

以前は見れた気がするのですが・・・
    (0)

Player
    arufimia's Avatar
    Character
    Arufimia Lyun
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 69
    Quote Originally Posted by Sankai View Post
    こちらはPC版ですが質問です。
    マクロについて書かれているマニュアルはどこにありますか?

以前は見れた気がするのですが・・・
    8月27日にマニュアルがほしいというスレッドにて公式より
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    テキストコマンド/マクロの一覧は、新生Lodestoneプレイガイドにおいて、近日中の公開を予定しています。
    今しばらくお待ち下さい。
    と解答しておりますので、現状ではネットに転がっているのを探すか、公式スターティングガイドを見るかですね。
    おそらく、9月中旬公開予定となっているエオルゼアデーターベースに乗るのではないでしょうか。

質問なのですが、採取や伐採などにおいて決定しか押さない場合に自動的に一つのコマンドで4連続かってに決定押してくれるようにできるマクロは作れるのでしょうか・・。
    (0)

Player

プロテスとストンキンの自動詠唱マクロを作ったのですが、

これでやってみると、<3>が飛んで<4>に行ってしまします。
    何が問題なのでしょうか。
    (0)

Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread