>Fealothさん
出来ました!
右クリックでサチコメ書けたんですね! ありがとうございました!
こんばんわ、まず最初に「初心者用」と書いてあるのにこんな質問をしていることをお詫びします。
レベル制限でスレ立てができなかったのです。
現在私はメインクエのコンテンツファインダー、ブレイフロクスまで進んでいるレベル35の剣術師です。
そして質問・・・というよりご相談させていただきたいのはタイトルの通り、ブレイフロクス攻略についてです。
今日私は二度ここに挑み、どちらも倒し切れず時間切れで失敗しました。
最後に戦う毒のドラゴンまでは行けるのですが、どうしても勝てません。残りHPを四分の一ぐらいまでは削れたのですが途中毒で回復されるわ、自分のHPをごっそり持っていかれて死ぬわで正直もう心が折れそうです。
そこですでにここをクリア済みの方にお聞きしたいのですが、「自分はこうやって勝った」、「ここはこうすればいい」など助言をいただきたいのです。
もちろん「ここでそんな質問すんな」的な意見の方もいると思います。ですが難易度高すぎて、もうどうやって勝てばいいのか分からないのです。
CFは規定レベルに設定されるからレベル上げても意味ないし、ほんとにツライんです。でも勝ちたいんです。
自分勝手な質問に批判は承知の上で、この質問をさせていただきます。
もしも私の心境に少しでも共感してくださる方がいたらどうか助言のほどをお願いいたします。
外部動画ですが、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21770990
『【新生FF14】 ブレイフロクス野営地 盾視点』
御参考程度にどうぞ。
返信ありがとうございます。
先ほど動画全てを拝見し、とても参考になりました。
頭を冷やし、装備やスキルを見直して諦めずまた再挑戦しようと思います。
ありがとうございました。
質問失礼します。
主に近接職での事ですが、敵に接近するとカメラのズームが超近接(敵の体一部で画面が埋まる)
になるのですが、これを回避する方法はありますでしょうか。
私は常に俯瞰(キャラクタが最小に見え、周囲の状態が広く見える状態)にしています、
敵の攻撃エリア等も見やすいですし。
でも急にアップになるとカメラを戻す手間が加わり、修正中に攻撃を受ける事が多々あります。
希望としては、オブジェクトの背後に隠れようが、敵の中に埋もれようが常に俯瞰モードで固定して欲しいのです。
以上です、よろしくお願いします。
昨日CFでご一緒した方に「ロードストーンでフォローしときますね^^」と言われたので
ググったのですが、新生FF14の公式ページに飛んでしまいロードストンにたどり着けません。
“フォロー”ということはツイッターみたいなものなのでしょうか?
しかも、“フォローしとく”ということは、既に私のキャラはそこに登録されているのでしょうか?
公式サイトの『コミュニティ』タブには“日記を見る(『書く』がない!)”と検索しかありませんし、
きっと探し方が下手なんだと思いますがホトホト困っています;
すみませんがURL等教えていただけたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
的確な答えが出来ないけど、予めカメラ視点を移動して記憶させる方法があります。
公式プレイガイドの操作方法→ カメラ移動→ 現在のカメラ位置を記憶 (【Ctrl】キー+【End】キー)
ダンジョンの中では壁やらの制限がかかりどうしてもズームアップされる場合があると思います。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.